Surat rujukan bpjs

Maaf bun mau nanya kalo udh dapet surat rujukan untuk screening usg, kita langsung ke rs aja atau harus daftar pelayanan dulu di aplikasi mobile jkn ya? Kalo langsung ke rs prosedurnya gimana ya? Langsung ke igd? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

6 Các câu trả lời

Langsung ke RS maa utk daftar antrian di bagian pendaftaran (biasanya deket pintu masuk) bukan IGD atau bs tanya satpam bagian pendaftarannya dimana. Nanti jg diinfokan sma ptgsnya prosedurnya gmn, jika mama msh bingung boleh tanya² ptgsnya. Nah skrg banyak RS yg antriannya hrs booking online. Tgl 25 Juni kmrn sy dpt rujukan USG, lgsg ke RS bagian pendaftaran utk booking antrian online, gk bs booking offline. Tp ada jg RS yg msh bs booking offline

Daftar dulu di mobile jkn dan jg hub RS nya utk prosedur kontrol via bpjs gmn. Tiap RS biasanya punya alur sendiri. Kalau di RS tempat aku lahiran sih kemarin, mobile JKN iya, ngantri lg ambil nomor antrian utk BPJS jg iya pas di RS. Tp ga selama dulu. Aku nunggu paling lama hanya 30 menit aja sampe giliran nomer aku dipanggil utk urusan admin, lalu udahnya ke poli KIA dan nunggu lg di sana buat kontrol sama dokternya

ini buat priksa atau lahiran bun? bunda rencananya sc ya? soalnya kalo lahiran pervaginam ngga pake rujukan. kalo saya kemarin langsung ke rs, terus ke bagian pendaftaran, biasanya inden dulu (tp ini tergantung rs nya jg), pas tgl priksa nanti dokternya yg tentuin sc nya kapan

Klo ada rujukan, uda lngsung terdftar di jkn dan Biasanya di jkn bisa ambil nomer antriannya dulu bun.. Jdi ntr ga lama lama nunggunya.. Tpi kalo ga ada ya bisa lngsung datang dan daftr sperti biasanya.. Tanya aja ke satpamnya pasti nnti dikasi tau alurnya kmana dulu bun..

daftar dlu d. jkn bun baru k. rs/klinik