mau tanyaa

maaf bun di sini ada yng belum punya kk ngga ya,saya hamil 34 minggu mau bikin kk katanya nanti aja sekalian anak nya lahir, ada yng bilang kalo lahiran harus ada kk nya,

16 Các câu trả lời

bun aku jga 34w blm punya kk, punya kk atas nama aku sendiri gk sama suami karna kalo mau ngurus kk yg 1 harus pindah domisili dulu krna kami beda kabupaten jadi agak ribet, jadi nanti sekalian aja ngurus pas baby udah lahir 😁 kata tmn aku gpp yg penting ada nama kita. KK yg masih ikut ortupun jga bisa dipake kok gk harus sama suami

4mo trước

iya Bun sama aku juga belom ada kk sama suami ribet banget pengurusan nya apalagi beda provinsi Bun pusing pokok nya di buat

Bun repot banget nanti kalo belum bikin KK, aku dr awal nikah langsung cepet2 bikin KK karena kasian suami kalo misal belum bikin, posisi kita lahiran lg repot+sakit, suami pontang panting kesana kesini, nyiksa , yaa walaupun nanti hbs lahiran diupgrade lg KK nya, cuma setidaknya pas lahirannya itu ga repot

harus ada kknya bun.. nnti kalau udah lounching debaynya tinggl tmbahkan nama debaynya saja.. kalau lahiran kan wajib harus punya kk .. nnti ribet kmu di suruh buat surat rekomendasi dari lurah kecamatan segala macam

Saran sih secepatnya diurus bun, kalo di tempatku cepet bgt sih pengalaman hamil anak pertama sebelumnya kk belum sama suami, pas tau hamil langsung urus kk.. nanti lahiran tinggal masukin anak aja dan ga ribet kok

baiknya dipecah kk bund.. In Syaa Allah masih nututi diurus sekarang.. soalnya pas lahir yg ditanya kk suami istri jadi 1.. biar debaynya bisa langsung masuk kk, sama dibuatin bpjs sendiri langsung di rs

jangan kan KK Bun buku pink pun belom ada ...pusing pokok nya Bun kalo di pikir pikir tapi serahkan saja sama yang maha kuasa yang penting tetap kita kejarkan pengurusan nya

saran saya diurus secepatnya Bun pengalaman anak pertama dulu begitu blm punya KK giliran udh lahir mau ngurus akte ribet bgt g bisa harus ada KK dulu soalnya

Blm punya kk ato gmn bund? Lebih baik secepatnya diurus ya,krn dokumen itu penting dan digunakan nanti kl mau ngurus akta lahir dll..

4mo trước

gpp bun nnti bikin Kk nya sekalian sama bikin akte ank. soalnya aku ank pertama juga gitu dlu Kk nya msih ikut orng tua saat lahiran ank pertama. stelah lahir baru bikin KK sama sekalian akte

Bun, biasanya kalo lahiran pake BPJS harus ada KK juga Bun..buat persyaratan, tapi kalo pake umum sih paling KTP aja

Lebih baik diurus segera bun. Jaga2 nanti lahiran takutnya ada aturan yg berubah malah bikin rumit buat akta anak