Imunisasi pemerintah

Maaf bgt nih bu ibu, ada yg takut anaknya diimunisasi atau vaksin apapun itu ga ya? Kira kira klo ga pakai vaksin atau imunisasi samsekali gimana ya? Suami kontra bgt sm vaksin vaksin segala macem soalnya

1 Trả lời

Halo Bu, terima kasih atas pertanyaannya. Memang ada beberapa orang tua yang khawatir atau takut terhadap imunisasi atau vaksinasi bagi anak mereka. Namun, penting untuk memahami bahwa imunisasi sangat penting untuk melindungi anak dari penyakit yang berbahaya. Tanpa imunisasi, anak menjadi rentan terhadap berbagai penyakit infeksi seperti campak, rubella, polio, hepatitis B, dan masih banyak lagi. Penyakit-penyakit ini dapat menyebabkan komplikasi serius hingga menyebabkan kecacatan atau bahkan kematian pada anak-anak. Jika suami Anda sangat kontra terhadap vaksinasi, cobalah untuk berbicara dengannya secara terbuka dan jelas tentang manfaat imunisasi. Berikan informasi yang akurat mengenai perlunya melindungi anak dari penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi. Anda juga bisa berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut. Ingatlah bahwa imunisasi adalah langkah yang aman dan efektif untuk melindungi anak Anda. Dalam hal ini, imunisasi pemerintah telah melalui uji coba yang ketat dan dipastikan aman oleh otoritas kesehatan. Jadi, sangat disarankan untuk tetap melakukan imunisasi sesuai jadwal yang ditentukan oleh pemerintah. Semoga dapat memberikan pemahaman lebih kepada suami Anda tentang pentingnya imunisasi. Tetaplah berkomunikasi dengan baik dan jangan ragu untuk mencari informasi tambahan dari sumber yang tepercaya. Jika ada pertanyaan lain, jangan sungkan untuk bertanya.