Kembar

Maaf, mau tnya, pke anonim krn atutt ada yg nge-ss trs kenak bully emak2 sejagat TAP? Di saat bnyk ibu2 yg pngn pny anak kembar, ak sm skali nggak. Krn, mnrtku pny anak kembar itu ribet, ribet ngurusnya, ribet biayanya krn apa2 hrs bareng dan samaan. Omku anaknya kembar jg dan crta pny anak kembar itu mslhnya kompleks, ga sembarangan. Nah, yg mau ak tnykan. Apa yg mmbuat ibu2 di sini pngn bgt pny anak kembar?

52 Các câu trả lời

Sejujurnya 1 anak pun aku ga mau. Bukan nolak yaaaa tapi bukan yg ngebet harus punya anak juga. Walaupun puji syukur dipercaya sama Tuhan dikasih 1 bayik. Nah setuju sama sender, ga kebayang kalo kembar apalagi sampe triplet quadruplet dst gimana. Ga cuma dari segi biaya sih (lahiran, periksa dokter, susu, diapers, mpasi) tapi juga dari segi mental kan means ngurus newborn 2 anak, growth spurt 2 anak. Nanti masuk fase terrible two dan threenagers juga 2 anak. Wadidaw gak kebayang. Tapi saya yakin sih orang tua yg diberkahi anak kembar berarti Tuhan tau mereka mampu lahir batin 🤗

5y trước

Ibu Syaidhania: ga semua pasangan pengen punya anak kok bu. banyak yg santai santai aja. banyak juga yg emang sengaja kb terus.

Menjawab pertanyaan bunda, knp ada yg mau anak kembar, wlu blm dikasih sama Tuhan anak kembar, krna siapa yg mendapat anak kembar, adalag orang tua yg spesial, makanya Tuhan memberi berkah kepada ortu yg bisa memiliki anak kembar, tdk smua orang tua mampu memelihara dan menjaga anak sekaligus 2, makanya saya blng itu adalah orng tua yg spesial, dan saya mau dan bangga bila mempunyai anak kembar, dibalik keribetan yg dipikirkan, smua adalah anugerah terindah yg tfk smua orng mampu rasakan. 😁👍

Dulu sih mikirnya karna lucu aja gitu bun punya anak kembar, trs ngurusnya bisa barengan gt kan 😁 tapi suami yg pemikirannya logis ngasih pendapat yg menohok dgn blg "yakin mau kembar, sudah mampu dari segi biaya, segi ngasih perhatian yg sama, dari segi ngasih hak yg sama, dan dari segi ngurusnya?". Akhirnya saya mikir, bener juga yaa. Lebih baik 1-1 tp bener2 dapat perhatian yg cukup, kasih sayang yg cukup, dan dapat yg terbaik yg bisa kita kasih. Ini pendapat saya pribadi yaa bun ☺️🙏

Saya sebelumnya punya anak kembar. Dan kehamilan kembar itu masuk kehamilan resiko tinggi. Trus KPD di usia 27 minggu dan meninggal semua. Beberapa temenku juga rata rata pada prematur dan meninggal. Ada juga yg hidup. Prematur itu banyak resikonya. Selama hamil, saya juga mengalami hyperemesis. Jadi, saya jadi trauma untuk hamil kembar lagi. Ini bisa jadi bacaan bagus untuk Ibu Ibu yg ingin hamil kembar https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=107111880545378&id=100037396986196

Kepengennya orang memang beragam bun. Ada yang pingin kembar, ada yang enggak. Biasanya sih kalau yg pingin kembar itu karna lucu aja langsung dua dan muka mirip (kalau kembar identik), terus sekalian "capek" karna langsung urus dua anak sekaligus, dan lahirannya sekalian. Kalau aku sebenernya pengen anak kembar, tapi cuma mikir lagi dari segi financial. Karna walau rejeki anak sudah pasti ada aja, cuma kita gak bisa pungkiri kalau membesarkan anak butuh biaya.

5y trước

komen bunda ini berasa mewakili ku sm suami.pak suami pgn banget anak kembar,biar repotnya sekali aja,terlebih ini hamil aku cukup banyak ngrasa ga nyaman,dia kasian kl nanti hamil lg sakit lg 😂 tp ku jg mikirnya soal financial,kita aja sekarang belom stabil,kasian anak nanti

Saya sih mau 1 atau kembar seneng2 aja. Cuma pengennya anak kembar itu biar cepet pny anak banyak 😁 gapapa repot pas kecil tp gedenya jadi rame rumah krn banyak anak. Berhubung dikasih baru 1, jadi saya ga kb biar cepet hamil lagi.. Hehehe.. Mikirin hari tua kalo banyak anak enak aja gitu.. Banyak anak banyak cucu. Uhh unyu2. Soalnya saya sama suami cuma 2 bersaudara, nah kerasa bngt tuh sepinya 😂 krik2 gitu klo lagi ngumpul di rumah ortu. Wkwkk

Aku kembar, kata ibuku juga gitu punya anak kembar itu hmmm nikmat bgt sampe ibu bilang ibu aja yang punya anak kembar kalian jangan. Padahal garis keturunan keluargaku dari nenek aku emg kembar banyak sodara sepupu ponakan yang kembar juga kaya aku dan skrg aku berharap punya anak kembar seengganya aku sendiri tau gimana caranya ngatasin anak kembar yang super ribetnya krn aku sendiri sudah merasakannya 😂tapi semua kembali kehendak Tuhan 😁

Saya hamil kembar Bun.. Hasil dari bayi tabung Karena proses hamil dengan bayi tabung cukup memakan energi yg besar (waktu,biaya,rasa sakit) Menurut saya sekali hamil langsung dua lebih baik daripada saya hamil sekali Kemudian melakukan proses bayi tabung lagi (tdk ada jaminan proses selanjutnya akan berhasil), mengeluarkan biaya lagi, dan menahan sakitnya badan selama proses bayi tabung

Aku malah kepengen bgt punya anak kembar cwek cwok tapi kalo ada rezekinya yaa , soalnya umur aku udh 25th keadaan suami juga pas2an bgt makanya pengen punya anak kembar biar aku bisa kerja lg kalo udh lahiran jd gaperlu hamil2 lg 😁 soalnya kerjaan aku kalo udh ketuaan gaakan boleh kalo hamil juga gaboleh hrs langaung keluar , dan ngerasain bgt hamil inh suami doang yg kerja kekurangan bgt

gamunafik sih klo misalnya secara perekonomian sudah matang ya gpp kembar juga hehe, bisa sewa pengasuh buat bantubantu baju samaan gajadi masalah krna ekonomi mendukung, tp semuanya dikembalikan pada yg diatas, takdir kita diberi kembar atau satu, klo wong udh dikasih kembar pengen satu yaudah terima saja dan bersyukur krna rezeki sudah diatur 😁