Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Các câu trả lời

Sbnrnya bukan gak bagus bun, boleh aja kok asalkan tau cara merawat yg bener. Idealnya diaper itu rajin dgnti tiap 4 jam utl mengurangi resiko ruam. Naah kalo utk newborn, saya pribadi memilih popok tali soalnya bayi kan pupnya bsa smpe 8-10x sehari, pernah dlu pakein pospak baru aja d truh d bwh pantat ehh dia pup, jd sayang duitnya krn bentar2 beli hehehhe. Jdlah saya pake popok kain agar hemat. Tp selepas sebulan, mlai ak pakein pospak sih dan tetep rajin ganti. Skrg udh mo anak ke3 saya rencananya mo pakein clodi

4y trước

Siap bun nti saya kunjungi chanel ytnyaa

kalo saya si bun pake popok.. mgkn utk dini lbh baik popok ya bun.. kasian kalo pake diapers kalo kita ga rutin cek apalagi kalp tgh malan takutnya babynya kulitnya jd iritasi/ruam.. sayaa sampe saat ni blm pake diapers.. pergi* juga saya blm pake diapers , bawa clna aja bnyak2 utk safety kalo dia pipis atau pup.. nikmatnya disitu bun saat kita bolak balik gnti popoknya, apalagi pas gnti popoknya kita sambil ajakin bicara dan trjdi kontak mata sm anak kita.. duh bahagia nya hehehhee 😍😍

bayiku umurnya baru 27 hari. dr pagi sampe sore aku pakein popok kain. kewalahan sih, bs ganti sampe 10x😂 cuma gapapa biar dia bs "napas". nah dari sore sampe pagi baru pake diapers merek genki newborn. sempet ruam 2x karena namanya mama baru ya, jd blm "ngeh" sama tanda2nya gimana. abis itu aku selalu pakein dia sudocrem tiap pake popok dan diapers walau udah ga ruam lagi. hehe. tiap 4 jam aku selalu ganti diapersnya btw. atau kurang dr 4 jam kalo anak udah ga nyaman...

6y trước

yang gold mom. skrg udah abis, sayang abisnyaa hehe. skrg aku pake goon jugaa

Siapa yg bilang g bagus y? Justru newborn butuh tidur cukup 16-18 jam/hari, tidurnya g cuma cukup tp harus berkualitas. Bayangin aja baby nb kencingnya sehari brp x? Mau pake popok kain yg tiap kencing bikin basah seluruh baju bedong dll bikin dia terganggu nangis rewel, blm lg dioprek2 buat gantiin pakaiannya apa g malah lebih kasihan? Dan lg new mom itu g boleh stres bs2 baby bluse malah nambah masalah baru

Saya pakai popok kain bun..krn bayinya masih sering pup,saya malah kewalahan di keuangan klo pke diapers terus krn sering ganti masih sering pup 😂 jd klo mlm aja diatas jam 12mlm bru pke diapers klo pagi,siang sore pke popok kain yg tali sm celana..klo lg senggang dikucek aja popok kain talinya jd biar g numpuk cuciannya..bayi saya sehari bisa 5x lebih pup asi full..bayi saya bru 12hari kt bidan normal sebulanan masih sering pup

anakku aku pakein popok kain dr pagi sampai sore..abs mandi sore sampe pagi aku pakein diapers..awalnya suami aku ngelarang si baby dipakein diapers tp kasian anakku gak bs bobo klo ada basah dikit..nah pake diapers bobonya nyenyak bgt..klo adik iparku anaknya dipakein diapers seharian malah timbul ruam..emang klo diperhatiin anaknya lbh nyenyak drpd anakku yg pake popok kain..sebaiknya bijak ya mom dlm penggunaan diapers..

anak saya dr newborn sudah dipakaikan pampers oleh pihak RS, tidak ada masalah. namun ketika di rumah, saya membatasi waktu pakai pampers hanya di jam tidur malam, supaya tidak ruam pantatnya krn seharian pakai pampers. juga membantu tidur malam lebih nyenyak bagi ibu dan bayi karena tidak basah dan bolak balim ganti popok. yg penting pilih jenis pampers yg nyaman dan pakaikan cream pantatnya setiap ganti pampers atau pup

6y trước

setuju banget bun... kadang sedih kalau lagi ganti popok instan ngeliatin pantatnya kayak lembab gitu mana panas juga.... jadi dibatasin ajja biasanya kalau saya saat mau tidur malam ajja dipakein popok instan... itupun kalo udah subuh dibuka dan diganti ama popok kain

klo aku selama 1bulan full..baby pake diapers cuma abis mandi sore sampe pagi..itu dicek moms penuh atau gak..rajin gantiin aja..klo pagi n siang biarin pake popok moms..kenapa malam dipakein diapers? babyku suka kebangun n nangis klo popok basah..nah klo malam begitu kn kesian nnt kualitas tdur malamnya terganggu..mulai masuk 2bulan aku hampir full pakein diapers..dibulan ketiga sampe sekarang 7 bulan aku pakein diapers full

6y trước

oh ya..aku pakein baby cream sblm pake diapers..pastiin kulit jg dalam kondisi kering yaa spy gak mudah iritasi

anak saya dr awal lahir saya pakein diapers alhmdulillah baby gak masalah ko utk baru lahir saya rekomendasiin pakai goon excellent dry yg tape sih bun beli di ol shop cari yg diskonan bun hhhe trus juga ada indikator pipisnya jdi kalau mau kntrol baby pipis debay juga gampang, alat klamin baby jgn dikasi bedak dikasi cream baby aja, krn ngurus baby baru lahir udh cape bgt sih mnrut saya jadi pakai yg simple aja bun

Newborn baby ga masalah dipakaikan diapers Bun, tapi baiknya pakaikan yg premium seperti M*rries atau Nepia G*nki krn proteksi kulit bayi baru lahir masih belum optimal, jadi berikan yg terbaik. Tips kalau ruam dipakaikan coconut oil juga cepat sembuhnya tidak perlu diaper rash cream yg khusus. Menurut saya daripada kewalahan cuci popok kain/clodi, lebih baik waktunya dipakai bercanda dengan bayi kita. 😊