Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Các câu trả lời

sebenernya gpp bun dipakein juga yg penting kita tau kwalitas dan masa ex.dari diapres tsb. max pemakainnya ke bayi kalo ga salah sekitar 4jam gaboleh lebih kalo terlalu lama nanti kasian bayinya iritasi, cuma kalo sempet udah terjadi iritasi dikasih cream khusus diapres. dan kalo bunda suka kasih bedak ke bayi bunda hati² bun dgn bedak tabur karna cukup berbahaya untk pernafasan dan dikelaminnya.

Anakku dr NB smpe skrg 26mos masih pake diapers. Menurutku sih ga masalah jd anak diapers. Slama kebersihan jd no 1. Kalo dr NB saranku pake neppia genki japan, super soft, aman bgt. Lalu diaper cream pake yg aman kyk sebamed. Ud gede kyk skrg aku pakein sudo cream. Tiap 3-4 jam harus ganti diapers. Dan slalu cek kebersihan bgn genital. Thank God smpe skrg ga prnh ngalamin ruam popok.

insyaAllah.. saya gk pernah kewalahan Gak pake diapers bun.. dr mulai bayi sampe skrg usia 3 bulan saya gak pakein diapers. dipakecm pas kluar ke posyandu.. itupun stelah pulang dilepas lg bund.. meskipun tantangannya bnyk bun.. mulai dr cucian dua ember sehari dan tali dua n celana nya harus banyak... tp saya gk mau pkein dy pampers biar nnt toilet training nya cepat.. 🙂

5y trước

iya bund..

Sebenernya ga bagus kedompet aja bund klo nb pake full diapers Asal kita rajin 3 jam sekali ganti ga bakalan ruam kok, sebelum pake diapers dikasih cream khusus untuk ruam. Dan klo pake popok kita capek dong, Belum lagi ga nyenyak tidur,rewel krna merasa basah terus.kualahan donk kita. Tp tersersh sih setiap ibu kan beda ya mau gimanain anaknya yg menurut paling enak aja sih.

Aku kemarin tanya dokter waktu kontrol babyku umur seminggu udah pake diapers katanya gamasalah bun yg penting cocok. Kalo ga pake diapers beneran kewalahan sehari nyuci seember 😁 apalagi anakku kuat nen dikit" pipis ama sering bgt pup😊 dr lahir sampe sekarang umur 1 bln alhamdulillah gaperna ruam bun. Sering ganti aja tiap 3-4jam tp kalo pup langsung aja diganti biar gak ruam

4y trước

Tipe perekat mommy pokko bun yang royal soft extra dry warna bungkusnya putih

Anak pertama saya dr awal lahir udah pake diapers, Puji Tuhan sama skli gak pernah ruam soalnya emang udah diajarin sih sama perawat2 di rs klo setiap 3 jam diganti and sllu dipakein cream setiap diganti diapersnya..dr lahir smp skrg pun creamnya sllu pake yg merk “sudocream”, skrg lagi hamil anak kedua dan sdh mempersiapkan diapers untuk new born ☺️☺️☺️

klo aq seh dr anak pertama dan kedua pake popok aj...kecuali klo musim ujan sama klo ngajak jalan aj pake pampers itupun klo harus di ganti 3 atw 4 jam skali tergantung da penuh apa g,..klo pup ya harus cepat di ganti pamper..klo cuman di rumah pake popok aj klo pipis y ganti klo pup ganti lsg dikucekin aj bun...sering" liat aj kondisi anak...

Saya urus bayi sendiri 24jam , dr awal lahir mmg sengaja gak dipakein diapers ya gitu deh gak smpe stgh jam udah ganti ,ada yg baru dipakein eh ganti lagi, belum lagi kalau pup nya berantakan hahaha, jangan pake kataanya bun.. krna yg menjalani itu kita sendiri, mau gak pakai diapers ya gapap asal bunda sabar, mau pake diapers ya gapapa asal rutin diganti juga

kalo aku bun, selama akunya di rumah si dede mah ga pernah aku pakein diapers. kecuali kalo mau pergi. kalo kuwalahan itu kan sebenernya karna takut capek bangun malem atau takut cucian jadi banyak. namun bun, itu luar biasa loh kalo kita sampe ikutan bangun malem cuma buat gantiin popok si dede yang basah dalam keadaan ngantuk. semangat bun.. 😊

Anak sy baru sebulan. Seminggu pertama full popok kain. Setelahnya malam pakai diapers spy anaknya jd nggak sedikit2 nangis karena risih popoknya basah... dan ibunya juga lumayan bisa tidur tenang sebentar2 hehehe. Tapi ini saya masih cuti sih jadi waktunya longgar, dibantu ibu jg urusan cuci popok. Nggak tahu juga gimana nanti pas balik kerja 😅