posisi bunda itu berbeda2

Maaf bunda saya yg post kemarin bukannya untuk mencari point ,, ada yg bilang bodoh malah dipost ,, ada bilng saya seperti itu langsung hubungi suami ,,maaf bund saya juga langsung hubungi suami sambil tiduran,, Maaf bunda2 posisi orng itu berbeda2 ya apa mungkin bunda yg blng seperti itu suami on time 24 jam bersama kita ,, suami juga kerja kan posisi menjelng siang ,, saya juga panik awal juga suami yg saya hubungi itu fto awalnya juga buat suami ,, sambil nunggu suami jemput ,, kata orng blng lk pendarahan srh tiduran sapa tau reda dan saya juga hubungi teman yg bekrja diRS ini knpa2 harus apa ,,wajar bund belum paham juga ini hamil pertama saya ,, tiduran semakin deras darahnya akirnya diantr teman dulu yg lbh dekat posisi dari saya suami yusul keRS ,, dan masuk igd dan belom rejeki saya bund harus kuret menerima keyataan sakit banget ,, ini hamil pertama 1tahun setelah menikah baru bisa positif kabar gembira setelh lebaran,, maksh bunda yg komen positif moga kalian semua sehat ya doain saya cepet pulih dan diberi rejeki kepercayaan sama ALLAH bisa hamil lagi ,, aamiin ?

posisi bunda itu berbeda2
424 Các câu trả lời

Ayoo bunda2 yg kmrn komentar pedes ke bunda ini mana? Gimana rasanya setelah liat keadaan bunda ini puas kah setelah menyakiti psikis org lain? Boleh kok complain soal fotonya tapi plis deh pake kata2 yg baik yg gak menyinggung apalagi sampe ngebilangin bodo bodo,namanya jg aplikasi wadah sharing,isinya jg hampir tiap hari kita liat dlm kehidupan sehari2 kita (IYA APA IYA),mikir dong gmn keadaan bunda yg kalian bully,nanya dikit dibilang ganggu krn postingan gambarnya,nanya dikit dibilang bodo krn gak bisa googling,nanya dikit dibilang sempet2nya nanya,yaelah namanya jg org panik,dan kepanikan tiap org kan beda2 kali,jgn samain pikiran org dgn pikiran kita dong,harusnya berempati krn sesama wanita,org jd takut mau sharing dsni lama2 dikit2 bully dikit2 komentarnya pedes,itu yg komen2 pake bahasa yg krg baik dulunya diajarin sopan santun gak sih? Pikir dulu sblm berucap,jgn sampai menyakiti hati org lain apalagi sampai bikin org stress mana tau kan gara2 stress karena omongan kalian ada org yg sampe harus seperti ini. Untuk bunda yg sabar ya bunda yg tabah, gws bun

5y trước

Yang paling gak abis pikir dibilangnya ngepost kykgtu bwt tambah point tuker point buat dapet hadiah, naudzubillah suudzonnya melebihi batas nurani sbg manusia yg gak punya rasa empati. Kasian kalau ada org berfikir sperti itu udh siap mnjadi ibu yg nantinya bakalan mendidik anak2nya kelak😌

Semoga lekas pulih ya bund Next kalau ada apa2 langsung ke faskes terdekat dari rumah aja, walau sendiri, kan ada tetangga kan enggak tinggal di dalam hutan? Bisa teriak minta tolong sama tetangga atau hubungi siapa yg ada di kontak hp. Keluhan pas hamil enggak harus nunggu pendarahan baru ke faskes, flek atau kram sedikit juga kan bisa langsung ke faskes untuk dicek. Saya juga tinggal sendirian, tapi saya masih ada tetangga kanan kiri, masa iya tetangga gak mau nolongin. Kali aja pas bunda lagi kram kemarin langsung ke faskes terdekat dan cari pertolongan janinnya masih bisa terselamatkan. Wallahualam. Janganlah sempet2nya foto dan posting buat tanya di aplikasi sini dulu, disini isinya bukan dokter. Apalagi kemarin tertulis kalimatnya "perut kram tapi lama2 berdarah" berarti kan ada jeda antara perut kram ke pendarahannya. Wahai netijen lain, Bukan mau nyinyir loh, cuma mengingatkan sesama bunda agar lebih aware aja terhadap kehamilannya

5y trước

Di simak lagi Bun anonim cerita dan penjelasan ibu Devi nya. Dy setelah pendarahan langsung tiduran takut tambah deres keluar. Langsung bilang suami, cari pertolongan dengan bertanya ke teman nya yg kerja di RS , cari pertolongan lagi ke temen nya yg Deket rumah nya buat Anyer ke RS karena kuatir menunggu suami nya sampe rumah terlalu lama. Kurang cari pertolongan nya Bun? Ya sambil bunda nya menunggu ga ada salah nya bertanya juga di forum mungkin bisa ada informasi tambahan dari yg pernah ngalamin. Mau ngasih saran sertakan identitas dong masa anonim.

Semangat yah... saya keguguran 3x karena janin tdk berkembang... saya baru lihat postingan anda yg sebelumnya... itu sptnya janin... Sekarang fokuskan ke pemulihan rahim yah... Saran saya: 1. Hindari makan, minum, mandi, keramas yg dingin2... 2. Jangan angkat barang yg berat2 dulu yah... maks 3-5 kg 3. Kurangi naik turun tangga 4. Perbanyak makan daging, nanas 5. Kurangi buah2an yg bersifat dingin, spt pir, semangka, melon, dll 6. Setelah darah berhenti total, boleh lho minum air kelapa agar bantu membersihkan rahim 7. Jangan hubungan dgn suami sampai mens yah... karena rahim harus fokus pulih dulu 8. Banyak berdoa yah, pikiran yg positif. Semoga cepat dpt momongan yah 9. Jika bisa, cek auto immune juga yah, spt tokso, rubella dll... Agar saat kehamilan selanjutnya bisa dicegah keguguran berulang... dan di kehamilan selanjutnya, saran saya: 1. Usg 2 minggu 1x di tm1 utk memantau perkembangan baby, dimulai dari usia kehamilan 6 minggu...

Sabar ya bun.. Saya juga pernah pendarahan ps ldr.an sama suami.. Paniknya minta ampun bun.. Saya coba nenangin diri, banyakin istigfar.. Si sua jg udh d hbungi tpi gbsa ninggalin kerjaannya krn dia jaga para mahasiswa praktikum d luar kota, jd sua nyemangatin dr jauh dan nenangin saya.. Ada sedikit rasa kesel bun, krn sua gbsa lngsung plg, keesokanx stelah tgsx slesai dia ijin plg dluan bun krn tanggunganx sdh slesai.. Lngsung dia cari bis mini bun.. Saya dirumah cma bisa tduran klo bsa tdr trs biar saya gg kpikiran trs.. Sua dtg pun lngsung d bwa k dokter, alhamdulillah janin saya bisa dipertahankan bun.. Alhamdulillah.. Jgn dngerin omongan buibu yg negatif bun.. Mreka kgak tau aja rasanya ad problem trs panik tapi gda siapa².. Moga para buibu it gg ngerasain aj gmn rasax.. Psti ntr mewek jg, ngomong kok gbsa d rem.. Mau jadi calon ibu kok gg pnyak hati, hellehhh.. 😤 Smangat ya bun.. Smoga lekas d beri ganti scepatnya 🤗

5y trước

Makasih bunda ,, alhamdulillah udah bisa plng ,,

Aku dulu juga gitu Bun, dari nikah jarak 2 bulan aku sdah hamil. Tpi setelah usia kehamilan 3 bulan aku flek2 gitu, Itu posisi aku sama suami lagi kerja, Inget banget aku itu hari sabtu, di jemput suami langsung ke Bidan wkt itu. Sama bidan di kasih obat penguat karena flek2 nya gak parah. Udah tuh, habis aku minum, minggu itu flek2 nya udah gak keluar, dalam hati Alhamdulillah, akhirnya bisa bertahan. Ehh, senin pagi, dini hari perut udah sakit banget, trus keluar darah lumayan banyak. Dan akhirnya ke RS. Sampai RS juga belum di tangani sama Dokter, soalnya dokter masih ada pasien lain yg juga lahiran.. Sore hari dokter baru selesai, itu baru di tangani(Di kuret) Sedih pastinya, karena itu anak pertama. Tapi Alhamdulillah bunda, setelah 6 bulan sehabis di kuret itu aku hamil lagi, sekarang anak ku sdah umur 1 tahun. Semangat Bunda, Allah punya rencana lain untuk kehidupan umatnya :)

5y trước

Amin..amin.. semoga segera diberi momongan bunda,semangat bunda

Sabar yaa bun .. Yang ikhlas.. Kta smaan bun.. Dlu ,, pas setahun yg lalu aku juga pendarahan sebulan nikah langsung positif ,, tpi aku tnya ke orng* gk percya pdahal udh tespack 3x dn positif .. Selang seminggu setelah itu aku ke rumah mertua krna aku buat rumah sndri dsna dn suami kerjaa mkanya aku yg ngurusin orng kerja. Eh pas subuh nya malah pndarahn. Awl nya cmn dkit aku cek ke bidan sektr ktanya ancmn keggran.. D sruh istrht total dn d kasih obt pnguat kndungn.. Tpi semakin aku tdur semakin bnyk drah yg kluar.. Yaa trnyta aku bnern kggurn tpi alhmdllah gk kuret bun. Setelah itu haid jd tdak lncar... Baru 7 blan stelah nya alhmdllah aku isi lgi dn skrng udh 5 blan an bun.. Tetap semngt bun. Ktanya klo kta ank pertma hrus musti hti* gk bleh kecapek an juga. Sbar ya bun ntr pasti isi lgi kok setelah pulih . Gk usah dngerin kta mreka yg bisanya cmn komenin idup orng. 🤗

5y trước

Iya bun.. Selagi kita sabar dn trus tawakal insyallah Allah juga pasti ngasih llgi..

Kita sama bun, aku tanggal 14 kemaren calon anakku lahir sebelum waktunya dan harus kehilangan baby boy yang seharusnya bulan oktober lahir tapi kehendak allah berkata lain, tanggal 13 aku flek dan langsung kedokter tapi disuruh balik lagi tanggal 14nya jam 10 aku balik lagi dan diusg ternyata diperut anakku ada cairan padahal selama ini setiap usg pun hasilnya baik² ajh sepulang dari dokter aku bedrest dan sorenya aku flek dan keluar gumpalan langsung dibawa keugd sama suamiku ternyata kaki anakku udah masuk jalan lahir set9 malem lahirlah anakku tapi ga ke tolong dan aku harus dikuret, perasaan saat itu campur aduk karna paginya pulang dari dokter aku nangis karna sedih ada kelainan diperut calon anakku dan malamnya aku harus kehilangan selamanya😔😢 padahal hari selasa disuruh check up lagi buat cari tau itu cairan apa tapi belum sampe hari selasa sidede ga bisa ketolong

5y trước

Amin, semoga ga terulang kejadian kemarin

Semangat ya buun.. jangan dengerin omongan yg negatif atau yg bikin down. Dulu saya wkt ngflek pas hr k 6 tiba2 perut muleees banget, trs ngerasa ada yg keluar, pergi k kamar mandi, ternyata gumpalan, suami lg d kantor. Ngerasa darah uda surut, coba ambil hp buat hub suami, eh kluar darah lg ga tertahan sampe berceceran dr lantai dpn sampai wc. Suami dr kantor k rumah lumayan bisa setengah jam kalo ga ada kerjaan, posisi kami sedang ada di perantauan, cuma berdua aja.. tetangga lg pd aktivitas. Cuma bisa nunggu suami sambil nahan mules, dan wkt itu bingung ini kenapa, keguguran atau apa maklum krn bru hamil pertama..mau nanya ke orang bingung.. mungkin bunda kmrn bingung spt saya wkt itu 😊 semangat dan terus berpikir positif yaa 🤗

Semangat terus bunda, aku juga ngalaminnya kok Bun , aku juga keguguran waktu umur kandungan 7 Minggu anak pertama sekarang juga gk tau kemarin testpack positif tapi ngalami pendarahan udah mau 7 hari gk tau haid atau apa, aku juga banyak yg nyinyir kok katanya manja amat sih karena saya selama ini istirahat total, karena suami juga larang aku kerja dan nyuruh istirahat tapi orang lain yg nyinyir ada aja Bun apalagi pasca keguguran ada yg bilang inilah itulah semuanya bikin sakit hati , semangat bunda semoga kita segera diberi kepercayaan kembali ya mudahan-mudahan dan sehat juga lancar sampai waktunya

Saya pernah berada di posisi seperti bunda tapi lebih baik jika sudah seperti itu hubungi keluarga terdekat keluarga atau tetangga mungkin di sekitar langsung ambil tindakan buat bergerak cepat karena lebih baik jika bunda datang langsung ke rumah sakit atau puskesmas lebih baik dr pada bertanya disini karena keadaan bunda saat itu urgent jika sudah merasa keadaan yg seperti itu langsung saja ke ahlinya bukan di media seperti ini kecuali tidak urgent kan baru bisa ,bunda ikhlas apapun itu yg terbaik buat bunda dan anaknya insyallah di ganti dengan yg lebih baik jika ikhlas