Pakai KIS saat melahirkan

Maaf bunda mau tanya nih mohon infonya ya bunda? Saya sudah bikin BPJS KIS di tmpat tinggal saya sekarang di lampung, nah saya rencana mau melahirkan di kampung saya bun di padang, kira2 cara nya agar bisa digunakan nanti gimana ya bun kan beda kota... Bingung bun.?

20 Các câu trả lời

Saya kis di sulawesi lahiran di kalimantan bisa bun. Soalnya lahiran dihitung urgent . Kcuali kita mw berobat ke poli gbsa. Pas detik2 lahiran lgsg ke ugd aja dulu, bru dftar ke loket. Tpi gtw yah klo rs lain takutnya beda2. Tpi sbelum lahiran prnah jga saya pas dbd keadaan urgent lgsg ke ugd gak pke2 surat rujukan gratis semua.

5y trước

Makasih bun infonya..

Gnti alamat nya aja bun dikantor bpjs nya.. saya juga gtu kok.. mlahan saya cuma beda kecamatan.. nanti kan diganti faskes 1 nya juga.. jdi kalo mminta rujukan gmpang, gk lama kok bun, langsung jadi.. bisa langsung dipake juga

5y trước

Mksh bunda infonya😊

Ganti dulu bun alamat sama faskes nya pindah. Soalnya saya gitu punya Kis dari tempat tinggal aaya sendiri, sedangkan skarang saya ikut suami beda kota jadi di ganti dulu alamat sama pindah faskes nya baru bisa di gunakan

5y trước

Oke bun mksh infonya😊

Minta surat rujukan dari faskes 1 bund . Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊

5y trước

Biar dpt hadiah ya bun?

Bisa dtng ke kantor bpjs untuk ubah data faskesnya... Atau bisa jg langsung ubah faskes lewat aplikasi JKN..... Gk cetak kartu baru gk pp.. Bisa pake kartu elektroniknya....

5y trước

Makasih bun atas infonya😊

K bpjs bun.. Pindh faskes. Tpi hrus udh ada kk juga yg alamat baru. Sya juga sperti itu bun. Proses nya juga gk lma cpet. Cmn emng bsa d gunainnya sbulan kmudian

5y trước

Iyah bun rencananya gitu

Saya malah gak bisa di pakai padahal masih 1 kab cuma beda desanya aja udah gak bisa di pakai katanya harus pindah dlu baru bisa di pakai

5y trước

ya memang harus mindahin faskesnya dulu bun baru bisa... memang sprt itu aturannya... minimal 3 atau 2 bulan sebelum digunakan diurus kepindahannya..

Bisa ajukan pindah Faskes melalui aplikasi Mobile JKN prosesnya 1 bulan terhitung dr hari pertama proses pengajuan.

bisa di pakai klau sudah pembukan 4 atau pecah ketuban dulu bisa dipakai kok dirumah sakit mana aja

minta surat rujukan/izin dl bun dari faskes 1, kalo ga nnti bpjs nya ga bs dipake di padang