makanan

maaf bunda mau tanya kalo trimester pertama gabisa makan nasi gimana ya ? mual dan muntah kalo makan nasi..apakah disini bunda ada yg pernah mengalami? solusi nya gimana ya soalnya badan jadi lemes dan perut gaenak ..terimakasih

11 Các câu trả lời

sy begitu bun. mual muntah ampe berdarah, bb ampe turun 9kg. sy ganti dg buah, jus, susu. tp sehari harus ada nasi yg masuk walau sedikit. walaupun mau muntah model apa jg pasti sy paksain yg ptg sari makanan sampe ke anak. alhamdulillah waktu usg dr bilang baby normal, detak jantungnya ok. rasanya udah terobati semua lah. sama dokter pasti dikasih vitamin kok buat ngurangin mual nya itu.

saya bun... selama TM1 saya malah gak mau sama sekali makan nasi pasti muntah walaupun dipaksa geh.. terus saya ganti ngemil roti kalau sarapan, kalau siang saya minta beliin jus alpukat. malam nya saya makan nasi dikit walaupun di muntahin lg seenggaknya ada yg masuk hihi

pernah bun,tapi saya akali dengan makan buah yang saya suka dan mengganti makanan dengan ubi manis di rebus,kentang rebus jagung rebus,telor rebus...alhamdulillah masuh hehehe

saya makan cereal beras merah yg buat bayi bun, di seduh 2 bungkus ajaa, tapi tetap setelah itu makan daging sayur dan buah, antisipasi ganti karbo nasi

Coba sambil makan buah bunda , aku juga gtu , satu suap makan buah satu suap lgi makan nasi ... Semoga aja bisa bundaa semangatt

jangan langsung banyak bun. satu jam 2 suap nanti makan lg. sambil minum jus bun, atau susu

bisa makan nasi jagung singkong dll bun penganti protein yg ada d nasi

Iya aku gabisa makan nasi ganti ke roti, kentang ajaa

Gnti aja jagung rebus, atau kentang bun, atau oatmel

mkn apa sj sedikit tp sering