gak mau makan

bunda, gimana ya kalo lgi hamil umur masuk 2bulan gkmau makan nasi, minum susu jga muntah? ngefek kebaby nya engga ya bun? mau nya makan buah aja, tpi badan lemes kalo gak makan nasi.

13 Các câu trả lời

Dipaksain aja bun dikit2, saya jg wktu hamil usia sgtu nasi sayur buah roti susu ga mau minum air putih aja keluar lagi, tp harus ttep dipaksain dikit2 yg pntg ada yg masuk wlopun nntinya kluar lagi ttep harus diisi susu kedelai jg gpp bun, jgan lupa jg vitamin yg dikasih dokter bun. Alhmdlillah sy udh 12week udh rada mndingan bun wlopun masih suka mual males makan tp udah bisa masuk makanan minum air putih jg udah bisa.

5y trước

😁😁 iya bun sama, segala buah2an jg g napsu bun, eh tp klo sy waktu itu cuma semangka bun yg mau yg g bkin mual y wlopun kdg2 klo lg mual keluar lg tp mnding klo smngka mau masuk yg lain2 mah ky pisang pir alpukat g ada yg suka bun bawaannya mual. sama suami sndri aja mual bun😁. susu kedelai yg anget bun sya nyobain lumayan bun mau masuk, trus waktu itu dbkinin soto sm kakak enak trus anget jg waktu abis muntah2 itu diperut enak bun lmyan mau masuk tp tanpa nasi atau lontong itu jg. kurangin pedes2 dlu bun sy demen pdes jg udh ngurangin bgt soalnya klo lg mual muntah di ulu hati sakit dada sakit panas bun.

aku juga pernah bund bahkan 4 bulan nggak makan nasi ,tapi buat pengganti nasi makan umbi2an gpp bund kata bu bidan yang penting perut nggak kosong ngemil keripik yang asin2 biar mengurangi rasa mual.

Aku juga gitu bun, aku hamil 2 bulan, kalau bisa makan pisang untuk mengurangi rasa mual nya. Alhamdulillah di aku bekerja, kalau makan pisang mual nya agak berkurang.

Saya jg gk makan Nasi dr usia 1 bulan sampe 6 bulan.. Allhamdulillah.. Skrng sdh 8 bulan bayi y sehat... Bnyk makan sayur n buah aja

ak kemaren seperti itu bun akhirnya ak di infus. setelah itu ak. dikasih vitamin B6 bun. alhamdulillah dikit2 ak mau makan nasi bun.

5y trước

vitamin jga udah dikasih sama bidan bun, tpi dimuntahin lgi. sampe bingung hrs makan apa

saya juga gitu bun pas awal2 hamil bisanya makan buah dan es krim tapi udah 3bulan alhamdulillah udh bisa makan nasi sedikit2

5y trước

aminnnn

yang penting ada makanan yang masuk bun, sedikit demi sedikit. kalau gak mau makan nasi, cba makan biskuit bun atai bubur

5y trước

iya bun, paling ngemil buah atau jajan yg dipengenin

karbohidrat nya diganti sm kentang, ubi, singkong atau roti bun diusahakan ada yg masuk walaupun sedikit.

Diganti yg lain bun, kalo aq jus alpukat tiap hari 1 liter... Pisang, roti, bubur kacang ijo dll...

gpp bun aku jg sprti itu bush pun tdk msuk yg pnting ttp diisi mual muntah itu wajar