Curhat

Maaf bun, sy mw curhat sdkt. Sy sdh 5thn pcaran dan rencananya thn ini akn mnikah. Orgtua jg sdh setuju smua. Tetapi trnyta sy hamil dan skrg sdh 2 bulan. Awalnya orgtua pacar sy brniat utk segera menikahkn kami ttpi skrg berubah, mrka mnginginkn sy utk menggugurkn janinku dgn alasan nama baik mrka dlm pandangan org2. Sy tdk mau bun, sy sdh berdosa dan sy tdk mau tambah berdosa. Skrg sy bingung sy hrs bgmna ditengah kondisiku yg sdg parah2nya morning sickness, sy cm bisa nangis. Skrg orgtuaku blm tau, baru orgtua pacar aja yg tau. Tolong jgn bully sy bunda2 smua, sy mohon saran sy hrs bgmna :(

10 Các câu trả lời

Sy jga ngalamin hal yg sama kaya bunda,jgn punya pikiran buat gugurin dedenya bun kasian dedenya🙂. Lebih baik jujur aja sama orang tua bunda klo mereka marah2 dengerin aja bun gpp ceritain semuanya nanti lama lama mereka juga faham bun, nikah aja di KUA yg pntg udah terdaftar dulu aja, kan yg pntg mah cuma bapaknya bunda sbg wali dan 2 orang saksi bun jdi gausah pikirin orang tua pcrnya bunda setuju/tidak klo mereka masih tdk mau menikahkan yaudah biarin aja bun. Yg pntg pacar bunda mau tanggung jawab aja klo ga ya nikah siri dulu aja nnti klo dedenya udah lahir baru deh nikah resminya. Gpp bun gausah malu tebel2in kuping aja gausah dengerin omongan orang mau ngmg apa juga bodo amat aja yg pntg jelas siapa bapaknya dan mau tanggung jawab, banyak kok bun yg ngalamin hal yg sama kaya gini jdi jgn terlalu dipikirkan bun nanti bunda malah stres dan ngaruh ke dedenya, semangat ya bunda😊

konsultasikan dlu ke orangtua bunda, mereka orangtua bunda dan saya rasa mereka akan memaafkan bunda. bunda tanggung sendiri juga gak bagus buat janinnya. yang jelas gugurin kandungan sama dengan menghilangkan satu nyawa dan jelas dosa besar bun. ajak pacar bunda untuk membujuk orang tuanya kalau dia benar2 serius. nanti setelah anak lahir kalau bunda muslim bunda mesti nikah ulang.

klo boleh sy sarankan. tobatlah mengakui segala nya krn menimbun kesalahan ttp salah berdua antara kalian, dan janin yg dikandung tidak punya kesalahan dr apa yg sdh terjdi malah sebalik nya jaga dan rawat lah bisa jadi janin yg dikandung adalah anugrah tp ttp harus diupayakan yg sebaiknya sesuai ajaran agama,

Jangan di gugurin yaa Bunda. Debay nggak tau apa2 bun. Dosa besar bun. Mending jujur sama orang tua bun, inshaAllah bakal ada jalan untuk menikah dgn pacarnya bunda. Krn yg tau hanya sepihak bun, klo keduabelah pihak tau mungkin ortu pacarnya bunda juga bakal punya pemikiran lagi.

beri pengertian bunda, jika ortu msh keras hrus dibantu oleh pihak ketiga ato keluarga lain. menggugurkan bkn jalan bagus... sdh pacaran lama dan diketahui kedua pihak harusnya tinggal di resmikan...

Waduh.. Sya aja yg prnh keguguran itu rasanya sakit skli lbih2 dr mules melahirkan... Apalgi ini yg mw sengaja d gugurkan, ga kbyang.. jngn smpai d ikutin mba, mngancam nyawa itu..

dan sudah saatnya tidak malu mangakui apa yg sdh dilakukan dan jgn jadikan janin menjadikan korban dr perbuatan yg sdh terjadi..

Saran saya, jangan gugurkan. Lebih baik katakan sebenarnya kepada orang tua anda. Berdoa utk yg terbaik bagi anda

Ikuti aturan agama bunda .