Apa itu dbf pada bayi (DBF =Nyusuin Langsung)

Maaaaak.. Pernah ga galau antara pumping atau Dbf?? Sebenernya apa itu dbf pada bayi ? Milih pumping atau DBF mungkin sebagian emak mempertimbangkan kondisi emak bekerja atau fulltime emak. Bagi emak yang fulltime emak biasanya lebih mending DBF daripada Pumping karena ga ruwet ga rempong harus beli alat, nyuci2 botol dan alat pumping, serta harus menyediakan waktu yang cukup untuk prosea pumping itu sendiri. Beda dengan emak yang bekerja pasti wajib Pumping karena harus meninggalkan baby seharian, sementara hasil Pumping untuk pemenuhan ASI bayi selama ditinggal. Tapi maaak. Menurut saya nih, emaak fulltime pun sepertinya juga perlu untuk pumping. Selain memperbanyak produksi ASI apalagi untuk bayi usia 0-6bulan, kalaupun kita dalam keadaan terdesak harus meninggalkan bayi sementara, bayi masih terpenuhi kebutuhan ASInya. Hehehe.. Terserah emak fulltime sih DBF atau Pumping itu adalah cara emak berjuang demi pemenuhan ASI untuk generasi Emas di masa yang akan datang. Semangay MengASIhi ya para emak yang kucinta.. Salam Ngucur selalu.. Amiiiin ????

44 Các câu trả lời

dulu pernah pumping dapat banyak alhasil kebuang soalnya gaada waktu untuk ngasih in nya sy full time di rumah soalnya setiap anak minta enakan langsung aja akhirnya sudah ga pumping lagi

3y trước

saya juga beberapa kali pumping kebuang karena masih cuti dirumah aja...eh terlena sampe hampir masuk kantor lagi 😔