Apa itu dbf pada bayi (DBF =Nyusuin Langsung)

Maaaaak.. Pernah ga galau antara pumping atau Dbf?? Sebenernya apa itu dbf pada bayi ? Milih pumping atau DBF mungkin sebagian emak mempertimbangkan kondisi emak bekerja atau fulltime emak. Bagi emak yang fulltime emak biasanya lebih mending DBF daripada Pumping karena ga ruwet ga rempong harus beli alat, nyuci2 botol dan alat pumping, serta harus menyediakan waktu yang cukup untuk prosea pumping itu sendiri. Beda dengan emak yang bekerja pasti wajib Pumping karena harus meninggalkan baby seharian, sementara hasil Pumping untuk pemenuhan ASI bayi selama ditinggal. Tapi maaak. Menurut saya nih, emaak fulltime pun sepertinya juga perlu untuk pumping. Selain memperbanyak produksi ASI apalagi untuk bayi usia 0-6bulan, kalaupun kita dalam keadaan terdesak harus meninggalkan bayi sementara, bayi masih terpenuhi kebutuhan ASInya. Hehehe.. Terserah emak fulltime sih DBF atau Pumping itu adalah cara emak berjuang demi pemenuhan ASI untuk generasi Emas di masa yang akan datang. Semangay MengASIhi ya para emak yang kucinta.. Salam Ngucur selalu.. Amiiiin ????

44 Các câu trả lời

Aku full dbf moms.. Karena aku emak irt sih.. Pull 24 jam drumah. Awalnya ak pumping buat jaga kuantitas asi. Eh makin kesni siddg gamau pake asip... Maunya langsung di pd.. Itupun pdnya harus kenceng n full asi. Kalau lamabat aja ngalir asinya pasti smbil kesel gt nen nya... Tp sambil ak terus afirmasi sih... Krena ak pngen jg sambil pumping...

aku bulan pertama dan kedua dbf anak naik nya 1kg lebih , jelang 3bulan pumping sampe 4bulan naik nya hanya 500gr , dari 4bln smpe 5bln dbf lagi ehh malah ga naik , karna anak nya kalo dbf ga sampe 5 menit udh di lepas , anak nya ga bisa fokos kalo nenen jd kayanya kurang , skrg lg coba pumping lagi mudah2an nnti pas di timbang BB nya naik lg

aku kmarin dikasih tau bidan, kalo memungkinkan dbf knapa harus pumping, tentu saja nutrisi nya akan berbeda dari asi yg sudah diperah dan asi yg disusui langsung... dan bonding dengan bayinya juga pasti berbeda.. memperbanyak produksi Asi cara terbaiknya dengan menyusui langsung bun....

3y trước

biasanya hasil pumping buat jaga jaga siapa tau emaknya ada keperluan yg mewajibkan anaknya buat ditinggal. gitu bun

Sy kadang suka galau klo pumping... Takut kehabisan pas baby minta dbf... Waktu iti pernah abis pumping stngh jam kemudian dede minta nen, eh ngamuk gitu kaya yg gak ada asi nya... Galau Jadi ya gak pumping lg deh, padahal pengen punya stok ASIP..

4y trước

Sama banget bun. Mana hasil pumpingan sedikit. Jd galau cukup apa engga asi nya

Saya DBF juga pumping, krn menurutku pumping kan juga memperbanyak produksi asi. Waktu pumping saya ambil pas bayi bobo mlm krn agak lama dan jam 4 pagi. Buat stok juga kalau" bayi rewel. Aku pke dot avent dan Alhamdulillah si bayi gak bingung puting

4y trước

Usia brapa bebynya bund... Aku lg nyari dot yg g bingput jg. Usia ddg 2 bulan

Sy full nyusuin langsung hahaha baby susah dot. Paling kalo ada emergency kaya minum puyer abis imunisasi. Itupun ngga pakai dot, slebihnya dbf. Yg mnurutku dbf sama stressnya sm pumping, banyak dramanya. Tp smua ibu pasti ada drama masing2 hahaha

puji Tuhan dbf, karna anak ga doyan dot 😢 udh beli pompa sm botol nya tp setelah dicoba gamau minum kalau pakai dot. Padahal asi ku ky pancuran gtu jdi kalau minum bayinya sering keselek, pengen tak pompa dlu biar berkurang tp anaknya gamau

kalau emg gk ada aktifitas diluar atau bekerja mending DBF bun ada kenikmatan tersendiri sambil tatapan sama anak, sambil dengerin anak ngoceh ketika DBF😄 tp kalau emg harus pumping karna kerja gpp pumping tp malam harus usahain DBF

Pumping atau dbf, sama2 dpt memenuhi kebutuhan ASI bayi. Poin plusnya jika dbf ada peletakan yg membuat bayi menempel skin to skin dg ibunya. Hal tsb. scr psikologis membuat bayi mrs lbh tenang dan damai.

dulu pernah pumping dapat banyak alhasil kebuang soalnya gaada waktu untuk ngasih in nya sy full time di rumah soalnya setiap anak minta enakan langsung aja akhirnya sudah ga pumping lagi

3y trước

saya juga beberapa kali pumping kebuang karena masih cuti dirumah aja...eh terlena sampe hampir masuk kantor lagi 😔