Bisnis Susu Formula

Liat berita ini jadi khawatir, apa benar ya ada yg pas lahir langsung ditawarin susu formula? Ga dsuruh imd dulu kah? Ada yg punya pengalaman untuk yg sudah melahirkan?

Bisnis Susu Formula
38 Các câu trả lời

tergantung tempat besalin nya pro ASI apa tidak .. kmren saya lahiran di RS sc pakai bpjs .. alhamdulillah RS sangat pro ASI jadi habis langsung IMD .. namun wktu itu bayi saya stiap jam slalu nangis karna saya kasihan saya suruh suami untuk minta sufor ke nakes nya .. dan nakes nya tidak mau kasih sufor apapun itu nakes nyuruh untuk hanya ASI yg di berikan ..kata nakes nya slama 3 hari bayi masih punya cadangan mkanan ..

aku lahiran d rs karna sesar dari anak pertma smpe ke 2 ga pernah d kasih imd... uda minta imd tp ga d kasih.. malahan lahir ank ke 2 lngsung sufor d kasih sma bidan nya... padhal asi ad.. ank pertma smpe kuning baru di kasih ke saya u diasihi 😢😢😢 anak ke 2 skali baru ngasihi itupun d hri ke 2 uda d kasih sma bidannya . cm bntar bsa ngasihi msok tabong lagi mlm ke 4 mninggal 😢😢😢

Aku pernah ps hamil 8 bulan ditelfon dr k**be nanya2 susu hamilnya apaa trs telfon lg blg ibu beli susu dr produk kami untuk usia 0 bulan buat jaga2 kalo asinya ga keluar. Belum lahiran udh ditakutin segitunya. Daan ga cuma sekali nelfonnya tp berkali2. Akhirnya saya blg saya gak mau kalo pun ga keluar saya mau dokter saya aja yg nentuin anak saya dikasih susu apa. Dahlah ku blokir! Menyeramkan

Alhamdulillah saya dlu pas lahiran dpet dokter yg pro asi.. wktu si dedek lahir asinya masih dikit bgt, tp dokter ttep nyaranin asi dan g bolehin pake dot, jd wktu itu udh saya perah pakai tangan trus saya ambil pakai spet dapet cm dikit bgt seujung spet itu trus dikasih ke anakku.. sempet pijat laktasi juga pas di RS bun tp Alhamdulillah ngikutin saran dokter lama2 asi jd banjir sendiri :)

anak pertama saya sempat dikasih sufor atas saran DSA krn ASi belum keluar dan BBlnya besar jd takut keburu drop gula darahnya. Sudah beli yg PHP ternyata anaknya ga mau minum, sudah coba pakai cup feeder, disendokin, pakai pippet, dll semua tidak ada yg ditelan. Termyata dia intoleransi laktosa. syukurlah sejak hari ketiga ASI saya cukup deras dan bisa mengASIhinya genap dua tahun.

pengalamanku pas melahirkan sc ga langsung imd sih bun, suamiku pergi keluar beli sufor buat sementara (rs tempatku melahirkan ga jual sufor) soalnya aku masih dibawah pengaruh bius jd susah juga mau bergerak, aku melahirkan tengah malam, pagi harinya setelah bius hilang aku langsung minta anakku dianter ke kamar dan aku susuin, jd skrg sufor itu cuma kepake 2x minum aja

Alhamdulillah dlu dpt rmh sakit yg bagus , mereka ga nyaranin buat kasih bayi ku sufor , walaupun bayiku nangis kejer karna asi ku belum keluar, tpi ttp aku nenenin dan pijit2 akhirnya keluar tpi sedikit bgt, Kta dokter gpp nangis biar aja ,dia masih adaptasi krna baru lahir dan lambungnya jg masih sebesar klereng .. akhirnya aku nenenin terus,, lma2 Asi ku jdi banyak .

cari info rumah sakit / bidan dimana yang proASI bun tapi aku kemarin gawat janin SC tidak ada imd karena perutnya masih sakit yakan tapi alhamduillah di rsnya pro ASI bgt aku dicek usah keluar asinya belum sama perawatnya diajarain cara menyusui juga yang benar gimana pake 1 tangan juga bisa wkwkwk setelah seminggu alhamdulillah babby langsung naik setengah kilo

kenyataan yg kulihat di sekelilingku.. di tmpat bersalin ,bidan nyediain sufor.. emaknya pekerja pabrik ,satset lngsung pilih sufor wlpun asinya melimpah.. nangis aku liat ibu² lain asi melimpah bisa mengASIhi..kesel liat yg ASInya melimpah tpi milih sufor .. sedangkan impianku memberi ASI penuh tak bisa terwujud..

saya Agustus kemarin lahiran di RS dan setelah lahir bayi saya langsung di bawa ke ruang bayi..dan selama 1 hari saya gak bisa lihat bayi saya..baru plng bisa lihat dan bawa plng bayi nya..dan selama di ruang bayi anak saya di kasih sufor..itu pun tanpa memberi tahu pihak keluarga..