Lewat HPL seminggu bbj sudah 3,7 kg, ketuban cukup masih aman nunggu 5 hari kedepan

Lewat HPL seminggu bbj sudah 3,7 kg, apakah solusinya masih bisa induksi dulu apa harus langsung SC karna bbj gede? Bagi pengalaman dong bunda yang bayinya gede bisa lahiran normal proses induksi terimakasih 🙏🏻

21 Các câu trả lời

konsul dgn spog bunda ya, biasanya beliau akan menanyakan kok kesanggupan ibu...mau dicoba induksi atau lsg sc, diliat jg tu kan ya AC atau lingkar perut janin, ada yg berpotensi distosia bahu alias "nyantol" , ada yg bs di acc utk persalinan normal dgn induksi.. kalau saya, sc 4th lalu, tbj 3.8, sudah coba induksi, tdk berhasil ..jd legowo utk sc

12mo trước

saya yg anak pertama, lahirnya 37 mggu skian hari, BB 3 kg, nah yg anak ke 2 ini, mulai curiganya pas 35 mggu udah 2.8 kg, udah ditahan ni yg manis2 dibatasi, saya berharapnya 38 mggu dah lahir, trnyata smpe 40 mggu blm kontraksi..jd bisa dibayangkan ni 5 minggu sndiri utk "ngerem makan". mgkn klo kyk anak pertama 37 mggu dah lahir .jarak 35 mggu (2.8 kg) ke 37 mggu yg hnya 2 minggu...mgkn ga trlalu bnyk nambahnya ,ga nyampe 3.5 kg lah..

coba aja induksi dulu bun, tp klo blm pembukaan 1 siap2 aja mules2 lama. saran saya SC aja bun, klo telat 2 minggu bahaya, ponakan saya anteng lewat 2 minggu ga pembukaan samsek, trnyata ketubannya udh ijo, untung cepet2 di SC, ortunya kepengen normal krna pengen punya anak bnyak, tp anaknya gamau keluar

anak pertama lewat hpl 6 hari berat 2,9kg, anak kedua lewat hpl 4 hari berat 3,6kg saya selalu cek kondisinya dan dokter bilang masih oke kalo ditunggu sampe 42w, jadi saya tunggu

Ank pertama lahir di 42 week bru mules kluar kluar 42 week 5day🤦🏻‍♀️bbj 3,8 alhmdulillah normal bun,tpi kondisi org berbeda ikutin saran dokter aja

saya indukdi bun bbj uda gede pas keluar 3,6 gede bgt mngknya aga susah kluarnya tp Alhamdulillah selamat 22nya bonus obras🥰

12mo trước

sama bun aku lahiran anak ke dua jg bbl 3,6kg tpi jahitan Alhamdulillah cuma 2

ikutin saran dokter aja bun., klo saya milih sc, rasany d induksi lbh sakit dr sc, udh lewat hpl bbj gede jg

saya wktu Hamil pertama juga Kya Gtu Bun telat seminggu lebih, dsruh nunggu Alhmdulillah, kontraksi juga,

saran aku sc sih bund, karna induksi juga ga 100% berhasil. daripada nnti sakit 2x

ank pertamaku BB 3,7 Alhamdulillah lahiran normal bund di 40w

dibuat Hb bun,, yg sering.. induksi alami ini