pemilihan kb

lebih banyak yg pada pake Kb apa nih bunda" ?? kata y kalo abis lahiran kb y suntik yg 3 bulan sekli ya?? apakah itu nnti bisa haid? sharing dong yg pake kb iud,spiral,dll.. rasanya kaya gimana kalo cocok kaya gmna di badan?? apa bikin gendut tanda y cocok.. yg saya liat sih pada gendut" stlah melahirkan krna efek kb..apa benar itu cocok?

12 Các câu trả lời

2 bulan pasca melahirkan saya pake suntik KB 3 bulan. Alhamdulillah ASI lancar jaya, tapi haid saya cuma ngalamin 2x suntik , selebihnya sampai anak saya 2 tahun ga haid,paling flek itu juga sehari dua hari aja. Perubahan badan saya sih ngerasa biasa aja, BB juga masih segini-gini aja. Tapi muka saya agak break out lumayan parah, karena basic muka saya berminyak jadi ya gampang jerawatan juga. Setelah pemakaian 2 tahun suntik KB 3 bulan saya memutuskan untuk ganti ke pil KB tapi setelah 1 bulan pemakaian pil KB saya masih belum haid, jadi saya memutuskan untuk membenahi hormon saya dulu. Jadi, sudah ±3bulan saya hanya pake kondom sekarang.

karena saya lahiran nya SC, bidan nyaranin pake KB suntik 3 bulan.. tadinya Sy mau KB pil.. tapi kata bidan, kalo minum nya ga pas dijam yg sama, atau suka lupa minum pilnya, nanti bisa jadi subur.. tapi emng kata bidan KB suntik 3 bulan bisa gak haid.. atau sering keluar flek..

2y trước

iya bun badan emang udh kecil skrng tambah jd kurus banget😁😁

aku suntik KB yang 3 bulan, tetap haid tapi gak lancar kadang 2 bulan sekali, 3 bulan sekali. perut jadi gaenak banget rasanya. pengen ganti KB juga temen-temen nyaranin KB pil aja, tapi aku type orang yang lupaan dan malesan minum obat wkwk jadi bingung

nyesel pk KB 3BULAN ngflek trs 😭😭😭 kata dokter sh gpp krna suntik 3buln itu mmpgaruhi hormon , aplg msh pertama klo drasa g nyaman d sruh gnti kb1bulan 🥲 ngfleknya ga berenti² . 😭😭 nyeseeeellll

2y trước

ga bun tgl 25 ini hbs masa kb ku . dan rncana blm m pk kb . mau normalin haid dlu krna aku ngflek trs ga brnti²

aq kb iud alhamdulillah cocok bun tiap bln mens teratur, ga bikin nyeri, ga ngaruh ke badan. aq mlah takut kb yg ga bikin mens, soalnya ga ngeluarin darah kotor jd gemuk jg

2y trước

3,5th bun. pen nambh anak lg. baru copot eh lgsung dung😁

rencana pas sc pasang IUD tp blm konsul dokter lg 😁 anak ke 1 ga KB, KBnya alami aja suami pake kindim eh hamil juga usia anak 5 bulan wkwk

saya nggak berani pake KB hormonal Bun, soalnya ibu saya nggak bisa pake BK hormonal, mau pake iud belum ada keberanian juga. 🤭🤣

saya nggak KB, suami yang pakai alat pengaman. udah jalan 10 bulan sejak lahiran.

saya kb 3bulan kadang suka flek. badan saya kurus jdi.a. apa g cocok ga jdi kurus

2y trước

samaan bun, sy juga makin kurus. mau ganti kb msh bingung

tes tes ap ap