Punya Pacar?

Lebih Baik Pacaran atau langsung Nikah?

525 Các câu trả lời

Langsung nikah. Pengalaman pcran janji² terus dan jadi dosa akhirnya dijauhkan sama Allah tiap punya pcr pasti putus ditengah jalan baik yg sebatas pcr maupun mau lamaran jd batal. Akhirnya aku kenal suamiku langsung taaruf trus nikah. Alhamdulillah sampai detik ini gak ada kata pisah dan gak akan pernah. Mungkin Allah ngebiarin kita nglakuin dosa dg pacaran biar kita sadar dr diri kita sendiri. Lagian Allah gak suka jika melihat umatnya mencintai seseorang lain melebihi cintanya kepada Allah. Jadi kalau cinta landasi atas nama Allah, pantaskan diri, taaruf insyaallah di ridhoi dunia akhirat cintanya. Aamiin 😊

kalau pengalaman saya sih ... langsung nikah, tapi S&K berlaku 😅 kebetulan saya nikah tanpa pacaran dulu, tapi kebetulan juga... dia (suamiku) teman dari salah satu kk ku... jadi sedikit banyak kk tahu tentang dia (biarpun saya sendiri tidak kenal sama sekali 😅) , salah satu kk yg lain juga kerja di Ortu. y, jadi kk tahu tentang kehidupan keluarga. y... ketika ortu. y datang kepada saya dan kk , saya bertanya kpd kk2 (kebetulan saya sudah tidak punya Ortu) ... ketika kk2 setuju, disitu saya yakin.... + cari juga informasi tentang dia dari teman 2 . y yg lain 😅 #ItuSaya 😅

Kalau ditanya lebih baik pacaran atau menikah.. Pasti jawabannya menikah hehe Tp aku jg pacaran setahun baru nikah, tapi aku sama dia udh berkomit kalau mau pacaran, gk usah lama2. Kl udah cocok udh hayu-in ke KUA hehe Itung2 Mengenal si calon suami lebih jauh.. Sikap sifatnya dia ke kluarga masing2 gmn.. Ketika udh klik, yauda nikah , sesederhana mungkin (karna emng kami cuma modal 5 jt hehe) Sifat2 yg masi gk kita tau, akan keliatan smua pas udh nikah, tp yaaa gmn kita menyikapi ajaa , harus terima (selagi itu masi wajar) #pendapatku hehe

langsung nikah.. karena kalau pacaran biasanya yg ditampilin yg baik2... giliran dan nikah, ketahuan sifat aslinya... eh... bisa bikin masalah dlam keluarga, ujung2nya brantem, dikatain berubah dan blablabla... kalau langsung nikah, kita kan sama2 gk tau (spesial)... jd kalau ada sifat buruknya, berrti disitu pelajaran saling menerima dan memahami karakter dari masing2 (lebih romantis) nb: kalau islam sudah jelas banget ya... kalau pacaran itu DOSA,, udah no debat, smw yg beragama islam pasti tahu (no tempe)... 😁

4y trước

dan pacaran setelah menikah itu lebih berlipat2 pahalanya,, lebih tentram, lebih menyenangkan, dan sangat2 romantis...

jujur ajah aku mah awam gk terlalu sedalem itu kenal agama .. jdi, aku pacaran 2 thun tpi tidak melakukan hub bebas kaya anak2 sekrng alhamdulilah mamahku meski minim ilmu agama tpi dia selalu kasih wejangan untuk bisa jaga diri , efek buruk dri hubungan bebas dll blm lgi dosa .. jadi aku pacaran wajar2 ajah minim ilmu agama tpi tw batasan kalo aku tw dosa ya gak aku lakukan .. trus nikah skrng dah 3 thun pernikahan dan 5 tahunan bersama , alhamdulilah baik2 ajah karn kami sudah paham karakter masing2..

karena saya muslim pasti jawabnya langsung nikah lah, saya masih heran seorang muslim kok masih bisa menormalisasi pacaran? sudah sangat teramat jelas di agama kita di haramkan mendekati zina, berkhalwat dengan lawan jenis atau sekedar tatap tatapan itu aja sdh sangat dilarang. karena dr pintu pintu kecil itu hawa nafsu bisa masuk 😥 tapi semoga yang menikah karena pacaran, niatnya bisa diluruskan untuk ibadah, dan mencintai pasangan karena Allah, dan semoga rumah tangganya di ridhai oleh Allah.

jika anda muslim, ta'aruf dgn proses yg bener, bkn pacran syar'i yg bilangnya taaruf.. minta petunjuk sama Allaah, insyaaAllaah bs mengenal calon lebih baik dr pacaran.. nasihatku, menikah itu ibadah, jgn memulai ibadah dgn sebuah kemaksiatan.. insyaaAllaah Allaah lebih ridho dan biidznillah penikahan lebih berkah.. jodoh uda tertulis di lauhul mahfudz.. mau dgn cara gmn pun dptnya itu jg.. tp klo dijemput dgn cara yg bnr, yg beda tuh berkahnya.. wallahu a'lam wa barakallahu fiik

Langsung Nikah aja Jadi pacaran nya bebas udah sAH inihh.. Mau ngapa ngapain enak.. Ya walaupun tujuan nikah bukan cuma itu sih tapi semua yg dilakukan jadi masuk akal kalo udah nikah.. Dan setiap perlakuan suami ke kita atau kita ke suami semuaaa isinya pahala,peluk suami pahala, cium suami pahala, senyum ke suami pun pahala, kalo pacaran dapetnya dosa dosa dan dosa, memandang pacar dosa (zinah mata) pegang tangan pacar dosa, ahh syudahlah pahala menikah itu nikmat

Lebih baik nikah sih bun Pengalaman ya : saya pacaran 4 tahun , dia gak pernah ngertiin saya tapi saya sabar terus nunggu dia buat halalin saya dan berharap berubah , tapi gak berubah2 . Terus ada yang usia nya lebih tua dari saya mau nikah sama saya serius mau tanggung jwab yaudah saya terima dan putus sama pacar saya . Awal nya sakit hati tapi kalo saya gak dipertemukan sama suami mungkin hidup saya gak sebahagia sekarang . Pacaran sih enak kalo yang sampe nikah 🥺

Saya gaada pacaran, bahkan ngobrol satu sama lain sblm akad terucap pun g pernah. Ta'aruf sungguh indah, karena insyaaAllah diridho-i Allah. Saya dikenalkan oleh ustadz, dan kami diwakili mahrom masing², tanpa tukar foto, tanpa apapun, bahkan saat bertemu lgsgpun kami tdk pernah berbicara. Stlh menikah, masyaaAllah betapa nikmatnya mengenal lebih pasangan kita:) jauh lebih bahagia dibanding dgn cara yg tidak diridho-i Allah (berpacaran) . Baarokallahu fiyk.