Nikah bukan sama pacar

Ada ga bunda disini yang pacaran lama sm orang lain tapi nikah sm suami bunda? Atau suami bunda yg demikian?

68 Các câu trả lời

saya bund, pacaran 6 tahun tapi nikah dgn suami saya yg kenalnya 1 tahun doank, knp saya putus krna ibu mantan saya tiba" ngak setuju ngelarang kami sama", padahal awal kenal kmi baik sering bareng, sering masak dirumahnya sama ibunya, stlah mau jln 5 thn pacaran ubunya nelfon saya bilang lebih baik ninggalin anaknya, krna gimanapun saya ngak bisa restuin lagi, saya nangis tpi saya ngak crita ke cwo saya, eh waktu pun berjalan kmi tetap sama", meski kami ber 2 tidak pernah blak-blakan krumah dia, cwo saya itu pun seakan berat dgn ibunya, jd dia mulai setiap kerja ngak prnah kasi kabar dgn saya, saya tanya ada apa kok ngak ad kabar, klo emg sudah tidak mau dgn saya ngomong yg jelas kata saya, tapi masih saja kadang ketmu, itu pun jarang, eh lambat laun saya bosan saya tanya lg dia jwb lebih baik hubungan kita sampe disini, ya udah kata saya, saya pun pengen hubungan yg jelas kata saya, eh tidak lama kemudian saya dkt dgn cwo yaitu suami saya skrang, dan suami saya itu ngajak serous, dgn mudahnya mantan saya pengen sama" lagi bund, jujur sbnrya saya syg dgn mantan saya itu, krna kita pacaran dari SMA sampe saya mau slsai kuliah, saya kasi kesempatan buat mantan saya, tapi masih saja tidak ad kejelasan, ya sudah akhirnya saya pun menikah dgn suami saya, dia yg begitu beraninya datang ngomong serius ke orang tua saya😇🙏

4y trước

hehehe klo saya ibunya yg tiba" tidak restu bund, padahal dulu baik loh sama saya, mantan saya itu dulu berat antara pilih saya atau omongan ibunya, sampe pernah tidak pulang krumah ibunya slama 1 bulan, dia kerja trus bolak balik antar kota dia tinggal dirumah pribadi dia bund. wah bisa"nya suka sama tman sndri ya bund, nikah ngak akhirnya mreka bund?

saya & suami seperti itu bun.. saya pacaran hampir 5 mau jl 6 th ga prnh putus nyambung nemenin dr 0 2x gagal masuk Tent*ra sampai akhir saya trs semangati akhir ex lulus jg, usaha bareng, nabung bareng sempet 2019 mau tunangan cm ada aja kendalanya dan ditunjukin terus kesalah2an nya.. minta kepastian nanti2 terus kt ny:") akhirnya akhir 2019(september) ketemu suami dikenalin temen kebetulan anggota jg cm bukan dr tent*ra saya bilang maunya di seriusin akhirnya okt'19 orgtua beserta kakanya dr jwtengah datang untuk minta tanggal pernikahan, alhamdulillah nov akhir menikah, dan Januari'20 dikasih kepercayaan sm allah untuk menjaga buah hati, baru tau saat hamil us 4bln suami ternyata ninggalin mantan nya yg udah berpacaran selama 7 thn, tp sampai saat ini mantan nya msh suka tiba2 chat suami dan kepo sm semua media sosial saya, sampai pernah si mantan minta dijengukin ke jw tgh karena katanya kecelakaan mikirin suamiku haduhhh.. untung saya diksh kesabaran penuh sm Allah ga terlalu gubris jg dan suami jg mengerti cm nantinya kalau memang ex nya suami sudah kelewatan baru deh👊..

saya bun, pacaran 5th+ , tunangan 1-, si cowo udah 5x selingkuh ta maafin, terakhir gak bisa di tolerir soalnya dia mutusin pertunangan dan mau tunangan sama janda yang hubungan sama suaminya belum jelas cere apa enggak dalam hitungan seminggu, sempet single lama dari pas putus kuliah, eh akhirnya kenalan dari game yang ternyata orang jauh tapi deket (btw dia adek2an nya alm bapakku dulu ), kenal 3 bulan, gak pake pacaran, ta'aruf aja, nikah gak pake lama, eh pas udah rumah tangga diganggu sama mantan tunangan, gak terima dia aku nikah sama laki2 lain, karena doi katanya ditinggal sama janda nakal yang statusnya belum jelas, ya allah maha adil , aku dijauhin dari laki2 kurang baik 😅, #usia suami dan saya jauh 10thn dan skrg di karuniai anak satu dan satu lagi menunggu hari lahirnya 😂

bertemen sama suami 4th.. udh gtu brtemennya jarak jauh lagi (saya diindo - suami asli org arab tinggal di yaman saudi arabia) kenal lewat sosmed path wkwk. nongkrong bareng pun 1th sekali pas mau lebaran (suami pulang ke indo karna di indo masih ada familynya. sebenernya sblum itu gak pernah pulang ke indo jga, smnjak bertemen sma saya aja bru dia saban taun pulang alasan pen nengok nenek dan om omnya disni) pas tahun kenalan ke 4, tiba" suami pulang (tumben bawa abangnya) eh taunya saya dilamar huhuhu, yaa gak nolak dong wkwkwkwkwwk proses khitbah slese, di balik ke yaman lg 2bln kemudia dia balik bawa keluarganya yg lain akhirnya proses tunangan dan lanjut ke pernikahan. mashaallah ❤️

4y trước

mashaallah bun 😍🙏🏼

aku begitu suami pun begitu kita berdua sama" pacaran 3 tahun sama yang sebelumnya dia di tinggal nikah, saya mutusin pacar yang lama karna udah gakuat sama kelakuannya. saya sama suami kenal pas 2017, dengan status masing" punya pacar ketemu lagi pertengahan tahun 2019 dengan status dia single saya nya masih pacar orang. akhir 2019 saya udahan sama yang lama, pertengahan 2020 saya nikah sama suami saya dan sekarang lagi nunggu utun lahir... inget banget pas tahun 2017 suami pernah ngomong "kamu sekarang pacaran sama dia gapapa, tapi nanti nikahnya pasti sama aku" saya bilang ngga mungkin, eh ternyata jadi jodoh saya 😅 #malahcurhat

aku bun. pcran 3 tahun sma orang lain . aku nikahnya sma orang lain yg skrng jdi suami ku. jdi dlu aku ldr sma pcr ku yg 3 tahun itu . akhirnya aku slingkuh sma yg skrng jdi suami ku. selingkuh slma 7 bulan akhirnya kita menikah . aku mh klo selingkuh ga ngumpet2 tpi terang2an. namanya aku jdohnya sm yg skrng jdi suami ku 😁. pdhal dlu ga ada fikiran buat serius sma yg skrng jdi suami ku loh. aku aja kdang bngung suka mkir ko bsa ya tiba2 nikahnya sma yg ini🤣. tpi yg ga prnh terfikiran ternyata aku beruntung berjodoh sma suamiku. dy laki2 yg baik dan penyayang pdhal klo diliat2 dri bdan sma muka serem loh bun😂

dulu saya udah deket sama suami saya yang sekarang 1 tahun setengah tanpa ada hubungan tapi tau2 dia sama cewe lain yaudah aku pasrah, sejak saat itu saya dekat dengan banyak laki2 sampek ganti2 setiap laki2 saya minta nikahin saya karna saya udah frustasi, sampek saya dapet pacar, si suami juga punya pacar dan setelah 6bulan kita dipertemukan lagi abis itu ortunya suami minta pilih salah satu dan dia sama kluarganya milih aku dan langsung lamar aku, dan 3hari sebelum lamaran baru bilang ke pacar masing2 kalok udahin hubungannya, sebenarnya kasian juga sama mereka tapi jodoh emang ngga ada yang tau

suami saya sih Bun yg kek gitu pacaran sm mantannya udah abis banyak duit,korban hape 3 (di porotin melulu, entahlah suami kalo udah jatuh cinta bucin dan bodoh) bahkan di tentang keluarga masing-masing masih lanjut aja sampe 3th ujungnya tetep di tinggal mantannya cari yg tajir😴 di tengah keputusasaan dia yg sempet mau bunuh diri (di ceritain sama almarhum pakmer) dia nge jomblo lama banget terus gak sengaja ketemu saya waktu wisuda ehh sksd dia deketin saya dan macari saya selama 2th. LDR Sidoarjo-Madiun akhirnya tahun ini di halalkan

4y trước

Krembung wah jauh kita Bun🤭

Aku dulunya niat mau bgtu, ternyata jodohnya sama pacarku yg 4thn pacaran. tadinya udh nyari2 org yg serius mau nikah, soalnya suamiku seumuran, pikirku dia pasti masih nyantai dan ga mau serius. eh pas tau aku dkt sama cowo lain dgn niat mau nyari yg serius, bln dpn nya dia langsung ngelamar hehehe. ga nyesel karna suami baik banget2, walaupun kalo di banding2kan secara fisik dgn cowo2 yg dktin aku dulu jauh beda banget, tapi yg aku pengen hidup dgn laki2 yg bikin bahagia bukan yg cuma layak paras wajah dan fisik

suamiq bun pcran 7 tahun,nikahnya m aq yg blm prnh pcran 🤣🤣 terus suamiq bilng gni,g usah ungkit2 pcar2 atau tnya2 masa lalu bikin penyakit hati aj nanti. tpi sama neneknya di ceritain donk gmna dlu,aq cm ketawa2 aj 🤣🤣 wktu itu kmpul breng keluarga suami ad bumer m ipar2,mereka cm ketawa2 aj bilng haduh cerita lagi nenek,jgn d dengarin ktnya 😅🤣🤣 tpi bner loh bun jgn ngorek2 msa lalu,nanti bikin msalah baru 🤣🤣 jalani aj selama suami perhatian dan sayng m istri dan ank2nya..