Bun bentar lagi kan mau lebaran

Lebaran kan biasanya ziarah ke makam sehabis pulng sholat Ied kira kira ibu hamil tua boleh ga sih ikutan ziarah ke kuburan?

10 Các câu trả lời

Boleh2 aja bun kalo bunda & dedenya sehat. Setau saya secara agama gaada larangan buat ziarah kalo lagi hamil. Tapi kalo secara adat masih ada yg larang2 kalo bumil ga boleh ziarah bahkan bukan pas hamil tua aja ada juga yg dari hamil muda ga boleh ikutan. Nah, bunda lebih mau ikutin yg mana diadat bunda ada larangan ga kaya dari orang tua atau sodara gitu. Kalo gaada yaa monggo ikut aja kalo ada yaudah ikutin gausah ziarah dulu

Aslinya gpp bun mau ziarah, aku awalnya ga percaya mitos2 gitu kan kita niatnya baik yaa.. tapi percaya/tidak percaya bun.. saya malah udah ziarah ke makam mertua. Tapi dari situ ada "kejadian" yg tidak di inginkan setelah sampai rumah.. & buatku kapok, takut segala macem.. jadi kembali ke pribadi masing2 bun

1y trước

emang knp bun

Aku sblm puasa kmarin ziarah bun ke anak pertama gpapa kok, yg penting bundanya jgn setengah setengah klo mau ikut ikut engga engga soalnya bisa jadi suggesti buat diri sendiri klo setengah setengah, klo aku kmarin happy ga takut soalnya mau ziarah k anak sih

boleh.. untuk memperbanyak mengingat kematian, tp baiknya untuk perempuan jgn sering², karena perempuan memiliki hati yg mudah tersentuh, ditakutkan nanti meratapi si mayit.

boleh....gak ada hubungan ziarah dg kehamilan.... kecuali kalau lagi sakitt itu baru gaboleh...harus istirahat dirumah bun 😊😊😊

mending ga usah dulu bun, doain dari rumah aja. sebenernya ya gpp sih cuman khawatirnya ya kepanasan atau capek gitu bumilnya.

aku malah lbh milih gk ikut bun..cari aman aja deh 😅 kirim doa dari rumah aj😃

boleh, gaada hubungan ziarah dengan kesehatan janin

aku gak ikut ziarah bun, bsk ziarah kalau udah baby lahir

1y trước

emng knph Bun nntinya

boleh2 aja sih ma