fas 1 tdk ada layanan persalinan, tpi disuruh di bidan, msh kena biaya 700k, apa biaya dibidan sgtu?

Lahiran di bidan pakai bpjs

2 Các câu trả lời

Betul sekali. Setiap fk 1 pasti punya layanan persalinan meskipun lokasinya gk di klinik itu. Bidan yg dirujuk itu adalah bidan kerjasama dgn Fk 1nya. Utk lahiran normal, lahirannya harus di Bidan tersebut (rujukan fk 1-nya, gk bisa ke Bidan lain). BPJS cm cover sekitar 700-800rb biaya, sisanya kita bayar sendiri. Kalo ada sesuatu jelang lahiran, Bidan itu yg akan rujuk ke RS. Rujukannya bs sblm lahiran, misal ada indikasi khusus, bs juga pas detik2 kontraksi (misal pembukaan macet). Tanyakan ke bidan ada mobil apa enggak, biasanya pasti ada sih.

bisa jadi, kalo keburu mah ganti faskes aja atau minta rujukan ke faskes lain tanpa biaya tambahan