Pejuang NICU part 2

Lagii...dalam kurun 14 bulan saya harus di posisi ini lagi. Melihat anak saya lahir secara prematur, bahkan beratnya lebih kecil dari abangnya setahun yang lalu. Iya anak ke 2 saya lahir pada tanggal 29 - 02 - 2020 dengan berat lahir 1.150gr. Sangat mini, sangat kecil untuk ukuran bayi dipenuhi alat-alat yang tidak sedikit. Maafkan mama nak mama sudah jaga adek semaksimal yang mama bisa, mama sudah resign dari pekerjaan mama biar ga terjadi lagi lahir prematur karna mama gabisa liat jagoan mama berjuang di NICU lagi mama ga tega, tapi Allah punya rencana lain, jalannya diberi sama persis sama abang dulu, ketuban rembes dan harus dilahirkan? , mama janji akan jaga adek seperti mama dulu jaga abang. Nemenin adek berjuang di NICU. Ya Allah kuatkan anak hamba seperti Engkau memberikan kekuatan pada abangnya dahulu? Bismillah ya nak, kita sama-sama semangat. Mama yakin adek kuat kayak abang, mama sayang kalian berdua??

Pejuang NICU part 2
511 Các câu trả lời

Air ketuban rembes itu keluarnya kita bisa rasain bun, tapi kita gabisa nahan kalau lagi keluar, ngalir aja gitu. Ga berbau, warnanya bening dan biasanya ada yang di barengi dengan lendir warna putih ataupun bercampur darah. Kalau bunda uda ada gejala begini segera ke faskes terdekat bun karena kadang ketuban pecah dini dibarengi dengan kontraksi walaupun usia kandungannya belum cukup bulan yang artinya bayi harus dilahirkan kalau kontraksi dan pembukaan terus bertambah. Kalau tidak dibarengi dengan kontraksi biasanya dokter akan mengecek air ketuban yang masih ada di dalam perut bunda, cukup untuk bayi atau tidak.. Jika dirasa ketuban sudah tidak keluar dan air ketuban dalam perut masih cukup, kehamilan masih bisa dipertahankan (tidak dilahirkan) tapi kalau ketuban sudah berkurang walaupun tidak ada kontraksi, bayi harus dilahirkan walaupun usia kehamilan masih jauh dari HPL. Semoga menjawab bun. Sehat terus ya bun

Bunda maaf klo ketuban rembes kyk mna ya bun, bentuk rupa nya dan ciri nya.. Saya pernh kmrin keputihan lendir sprti ingus, lalu saya cek pkai lakmus, berubh jadi warna biru.. Tp tidak bnyk, saya khawatir itu air ktbn soalnya berubh biru, saya cek kebidan.. Llu bidan hanya menjawab kputihan.. Sydh saya ksh liat tnda bukti dri lkmus itu.. Saya gk bisa usg d sni karna waktu tmph ke rs 3 jam n sedangkn saya gak bisa pergi jauh.. Alhamdulilah nya besok masih keluar tp saya cek tidak berubah, yg berarti keputihan biasa.. Berarti yang saya alami ketuban rembes atau apa? Saya rasa udah 2 kli ,itu gk apa2 kan.. Kecuali klo kluar trus2 n tnpa henti, klo sya kmrin kluar nya sprti kputihan..apa itu tdk apa2? Saya rasa dede juga insyaallah sehar dan gerak aktip?

4y trước

Saya jawab di kolom komentar bun semoga menjawab ya bun

Mom sebelumnya saya ucapkan semangat ya mom, semoga dede kuat dan banyak minumnya dan cepet pulang kerumah. Tapi maaf, mom punya riwayat melahirkan prematur apa gak dikasih tau sama dokter spognya kalau tidak hamil dulu dalam waktu berdekatan? Karena melahirkan bayi prematur bisa berulang jika jarak terlalu dekat. Sedikit curhat saya ada pengalaman yg pertama prematur tapi Allah lebih sayang anak saya, setelah itu saya KB untuk mencegah tidak hamil dalam jarak waktu dekat. Dan saat hamil kedua saya juga kontrol nya ke dokter spog subspesialis fetomaternal untuk pencegahan. Karena semua sudah terjadi, mom harus kuat ya dan semangat. Ini sudah jalan dari Allah. Semoga asi nya banyak ya mom untuk dedenya.. aamiin

4y trước

Saya sempat hamil juga mom setelah kelahiran pertama karna telat KB tapi Allah juga lebih sayang sm saya, jadi janin luruh sendiri di usia 6minggu. Setelah itu saya KB. Walaupun gak ada anak, tapi saya mempersiapkan tubuh sehat dulu biar yg hamil selanjutnya sehat. InsyaaAllah si adek ini kuat ya mom kaya abangnya

Semangat bun.. Semangat jga buat adek ganteng Aku tahun kemaren jga mengalami bun dan beratnya pun cuma 1kg karna ketuban udah pecah dulu. Setiap hari bolak balik ke rs buat nengok si kecil dan rasa hati sakit dan kasian melihat jagoan kecil terpasang banyak alat di NICU tpi allah berkehendak lain dan allah lebih sayang sama sikecil betapa sedihnya saya dan suami kehilangan anak pertama yg diinginkan dan sampai skrang pun masih teringat* sama sikecil. Tpi alhamdulillah setelah kejadian itu allah memberiku kepercayaan lagi untuk menjadi calon ibu yg skrang aku lg mengandung sudah masuk usia 30minggu dan semoga diberi kesehatan kelancaran sampai waktu lahiran nanti 🙏

semangat bunda . saya ank pertama dulu juga prematur di usia 28mnggu bb 1.250gr tb 38cm . alhamdulillah hnya 6hri di dlam nicu . tpi memang prawatan di taun pertama sgt extras . skrng ankku sudah umur 2.5th bb 13kg tb 95cm alhamdulillah udh mau punya adek lagi juga . di fonis dokter klo ank prtma prematur klo scra teori dokter ank kedua juga prematur . skrng udh msuk di usia 24mnggu kandungannya sempet takut n cemas tpi saya sudah ikhlas saya serahin smua sama Allah . berharapnya lahir sesuai HPL di bulan juni akhir . amin

4y trước

Saya kpd 27week dedek ga biaa bertahan bun . Skrng lagi hamil anak kedua apa bakal prematur bun ? Tkut

Semoga dede bayinya bisa cepet sehat ya bun, sedih liatnya kisahnya mirip banget sama saya tahun lalu saya ngalamin hal yg sama, anak pertama saya lahir di uk 28w tapi anak saya tidak bisa bertahan lama, hanya satu hari, karna rs tidak ada fasilitas nicu. Dan sekarang saya sedang mengandung lagi uk sekarang 19w, dan sudah resign kerja juga, ikhtiar supaya tidak terjadi hal yang sama kaya kakaknya, minta doanya ya bunda semoga kehamilan kedua ini bisa lahir pada bulannya sempurna dan selamat . Aamiin

4y trước

Aamiin Ya Allah.. Terimakasih bunda doanya

Hanya do'a terbaik yg saya bisa ucapkan untukmu dek 😢😢😢💪💪 bundanya juga semoga diberikan kekuatan ,kesabaran, kesehatan , rizki lancar dan barokah , aamiin 😊🙏💪😢 .dan semoga bunda" yg lain termasuk saya sendiri selalu diberikan Allah perlindungan , kesehatan , kesabaran , rizki lancar dan barokah , dan dedeknya / calon dedeknya diberikan kesehatan dan qodar yg terbaik dari Allah , aamiin 3x 😢😢💪

Semangat bunda, berat badan nya kayak adekku dulu . Ibukku nanges tiap hari karna adekku kecil dan merah, dulu gak ada biaya buat ke rumah sakit tp bidannya bilang gppa sehat kok . Sama ibuku di open sendiri dirumah dikasik lampu kuning biar anget terus 😂 duh jd keinget jaman dulu . Alhamdulillah adekku skrg dah smp kls 2 tinggi, pinter dan sehat . Bener2 kuasa Allah sihh aku liat sendiri prosesnya 😂

Adik kembar saya dlu juga gitu bun , dia lahir di usia kehamilan baru 5 bulan , berat masing² hanya 500gr sangat kecil , di nicu sekitar 150 hari dan pulang dr rs pun masih pake selang², tp alhamdulillah kuasa allah sekarang sudah besar² usianya sudah 14 thn sudah mondok .. bunda yang sabar kuat ya bun allah pasti gantikan yang lebih buat bunda🤲🏻

Beda 3hari bun dengan putri saya, putri saya pun sampai hari ini masih di incubator. Kita semangat ya bun,sama2 berjuang . Bagi siapapun yg membaca postingan dan komen saya ini,tolong kami utk bantu doa semoga anak2 kami mampu melewati inis emua dengan kuat,jadi anak yg sehat,tumbuh normal layaknya anak2 yg lain.. aamiin 🤲🤲

4y trước

Amiiin Ya Allahhh bismillah anak-anak kita kuat bun