Postingan dihapus

Lagi pengen curhat tp postingan dihapus, padahal saya tidak merasa menuliskan hal2 yg negatif, hanya berbagi apa yg saya rasakan

Postingan dihapus
15 Các câu trả lời

coba di komunikasikan sama suaminya lagi bund , soal acara penting keluarga bunda bilang aja ke suaminya buat di kasi tau atau bunda ikutan gabung di group keluarga suami. terus lagi soal ada temennya bunda dan akan membahas hal penting , menurutku sewajarnya aja bunda kan menantu ( bukan keluarga inti ) jadi gak usah di ambil hati atau ikut campur dalam masalahnya keluarga inti. contoh gini aja di keluarga suamiku aku juga gitu , gak terlalu ikuti , mau tahu lebih jauh atau sebagainya tentang permasalahan keluarga inti. jadi iparku pernah ada masalah sama mertuanya dan suaminya , di bawalah masalah itu gede sampe ke keluarga mertua. malam itu juga ketemu semua , sodara keluarga mertua termasuk adik2 mertuaku, ibunya mertua ( nenek suami ) ada tahu tapi memang cuma keluarga inti aja yang duduk bicara. aku pun sbg menantu memilih nungguin di teras aja , gak ada mau nguping dsb. aku menghormati aja itu privasi keluarga ipar dan mertua.

2y trước

Iya sebenernya enak gt bun, skrg aku sudah bodoamat mau ada apa2 sm keluarganya krn sudah jelas2 aku gk di ijinin buat tau jg. Tp waktu itu yg sakit hatiku didepan temenku yg notabenenya keluarga mantan besan, dia malah suruh aku pergi. Kalo skrg aku udah gak mau tau apapun tp ada aja yg ngasitau aku.

aku paling gabisa bun menanggung beban perasaan "ga dibutuhkan" sama org yg aku sayangi, ngebayangin gmn dia tanpa aku bisa fine2 aja & sedangkan aku tanpa dia serasa dunia mau runtuh, rasanya sakit bgt. Makanya aku kalo ada benih2 perasaan ky gitu aku slalu coba buat keluarin unek2 ku ke suami bun, ga ngurus harga diri gengsi atau semacamnya, kalo aku bisa memohon untuk dikasihi ya aku akan lakukan walau harus sambil nangis2 bun, aku pikir aku emg berhak menuntut karena memang kewajiban suami adalah memenuhi nafkah lahir & bathin. Kalo emg dia gamau memenuhi keduanya, aku lebih baik hidup sendiri & mencari kebahagiaan sendiri, karena yg namanya rumah tangga bohong kalo gapunya yg namanya harapan.

parah bgt sama di bashed gt sama suami sendiri? jujur si kl saya mungkin ada senengnya krn jd ga ikutan repot sm masalah org lain ya tp kl sampe di spn semua org di bashed gt beteeeee bgttt bestieeee. mba sblmnya udh pernah ngobrol ga sih terkait ini? kayak, kok mba ga dikasitau mau bikin kejutan mertua ultah? itu kan hal simple bgt. trs sehari2 ngobrol gak sm suaminya? kl memang sampe bener2 ngga ada tanggapan bahkan dr obrolan sehari2 aja, aku kl jd mba ngga bakal nanyeeaa2 lagi, bakal cuek bebek seakan2 hidup berdua sm anakku sendiri gitu

2y trước

Aaaa makasiih bund, dan yaa aku paling cm bisa menghibur diri sm anak Semenjak nikah aku udah gak punya temen rasanya, satu persatu temenku menjauh, ya mungkin sibuk sm urusan masing2 udah. Makanya aku lebih milih utk curhat disini ketimbang sm temen, krn aku takut diketawain sm mereka. Aku kadang seharian gak ngobrol sm suami bun, saking malesnya mau ngomong. Jarang jg ngajak ngomong duluan, makin kesini kita merasa makin asing. Keg sibuk sendiri2 padahal satu rumah. Tp setidakny aku nyaman spt ini. Meski kadang aku ngerasa kesepian dan pengen diperhatikan bun.

bunda dan suaminya lagi diuji sama Allah itu sabar2 aja ya bun pasrahin dan banyak curhat berdoa sama yg diatas biar diberi kekuatan ikhlas hati. saran aja bun, kalo nafkah masih lancar tabung2 dulu untuk jaga2 kalau sewaktu2 "amit2" bunda di campakin suami atau bunda bisa bahagiain diri sendiri dgn jalan2 sama anak beli2 keperluan bunda dan anak biar agak healing gak stress sendiri kalo suami tanya2 cuekin aja balik layaknya dia yg gak peduliin bunda. keep strong yah

Yaudah bun sabar, besok kalau ada sesuatu tentang keluarga suami, misal ada yg butuh uang, atau butuh bantuan lain dan suami minta bunda bantu, tolak aja mentah2. Bilang, "Lah? Selama ini kan aku orang luar. Kalian seneng2 aku gak pernah dilibatin. Sekarang giliran butuh, aku baru disuruh maju. Gak mau. Biarin aja kamu yg repot sendiri, aku tetep mau jadi orang luar."

2y trước

Emang gak peduli aku bun, bodoamat bgt aku udah. Cm sm sikap suami yg sakit bun

emang bunda nikah dijodohin apa gmn? gatau karakter suaminya seperti apa? coba ngomong bun ke suaminya kalo posisi bunda itu istri bukan cuma asal dinikahin. Suaminya kyk blm siap punya keluarga baru deh, aneh bgt kyk gitu. atau coba bunda berbaur, deketin dan sering ngobrol sama mertua atau sodara suami yg lain.

2y trước

Iya bun, makasih ya buun

Bun, curhat aja sama mertuanya. Minta no telponnya ke suami atau kalo gak dikasih ngumpet2 cari no telpon mertua. Kamu curhat dan minta tolong nasihatin anaknya atas perlakuannya ke bunda. Semoga mertuanya mengerti dan baik ke bunda. Biar anak nya dinasihatin gimana catanya memperlakukan istri.

2y trước

Takut aku bund, takutnya mertuaku mikirnya aku pengen ikut campur keluarga mereka

Ya Allah, nyeseknya ya bun.. peluk jauh bunda 🤗 jgn putus doanya buat suami ya bun, semoga Allah lebih membuka hati suami bunda.. trs coba pelan2 klo ada waktu ngobrol bareng bun sm suami.. sblmnya, apa bunda tinggal satu rumah sm saudara2 suami bunda?

2y trước

Gak bund, saya dan suami sudah rumah sendiri semenjak menikah, hanya kadang kita menginap dirumah mertua kalo mertua rindu sama cucu bun Sakit bgt bund, rasanya aku tidak diharapkan ada disekeliling mereka, mereka hanya butuh dan menginginkan anakku yg cucu pertama dan satu2nya dikeluarga ini.

kok bs bun?? gak ditanyain kah ke suami knp sikapnya gtu?? kirain bunda dijodohin, soalnya skesel2nya suami , psti lah ad rasa sayang aplg bunda pcran udah 4tahun, bunda dlu pacar asli apa sligkuhan apa dy trpksa nikahin bunda krna maf hamil apa gmn??

2y trước

Kalo aku sih merasanya dia jd kesulitan setelah menikah, yg biasanya apa2 lgsg ada, setelah sm aku awal2 kita keg bener2 diuji ekonomi. Usahanya ga jalan, bantuan dr org tua ga seberapa, jd bener2 hidup pas2an awal2 nikah. Tp alhamdulillahnya skrg membaik sudah gt. Trs mungkin jg krn adik2nya jd jauh sm dia kali bun gara2 nikahin aku. Dan apalagi dulu dia toxic, aku ga ngapa2in dituduh macem2 trs padahal aku diem aja nurutin apa kata dia

dulu yg ngajak nikah bunda kah? ko suami nya ky ga cinta gtu? sabar ya bun, semoga hati suami n6a dilembutkn. alhamdulillah nya mertua bunda baik.

2y trước

Aku ya minta dinikahin bun soalnya udah 4 taon pacaran sedangkan umur udah sama2 cukup, malah suamiku kelewat masa. Trs mertuaku jg yg nyuruh nikahin aku krn sumpek mungkin dia gak nikah2 trs aku cm dipacarin gini. Dulu cinta bgt sm aku pas masa pacaran, pas udah nikah dan punya anak ini yg keg gini sikapnya