Bermanis2 ria manja menye sama suami

Postingan dihapus melanggar panduan komunitas. Apa yang melanggar coba, TAP terlalu sensitif dalam menyaring konten. Ada kata2 yg melanggar apa sih. Jawab: gaya berkomunikasi aku ke dia santai kok bun. Aku ngomong pake nada rendah, kalo bicara aku suka usahain dengan cara baik2 walaupun dia menyebalkan. dia tuh tempramen, dikit2 marah, dikit2 tersinggung, dikit2 bentak2, suka suudzon, gitu deh. Seharusnya bisa jadi teman hidup yg baik suami tuh. Ini mah boro2, hidup malah lebih tenang kalau gak ada dia. Misal aku nanya2 aja, dia kan kerjanya dilapangan ya. Cuma nanya kunjungan hari ini kemana aja, gitu doang dia marah, tersinggung. Kan aku suka nonton tiktok, katanya cowok suka jadi hero buat pasangannya, suka direpotin. Aku nanya ke dia "emang iya ya cowok suka direpotin sama pasangannya?suka jadi hero buat pasangannya". Eh dia marah2 lagi, marah2 gak jelas. Bilang tanya aja ke google, blablabla. & Dia mau pergi2 misal main nongkrong, atau touring ke luar kota ditanya kira2 pulangnya kapan. Dia marah2 lagi, katanya berangkat juga belum. Udah ditanya pulangnya kapan. Masa gitu aja harus marah2 sih. Pokoknya stress kalo ada dia. Gak bisa berkomunikasi dengan baik ke aku, suka seenaknya sendiri. Aku jadinya gak betah kalo ada dia. Aku minta me time aja dia marah2. Dikit2 marah, gitulah bun. Kesel kalo ada dia. Kebayang gak gak ada salah apa2 dimarahin mulu. Mana suka julid ke istri sendiri. Mana taunya semua kerjaan rumah harus beres, kayak dia ngasih duit gede aja ke bini. Kalo gak beres maki2 aku. Istri nikah dijadiin pembokat tok. Gak bisa haha hihi sama dia.

Bermanis2 ria manja menye sama suami
10 Các câu trả lời

saya mah pasang status apa aja mau konten2 kata2 yang baik2 juga ga bisa keupload mulu bun begitu syulittt kalo kaya gitu ya sudahlah lah yooo perbaiki komunikasi sama suami bun jangan sampai miskom yang kena imbasnya juga anak loh kalau bunda bawaanya benci sama suami pasti anak yang jadi pelampiasannya saya ngomong begitu sebab paham betul dari pihak keluarga ada yang sama seperti bunda dan suami jangan sampai menyesal bun tujuan menikah harus saling mengerti dan memahami kalau kondisi suami lagi -mines bunda yang jadi +positif begitupun sebaliknya kalaupun suami tidak bisa memahami kondisi bunda sebab suami ituh memang tidak peka kecuali bunda keluh kesahkan tapi kalau dari kondisi suami yang seperti bunda ceritakan bisa saja karena ada problem diluar.entah ituh perkerjaan.pengelolaan keuangan untuk kebutuhan rumah tangga dan sebagainya yang tidak suami ceritakan dan keluh kesahkan kebunda agar tidak menambah boomerang atau percekcokan berdamailah bun niat awal untuk menikah apah? hidup tidak melulu senang seperti rasa bumbu dapur ada rasa manis.asin.pait.asem begitulah kehidupan tergantung bunda mau memilih mau menjadi bagaimana? ibarat kalau rasa makanan asin ditambah asin masih mau makan? boro2 yang ada jadi ga nafsu makan ibarat rasa obat pait diminum sama si pesakit agar jadi penyembuh.tergantung kondisi pasien kalau obat paitnya jadi penyembuh yah bersyukur kalau ga kunjung sembuh cari pengobatan yang lain(maksudnya meski hidup ada masanya merasakan kepaitan kita harus menerimanya yah syukur ada perubahan jadi baik kalau belum juga mencoba mencari solusi yang lain.karena luka perlu disembuhkan) ibarat ketek bau asem solusinya apa mandi(maksudnya hidup inih diri sendiri juga perlu berkaca.apa yang masih kurang dalam diri.jiwa yang tidak baik perlu dibersihkan) ibarat manis.kalau makan kebanyakan yang manis2 diabetes jadi penyakit kan hidup inih ada takarannya dirasakan dari diri sendiri hal yang tidak mengenakkan hati seperlunya saja jangan berlebihan karena sesuatu yang berlebihan tidaklah baik apa lagi rasa benci kalau berlebihan pun akan menggerogoti diri sendiri

Mungkin pakai filter otomatis, Bun. jadi berdasarkan saringan komputer. bukan manusia. kalau yg nyaring manusia, mungkin bisa dimaklumi. coba Bun, ingat2, kebaikan apa aja yg udah dilakukan sama suami ke Bunda. dan diinget2, sebelum sering marah2, apa bunda pernah salah trus lupa g minta maaf? saya memaklumi ada orang yg bad tempered, senggol bacok setiap hari. tapi mungkin suaminya sedang lelah hati, stress bawaan tempat kerja, dll. jadi pas ditanya nyolot. coba Bunda turunin ekspetasi bakal bisa haha hihi sama suami. tapi seenggaknya, bisa ngobrol normal lah ya. bunda inget kebaikan suami, turunkan nada bicara, dan berusaha g tanya hal yg mungkin bakal dijawab nyolot sama suami. mungkin bunda bisa jadi kyk kompuyrr yg ngefilter pertanyaan bunda begini. tanya seperlunya, yg sopan, yg basic bgt. nanti kalau respon bagus, boleh ditambah bahasan yg receh2. suami saya tipenya kalau ndak suka atas perilaku syaa, risih, atau semacamnya, ngomong. klo saya guyon, mentok senyum. awal nikah, rasanya gini amat punya laki, padahal saya orangnya receh bgt. lama2, saya yg akhirnya adaptasi, g banyak ngomong hal yg menurut suami g penting. bi idznillaah sekarang g kaku lagi. malah rasanya kangen terus kalau kerja, pingin segera ketemu di rumah. kalau urusan rumah, coba Bunda bilang 'maaf, aku capek, nanti setelah ndak capek diurus'. lalau udh g capek, segera atur mana yg haris dipegang dulu. kalau ternyata masih harus bgt beresin dan sampe marah2, diemin sehari, kerjaan jgn semua langsung dipegang. apa suaminya reaksi ayau tidak lihat rumahnya berantakan.

gini bunda , bunda nanya² juga liat konteks dan situasi dulu ya.. suami kerja di lapangan, setiap hari di tanyain kemana aja ? perasannya tuh mereka kayak di curigain gitu makanya dia jadi sewot ditanyain. kadang laki itu berpikir urusan kerjaan biarlah di kerjaan gak usah di bawa ke rumah ( ini suamiku , dia kerja juga di lapangan ). tapi kalau ada waktu yg pas , tepat buat cerita nanti dia cerita sendiri bund kadang juga aku tanyain duluan tapi dengan situasi yang kondusif dia selesai makan dan moodnya bagus. soal TikTok , aku gak membenarkan kalau laki² suka di repotin sama pasangan kayaknya itu cuma berlaku kalau masih pacaran aja / cuma main² belum ke aras serius nikah. kenapa ? karena setelah nikah butuh kerjasama bukan cuma menye² hal kecil aja dikit² minta tolong suami. masa iya masang gas , beli galon gitu mau nunggu suami ? kalau bisa dikerjakan sendiri kan gapapa bund.pun laki² sekarang kalau udah berumah tangga dia butuh sosok yang mandiri , bisa diandalkan. kalau bunda pengen me time sama suami , coba perbaiki komunikasi dulu.kalau suami libur kerja ajak keluar rumah , masak berdua atau lakukan kegiatan lainnya buat senang-senang. mau manja , romantis ke suaminya boleh aja bunda tapi perhatikan juga keadaan dan situasi pasangan.

enk nya nanya nya gini bun " yank nnti klo lg kunjungan hati2 ya,semoga Allah meridhoi suami ku dan memberikan keselamatan dmna pun suami ku berada" semoga lelah mu menjadi lillah ya syg,,, trus soal touring itu jgn ditanya cukup doain,laki risih bun ditanya mulu, pokoknya byk2 bermulut manis ngedoain suami. kalo kata suami ku lbh adem istri ngedoain suami sambil di denger suami dibanding ditanya2,agak gmn gtu klo nanya2,,, kata suami ku loh ya,jd aku mah ikutin mau nya suami aja bermulut manis pdhl klo dkt ribut mulu klo jauh kangen🤣

2y trước

wkwkwk iya bun yg penting udh berusaha menyenangkan hati suami,, meskipun awal2 aku geli merinding mau muntah ngomong manis bgtu,skrg mah depan org banyak juga ga malu🤣

aku biasanya kalo sensi tuh lagi stres bun jd gampang baper, bahkan kalo ngomong sm suami terus suami ga denger sampe 2x/3x jd emosi dan ga jadi ngomong 😂 nah mgkn suamimu juga begitu, mungkin stres sama kerjaan di kantor tp ya gitu moodnya jelek sampe ke rumah makanya kebawa sama kamu bun, bawaannya ngomel2 jadinya. mungkin bisa bun kalo mau ajakin suami ngobrol dibikinin kopi/teh atau minuman kesukaan suami sama cemilannya terus pijet2 punggung suami sambil ditanya2 dijamin deh suami gabakal sewot jawabnya 😁

kemarin sebelum nikah gimana sifat dan karakter suami bun? coba di cross-check lagi. terus adab dan akhlak bunda ke suami juga gimana? udah baik belum? barangkali suami gitu karena sebelumnya bunda juga gitu... kan we never know ya. coba di perbaiki lagi komunikasi nya satu sama lain. hargai suami, di layani suami nya dengan baik dan telaten. penuh sabar...

saya juga nanyain kerjaan suami, tapi nanyainnya pas udah pulang, tadi ngirim kemana yah, tadi makan siang pake apa yah. ya suami jawab. kadang langsung cerita dikerjaan begini2, ya saya respon balik. saya kalau nanya2 yg notabene gak penting atau pertanyaan receh, pas disituasi malem2 lagi bercanda sama anak,. itupun jarang. larena gak penting 🤣🤣🤣

sama persis kaya suami saya. apa aja bikin marah. bahkan kalau saya titipin anak,saking seringnya dan gampang banget marah,saya jadi ngga enakan kalau lama lama nitip anaknya. padahal mah kan anaknya juga

maaf ya bun..bentak² nya karena apa? semua perlu dicoba...coba buat bermanja dan bermanis² ke suami nilainya ibadah. siapa tau dengan begitu hatinya akan luluh

maaf ya bun gimana suami nya ga kasar bunda aja hatinya udah keras ga mau ada kehadiran suami