Sushi dan sate gule kambing

lagi hamil anak pertama ngidam sushi (krn udh lama jg gk makan sushi huhu) sama pengen sate gule... aman kah bun? makan makanan tsb #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

25 Các câu trả lời

kalo kata obgynku gapapa bund, mau makan sushi, sate, atau bakar2 kyk yakiniku gitu gamasalah, asal dipastikan bersih dan matang, kalo nggk yakin akan hal tersebut mending nggk usah.. yg dipesan obgynku untuk bener2 ga dimakan cuma makanan mentah dan kerang (karna tinggal di jkt yg lautnya tercemar).. kata obgynku ibu ini hamil bukan sakit, jadi pantangannya cuma 2 itu aja

sebaiknya di hindarin bun, demi janin yang ada di kandungan, karena obgyn ak dari usg pertama uda pesan, makanan yg di hindarin itu sushi, durian, gulai kambing, krn sushi cenderung ga mateng, kalaupun mateng, apakah yakin tangan org ngeroll sushiny ga bekas ngeroll sushi lain yg mentah? apalagi anak pertama bun, agak di jaga saja 😁

saya jg beberapa waktu yg lalu makan sate ko bun, cuma sate ayam dan itupun ga banyak hanya 3 tusuk sambil diperhatikan apkah ada arang yg menempel atau ga. kl sushi kebetulan saya suka sekali sushi namun saya tahan bun hehe insha allah kl debay uda lahir nanti bisa makan sushi sepuasnya 😂🥰

1y trước

sate kambing atau kambing nanti ada saatnya boleh bun hehe biasanya trimester 3 akhir udah boleh bun makan tp ya tetap harus di kontrol itu kata spog ku bun

aku penggmar sate kambing.. hihii.. selama hamil dan UK 32weeks mungkin dah 3x makan sate kambing hihii. kalau sate menurutku masih ngga papa.. tp kalau sushi sebaiknya jangan bun. karna kan dagingnya bener" mentah yaa.. sabar, tahan dulu sebentar. ngga lama kok.. habis ou terserah deh makan sushi sebanyak apa.hihi

sushi boleh aja asal yg matang, sate jg boleh2 aja kan gak sering bu.. pernah pas hamil umur 5bulanan itu pas bgt malem tahun baru, tetangga pd bakar ikan sm jagung.. eh gatau knp malah kepengeeennn bgt makan jagung bakar pdhl udh di distract tp ttp aja kebayang, akhirnya nyobain eh abis 1 jagung sendirian wkwk

klo saran saya bun lebih baik dihindarin karna klo kyak sate itu kan matengnya gk yg mateng banget cuma medium rear kan.. gk baik buat perkembangan janin.. sushi juga klo yg pakek ikan mentah itu gk boleh bun.. tapi klo bunda memang ngidam baiknya sate nya mkan dikit aja..

saya makan sate kambing di uk 39w , mlm minggu mkn paginya mules anak lhr mlm senennya😁btw sengaja mkn untuk mancing kontraksi sih bun. menurut saya hindarin dulu deh untuk sate dan sushi , tapi kalo gule kambing ya boleh aja sih kan mateng

Sushi nya yang mateng bun saya juga awal ngidam pengen sushi langsung beli aja tapi yang mateng terus kalo sate saya jadinya makan sate padang padahal maunya kambing wkwk tapi yang penting sate sih

Saya juga waktu hamil muda pengen makan sushi. Tapi sushi yang matengan yaa alias pake daging/isian matang. Selama bahannya aman dan lokal serta ngga mentah sih in syaa Allah aman.

aku dlu pas hamil sushi msih sring makan bun asal yg mateng aja sushinya .. kalo gule kambing sesekali aja itu jg klo suami bli aku suka icip aja krna suka pusing klo kbnyakan😂