Hamil anak kedua

Lagi hamil anak kedua, baiknya di cek ke dokter pas usia kandungan brpa weeks ya? Soalnya pas hamil anak pertama blm keliatan kantungnya

17 Các câu trả lời

kata bidanku aku disuruh usg pas usia 6 bulan saja biar tau jenis kelminnya, nanti usg lagi kalo udah 8 bulan an, tapi aku kemaren usg bun di 11 week an, sekalian lab,berhubung punya bpjs kalo usg di puskesmas kan gratis, di 11 week an udah kelihatan badan kepala tangan kaki walaupun usg yang 2D

kalau saya pas hamil anak ke 2 tanya ke bidan , di sarankan USG di usia 4bln .. selain biar hasilnya puas karena janin sudah terlihat , jadi ga kecewa dan bolak balik USG ,itu kalau saya ,. tapi semua org pastinya ga sama ya bund ,

klo gk ada keluhan nnti ajah kk pas + 8w.. biar pas kontrol udh ada djj dan bakal janinnya.. kalo msh 4,5 dan 6 biasanya bru penebalan, atau kantung.. aku ajah kmrn usg pas 3bulanan

3t trước

selagi gk ada flek mah aman , yg di tkutin kalo udh ada flek ajah apalagi di tm1 .. dan emng kalo msh awal2 telat itu antara penebalan diding rahim atau bru kantung ajah

Segera setelah tau positif kak Biar tau kondisi kandungannya mau itu udh keliatan/ belum janinnya jadi at least tau hamilnya normal bukan BO

Kalo tidak ada keluhan munculnya flek, disarankan usg usia kandung 8week bun, biar terlihat kantung dan sudah ada detak jantung nyaa

pengalaman 3x hamil ntar usg pas masuk 8-9 weeks aja kak.itu udah keliatan janinnya.kalo dibawah itu masih kantongnya

Saya pas tau positif langsung ke dokter bun, tp kalo mau sekalian tau djj dan ukuran janin bisa saat uk 8w

Harusnya sih enggak bun.. krna perut kencang normalnya dikehamilan 25 week keatas

klo ga ada keluhan flek atau pendarahan cek nya pas di 8 week aja bund.

kalo saya tetep di usia 4week (begitu tau positif langsung priksa)

4t trước

kebetulan udh kelihatan kantungnya jg waktu 4week.. kalo bunda di kehamilan pertama kelihatan kantungnya lebih lama ya di tunggu sampai kelihatan kantungnya di minggu ke berapa nag baru priksanya di minggu ke itu aja bun