Jamur pada miss v

Lagi hamil 30w selama hamil keputihan selalu banyak dan di sertai air berbau dan gatal tapi tidak setiap hari gatalnya, setelah aku liat di vagina ada putih" Apa itu jamur atau apa belum pasti karna belum ada cek, kalut karna emang gak tau mau cerita ke siapa, sebagian udah cerita ke suami tapi klok masalah ada putih" Di miss v belum ada cerita ke suami Kira" Bisa sembuh gak ya ? Ada yang pernah alamin? Bahaya tidak ya buat janin nya? #seriusnanya #bantusharing #bertanya_tanya

11 Các câu trả lời

ke dokter buun gapapa nanti ada obatnya kok. justru kalau tdk diobati dan gatal bsa naik dan ganggu janin. emang bumil rawan keputihan buun. sebenernya normal, tapi kalo sampe gatal dan berbau, itu sudah indikasi ada bakteri atau jamurnya. utk sementara jangan dibuat hb dulu bun biar diobati dulu dan konsultasikan ke dokter. utk perawatan di rumah, boleh kalo mau dibilas air anget 2x sehari pas abis mandi gitu. sering2 ganti CD juga buun biar ga lembab yaa

9mo trước

makasih bunda bsok cobak saya konsul ke dokter nya🥰🥰

aku juga gtu bund, putih2 di pinggir intinya.. sm aku sering2 dibersihin aja klo ppis hrus extra bersihin yg putih2 itu.. gatel sedikit, trs bau tp baunya khas keputihan aja gak nyengat gmn2 kmrin diperiksa sm bidan puskesmas sm miss v ku di liat.. ktnya gpp, asal hrus sering dibersihin aja.. klo cd udh kerasa basah langsung ganti. aku diksh antibiotik juga bund

aku ngk ke dokter cuma kalo gatal2 gitu biasanya bulu yg di mis V kan sarang bakteri apa lg keputihan banyak terus bulu di mis V bnyk itu jd sarang kuman nah aku cukur bulu yg di mis V udh ilang sendiri gatalnya dan kalo mau tidur nga usah paks CD kita kan sering pipis kalo pake CD lembab

sama kayak aku bun keputihan keluar hangat2 terus warna nya udah agak kehijauan. udah 2 kali berobat di dokter yg berbeda, awal nya emang agak berkurang tapi lama2 muncul lagi, mana obat nya mahal😢 sampe skrg 31w belum smbuh juga

9mo trước

iya bun aku juga sm. konsul dikash antibiotik sm obt yg dimasukin ke vagina tp kok gk ngaruh ya ttp mash ada pdhl cd sering bngt gnti apalgi klau abs pipis buru2 dignti kalau kena basah dikit. aku bngung hrus gmn lg ngobatinnya

segera ke dokter ya bun, keputihan yg gatal dan berbau itu bahaya buat bumil, apalagi nanti kalau sdh infeksi bisa memicu ketuban pecah dini.. kurangi makan minyak dan tepung2an krn itu salah satu pemicu keputihan

Aku jugaa gitu bun, tapi alhamdulillah udah sembuh Bidan saranin minum yakult setiap hari aja bun, sama di jaga kebersihannya yaah Kalo udah mengganggu banget, bisa langsung konsultasiin ke obgyn/bidannya yaa bun

Sementara sering ganti CD bun dan pakai sabun untuk area miss V walaupun ga efektif. Kalau bunda punya dana lebih langsung konsul ke dokter aja pasti dikasih obat untuk mengurangi rasa gatelnya

aku 2x seperti itu, skrng hamil 29w, tapi selalu ke DR, dikasih obat 5 hari makan obat + dikasih yg dimasukin ke miss v alhamdulillah udha sembuh

Ke obgyn biar diobatin bu. Takutnya ngaruh pas proses lahir baby nnt kan melewati vgn

Minta obat ke dokter sminggu beres itu bun gak gatel lg, sabun pakai lactacyd biasanya dr saranin