Mertua ku tukang bela anak (suami)

Lagi dan lagi saya curhat tentang mertua sumpah ujian bgt punya mertua kaya gini. Selalu ikut campur masalah rumah tangga anak nya ditambah selalu nyindir terus di status wa. Rasa nyaa pengen pulang kerumah orang tua gamau balik lagi, gakuat😭 Perkara lagi ribut sama suami selalu saya yang ditegur, apaa pantes orang tua ikut campur masalah rumah tangga anak nya, kalau selagi hubungan kita sama suami baik baik ajaa menurut sayaa sih gamasalah, hal wajar ribut sama pasangan nanti juga akur lagi. engga etis aja kurang sopan gtu selalu saya ditegur sedangkan anak nya (suami) gapernah dan bahkan gaberani buat negur. Tadi mulut saya reflek mungkin karna udah cape badan, cape pikiran, ditambah anak rewel mertua nyelonong masuk kamar perkara suami goreng nugget sendiri atuh wajar sih menurut saya lagi ribut, ditambah badan saya cape semalem engga tidur sampe malem ini pula sayaa gatidur nemenin anak yang super rewel nangis terus. Terus saya tbtb bilang gini ke mertua sambil mertua nutup pintu kamar dengan suasana hati yang jengkel "kebiasaan apaa apaa ikut campur" gatau kenapa saya bisa bilang kaya gtu, mungkin saya udah lelah sama sifat nyaaa, aneh nyaa berani negur kalau engga ada suami sayaa kan sayaa kesel. Sedangkan orang tua sayaa aja gapernah ikut campur masalah rumah tangga sayaa yang ada kalau saya lagi curhat sayaa yang dimarahin bukan suami yang ditegur. Ini kok kebalik menantu yang selalu salah. Terus make acara nyindir di di wa yang pertama "engga pantes jadi ibu" perkara sayaa waktu baru lahiran ditambah saya belum ada wawasan dengan enteng nya nyindir kaya gtu saya sindir balik lah bund akhir nyaa status nyaa di hapus. Nah yang ke dua perkara anak saya susah makan sama susah minum susu malah sayaa yang disangkut pautin seakan ini anak saya doang engga ada darah daging anak nya (suami) bilang kaya gini " anak cewe itu indentik nyaa keibu apa apa ibu jadi wajar kalau susah ini itu" duh kan dongkol yaaa, sayaa sindir balik engga lama sayaa laporin sifat emak nya ke suami sengaja saya kencengin suara nyaa biar dia tau tbtb status nyaa dihapus lagi, masih banyak lagi. Emang jalan satu satu nya misah cuma suami ini nih takut bgt, takut engga ke bayar lah kontrakan nyaa kan pikiran cetek padahal setelah nikah ditambah ada anak ada aja rezeki mah ini udah takut duluan, suruh nunggu bangun rumah dibelakang rumah mertua sama ajaa bohong kecium juga bau tai nyaa, lagian kapan juga itu nyaaa butuh waktu yang lama sedangkan saya udah gabetah bgt selalu adu argumen. Cobaa sih bund kasih pendapat gimana sayaa ngadepin mertua yang seperti ini.

28 Các câu trả lời

ini bunda enak terus terang mertuanya. lha saya mertua ikut campur rumah tangga tapi di omongin dibelakang. seperti suami yang bantu kerjaan saya gitu. di omongin sama tetangga. seolah2 saya ini pemalas. apa2 suami yang lakuin😄

persis seprti suami saya bun, klo diajak ngontrak gak mau, tkt blangsak hdup nya, pdhal saya nya udah gak betah ikut mertua, kdang saya jg suka ngelus dada klo lgi ngepel suka di injek2 klo masih basah satu cntoh kcil ya bun😩

sabar Bun.mrtua mu lgi gaul telat yg apa2 hrus di tulis di story' Wa biar apa coba yg ada cuma bikin malu ank nya.. solusi hrus pindah kontrk sndriri sesuaikan budget cari kontrakan yg agak murah aj Bun yg pnting pindh

saya juga pernah diposisi gini.. tinggal satu rmh sama keluarga suami. duh,makan hati. namanya sesabar sabarnya org, kl ditekan trs ya lama2 kita marah. memang satu2nya cara pisah rmh.

3y trước

drpd ngejawab, lbh baik cuekin aja. soalnya kl mantu jawab2in, ujung2nya malah bakal kena cap mantu yg ga sopan dll. duh,pengalaman saya dulu begitu. malah dimarah2in suami gara2 dibilang suka bangkang. pdhl ga tau aja 2 tahun diam itu udh batas limit

repottt buk klo sm mertua. mantu bener = salah mantu salah mkin hina😂 relate bgi yg ngalami

mertua nya masih muda ya bun.. saya aja jengkel baca nyaaa,, pengen nyeblok pke air panaz 🤣🤣

3y trước

hahahaha

kesel ya bacanya bu. semoga dpt hidayah si mertua dan s suami d buka kan hatiny buat pisah rumah

3y trước

amin amin yaAllah🤲

sama bun... mertua saya juga gitu... walaupun anak ny salah ttep aja dibelain.. -_-

loh kebalik bund anak cewe justru identik sama bapaknya, kalo cowo baru emaknya

ngontrak jalan 1 1nya Bun yakin kan suami Bun sabar & semangat