kalung jimat

lagi bingung bgt bun, anak saya suruh d pakein kalung item ini, gara2 td q nimbang anak saya cuman naek dikit timbangan nya, trus kata sodara saya sawan bangke makannya gak naek2 ,trus sodara saya marah2 suruh makein kalung itu k anak saya, padahal saya gak mau bgt bun anak saya pake itu, kan itu musyrik bun, g mana ya bun solusinya,saya dah berusaha tegas, tp sodara saya tepatnya bude saya meremehkan saya bun, trus bunda d sini ada yg pake kalung kayak gini gak anaknya

kalung jimat
444 Các câu trả lời

Allah SWT berfirman: إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِۦ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذٰلِكَ لِمَنْ يَشَآءُ  ۚ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرٰىٓ إِثْمًا عَظِيمًا innalloha laa yaghfiru ay yusyroka bihii wa yaghfiru maa duuna zaalika limay yasyaaa`, wa may yusyrik billaahi fa qodiftarooo isman 'azhiimaa "Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni (dosa) karena mempersekutukan-Nya (syirik), dan Dia mengampuni apa (dosa) yang selain (syirik) itu bagi siapa yang Dia kehendaki. Barang siapa mempersekutukan Allah, maka sungguh, dia telah berbuat dosa yang besar." (QS. An-Nisa' 4: Ayat 48) Allah SWT berfirman: إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِۦ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذٰلِكَ لِمَنْ يَشَآءُ  ۚ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدْ ضَلَّ ضَلٰلًۢا بَعِيدًا innalloha laa yaghfiru ay yusyroka bihii wa yaghfiru maa duuna zaalika limay yasyaaa`, wa may yusyrik billaahi fa qod dholla dholaalam ba'iidaa "Allah tidak akan mengampuni dosa syirik (mempersekutukan Allah dengan sesuatu) dan Dia mengampuni dosa selain itu bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan barang siapa mempersekutukan (sesuatu) dengan Allah, maka sungguh, dia telah tersesat jauh sekali." (QS. An-Nisa' 4: Ayat 116) Semoga kita terhindari dari dosa syirik dan menjauhi perkara yang akan menjerumuskan kita kedalam dosa syirik.. Aamiin..

Sawan bangke itu klo anaknya mkannya banyak tapi ga gde" setau saya si ikhtiarnya di bandiin air jeruk purut bun cuma wajib d bacain beberapa ayat dlu.. Bukan pke kalung bgituan.. 😂😂 Buat ngehargain budenya di simpen aja bun nnti klo sewaktu" ketemu pakein abis tu copot.. Nah buat ngakalinnya nnti klo udah d smpen sktar 1 bulan tarik talinya biar putus.. Nnti jdi klo di tanya blg aja kalung udah putus.. Sran aja sih bun.. Soalnya waktu itu saya jg pernah kesambet udah d bersihin sama sodara sya yg guru ngaji jg cuma balik lagi balik lagi karna demitnya seneng ngikut.. Ga ganggu si cuma sayanya risih karna suka nemenin klo saya lagi sendirian kerja d toko.. Kya ngajakin bercanda gtu sya soalnya bisa liat yg bgtu klo ga di sengaja.. Trakhir ikhtiarnya pake jeruk purut itu alhamdulillah pergi.. Tapi ttep niat dari hati kita ya wajib k Allah klo ga ya sama aja ga ngefek.. 😁😁😁

🤣🤣🤣🤣🤣🤣lucu mah,berat badan ndak naik disuruh pakai kalung ajaib,dedex nangis terus di suruh kasih makan pisang🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤦‍♀️ Mendingan kalau debay panas/bb ndak naik kasih ASI bund,kalau kaya sawan2 gitu beli jamu sawan dipasar tradisional/yang sudah jadi ke tukang jamunya langsung bilang saja adex BB nya ndak naik2 nek,ini harus diapain jamunya?ndak usah pakai kalung unik/jimat2an.kalau mau beli bangle dipasar tradisional terus kalau sampai rumah banglenya ambil seukuran jari kelingking terus kupas cuci setelah itu dikasih benang atau tali di buat kalung terus dipakein adek😪

itu doa bun, doa itu pelindung. alquran pun pelindung. sama kaya rumah yang ditempelin bacaan ayat kursi atau asmaul husna atau foto wali ditemboknya? itu syirik juga? itu pelindung bun, berharap dapat berkah dan perlindungan dari ayat kursi/asmaul husna/wali tersebut. tapi bukan berarti abis di taroin alquran di samping anaknya trus ibunya ga doain sama sekali, rumahnya ditempelin ayat kursi tapi gapernah ngaji, trus tu anak bakal terlindung? ya gagitu juga. jin itu bisa ganggu lewat mana aja, wong yg ngaji tiap hari aja masih bisa diganggu. anak kecil tuh sensitif sama hal2 gitu.

Kalo pake kalung gitu apa hubungannya sama berat badan? Biarin aja bun, gausah bingung gimana tegasinnya. Cuekin aja atuhlah. Bodo amat-in. Tindakanmu udah benar, gausah make2 gitu lah. Menggantungkan kepercayaan sama selain Allaah itu syirik. Bisa jadi syirik besar kalo dilakukan terusan. Kalo masih dibawah 6 bulan, masih asi. Lebih baik ibunya makan yang berprotein tinggi. Daging, ayam, telur dll. Kalo udah mpasi, makanan si dede dikasih makanan yg mengandung penambah berat badan. Ayam, daging, telur, nasi putih, kasih lemak tambahan juga seperti butter dan minyak.

Kalo kita orang Islam, dalam agama Islam jika percaya kepada selain Allah itu murtad, jika percaya terhadap benda mati itu syirik/musrik/sihir/santet/ susuk dan sejenisnya krna di benda itu terdapat ikatan dengan makhluk gaib/jin... Jmn dlu memang sya suka masih liat anak bayi di beri itu.. skrng ajaran agam Islam bisa di pelajari dmn aja... Tentunya jimat/pengasih/pesugihan sudah mulai di tinggalkan ... Krna haramnya orang masuk surga dan meninggalnya susah krna terikat dengan benda ghaib . Semoga bermanfaat ..🙏🙏

Bismillah .. Ini syirik umm .. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Barangsiapa menggantungkan jimat, maka ia telah melakukan syirik.” (HR. Ahmad, Hakim, dari Sahabat ‘Uqbah bin ‘Amir al-Juhani) Wahai Ibu, ketahuilah bahwa dosa yang paling besar dan tidak akan Allah ampuni adalah dosa kesyirikan. Ketahuilah, sesungguhnya jimat tidak dapat menolak dan menghilangkan apa yang telah Allah takdirkan. “Dan hanya kepada Allah saja hendaklah orang-orang mukmin bertawakkal.” (Qs. Ibrahim: 11)

Memakai benda seperti itu jatuhnya syirik yaa bunda.. apalagi kalo bunda seorang muslim, syirik itu dosa besar menyekutukan Allah & tidak akan diampuni dosanya , ganjarannya masuk neraka , wallahu'alam Gakusah peduli apa kata orang, anak saya juga 21 bulan bbnya cuma 9kg padahal susu iya, makan bergizi iya, buah iya, cemilan sehat juga iya tapi Alhamdulillah anak saya sehat aktif & gak peduli apa kata org ataupun dokter , masa kita sebagai ibunya kalah sih malah lebih dengerin apa kata org..

Aku pernah ngalamin yg mirip2 bun. Sampe pernah konflik sama mertua gara2 gituan. Aku sampe dikata ibu yg gak sayang anak sendiri & mantu durhaka. Aku sih gak peduli mau di kata apa. Asal aku gak menduakan Allah. Kita aja sbg manusia gak mau di duain kan. Apalagi Rabb kita, yg kasih kita banyak nikmat. Hubungan dngn manusia bisa diperbaiki, walaupun gak sedeket dulu. Tapi sulit untuk kembali dekat kepada Allah karena dosa syirik bun.

Ankku gx maksi kalung hitam bun .sya sih menolak bun ankk timbangannya naik sidikit karna kepikiran mau jln .bicarah dll ankku pas 7buln kn naik sdikit timbagannya bun krna mau bisa jln wlaupun mknya lahap bun .qu mah gpp di benci mertua singpeting aqu gx ngelakuin hal2yg musrik bun krna kluarga aqu dr mulai punya ank cucu sampe teka ning ankku kn mangilnya buyut hehe ku juga nolak pke klung itu ke mertua untuk ank nolak dgn cara yg baik bun