Baby blues

Lagi Beby blues bund lagi rasain urus anak yg lagi rewel sejadi jadinya percaya gak sih kalo ada anak yg ditempelin sama Mbah nya ( kakek kandung) jangan dikira anak ku gak saya bawa periksa yaaa sudah pasti medis first, tapi ya memang penjelasan nya dokter nih anak perutnya sekembung itu karena tangisan nya yg menekan si perut ini tadi jadi kalo ada sakit apa apanya alhamdulilah aman enggak ada sakit, badan juga suhu nya normal,tidak habis imunisasi ataupun yg lain hanya pulang dari imunisasi yg gak di suntik vaksin karena DPT kosong, ya pulang lah begitu saja seminggu berlalu anak masih terus menerus rewel dan ngeri nya kalo nangis sambil ngelirik ke arah kiri badannya🥺 bukan kebetulan tapi as always bundaaa,kudu gimana akhirnya pindah 2 bidan masiiih tidak ketemu sakit tapi tetep dikasih obat yg bundanya suruh minum sampai mertua dan orang tua nyaranin untuk di bawa k dukun bayi di pijit lah anak saya agar rilex, dan diambil sawan nya (kita mah ngikut aja kata orang tua selama gak berbahaya) kayak di pegang setiap Ros Ros an di tubuh nya, katanya di dampingin sama bapak mertuaku almarhum, Sehari dua hari masih tetep bayiku nangis sejadi jadinya, dibawa lagi ke orang yg bisa ngerti begitu an , jawab nya masih sama aku kirim doa dan kalo orang Jawa ada ritual nyalinin ( beli sarung,baju Koko,kopyah,sendal,selimut) ngikuuut aja sekalian sedekah buat bapak, sehari dua hari kemudian terus berlanjut sampai emak bapaknya ikutan stress Masya Allah nak , kenapa ya kamu... Ada ga sih kejadian serupa seperti itu sampai sama ibu mertua ku mau di dulang pisang katanya anakku lapar berkali kali aku tolak stress lah Bun saya jadi ikutan nangis bareng adek minta energi positif nya 🥺 dan akhirnya tadi sore aku bawa bayiku ke makam bapak mertua ini sambil nangis aku disana aku bacain doa sambil bilang jangan gangguin cucunya mata sembab Sampek Sekarang saking frustasi nya bunda ya Allah kalo di itung rewelnya ya hampir 1bln lah begini ini anakku duh leee cepet sembuh cepet ceria 😭 #seriusnanya #bantusharing #Minta_doanya

Baby blues
84 Các câu trả lời

baby blues?? bunda tau baby blues itu apa gk? "lagi baby blues" tpi cerita bunda tentang kondisi anaknya.. baby blues itu kondisi psikologis bunda sendiri... bukan anak yg ditempelin mbah nya.. pahami dulu baby blues itu apa... sebelum nyimpulin lagi baby blues... dan sebelum nyimpulin "ditempeli mbahnya"... cari tahu lebih lanjut kesehatan anaknya..

3y trước

halo bunda,Disni sya memaknakan kodisi saya kenapa lagi Beby blues saya tau kalo Beby blues itu kondisi mental saya pasca melahirkan yg kurang tenang saya ga nyimpulkan jg kalo saya 100% percaya ketempelan Mbah nya,nah yg saya butuhkan juga dukungan positif agar batin saya sedikit tenang barangkali ada yg pernah alamin hal serupa bukan pembahasan mengenai judul yg beberapa org kurang faham maksud saya😄 terimakasih sebelumnya saya terima koreksi bunda,semoga selalu sehat dan salam sejahtera ✨

anakku juga pernah bun... aku gendong dde nya,, smbil bacain doa2 surat2 pendek usapin kemuka dde.. trus dde nya suka liatin ke atas trus klo nangis kya ketakutan... aku usir2 sebisa2 ku aja.. kaya ngusirr org yg keliatan.. biar aku nya ga ikutan merinding smbil tepok2 pke lidi 3 biji ke arah atas pojokan rumah... sebisa2 aku lah nama nya diem di kmpung apalagi dket makam keluarga,,

Orang yg sudah meninggal itu yaa rohnya sudah bersama Allah, gak ada tempel ketempelan gitu2 bund.. Kasian mbahnya yg sudah alm dijadikan penyebab bayimu rewel. Wajar bayi itu rewel, nangis, dll. Diluar negeri udah mikirin teknologi canggih, pengetahuan udah maju, lah ini si bunda masih aja percaya hal2 begituan. Dukun masih dipake segala macem. hadeuh..

3y trước

bisa jadi dulu mbahnya biasa ritual" bun, makanya ngikut ke keturunan"nya, ntah itu jin yg dulu ngikut kakeknya atau apa

kenapa ke bidan Bun? ga ke dokter aja.. penyakit anak bukan ranahnya bidan.. klo perutnya sakit, kemungkinannya banyak Bun, mulai dari kolik sampe usus pecah.. makanya mending dibawa ke dokter dan Rontgen.. btw saya juga percaya adanya jin dan sebangsanya, termasuk percaya juga kalo anak ga boleh keluar magrib2.. tapi ya saya selalu ke DSA klo sekiranya ga jelas kondisinya

namanya bayi memang rewel bun, orng bisanya cm nangis, ga mungkin kan bayi lahir langsung bisa bilang mama aku haus, popok ku basah, aku ga nyaman, minta gendong ma kan ga mungkin jg, fase rewel anak ini akan lambat laun menghilang mak jdi ya sabar aja kalau arwah nya mendampingi artinya blm tenang di surga dong? mending didoakan sewajarnya aja bun, ga semua karna sawan

1. arwah orang meninggal itu lg di alam kubur dan sedang diadili di alam kubur bun. jd ga lagi kluyuran. 2. baca doa untuk penghalang penyakit ain, setiap kali memuji anak sertakan masyaa Allah hindari upload foto anak 3. cari tau penyebab anak bunda kayak gitu. cuaca lg panas ekstrem kah? ato memang kolik? ato lg laper pelekatan menyusui kurang pas?

kalo nangis nya gada air mata itu bahaya kemungkinan ya liat kaya gitu nama nya bayikan masih suci bisa liat kaya gitu. kalo anak saya nangis kejer suka di kunyah daun panglai sama bangle nya terus jilatin ke telinga tangan kaki sama siku2 nya bayi. kalo saya gitu. kata Nene saya kalo bayi nangis gada air mata harus lgsg digendong

itu yg sedang di alami sama adik ipar saya dibwa ke dokter gada sakit apa2 bagus semua udah di urut smpe 3kali urut udah masih rewel aja sampe dokter pun bilang klo orng tua dl bilang kan suka ad yg ganguin bayi atau kesambet ketempelan coba dibawa alternatif tapi udah juga masih nangis jga smpe skrmg sampe bingung harus gimana lagi

3y trước

semoga anak anak kita selalu diberi kenyamanan dan kesehatan serta keselamatan amin

ganti kiyai tukang urut nya atau apa bun, cari lagi yang lain barang kali sembuh.. soalnya anak saya yg ke 1 dan ke 2 begitu selalu sawan kata orang nya ketempelan tapi alhamdulillah ketemu yang cocok di pijat sekalian di do'a in alhamdulillah sembuh. padahal sebelum nya ke pijat bayi biasa tp tetap aja gak ngaruh ternyata memang sawan

3y trước

kalo ke bidan/dokter gak sembuh ya memang harus cari alternatif lain contoh nya ahli spiritual tp yang bisa di percaya , karna kita hidup gak sendirian berdampingan dengan hal yg tak kasat mata

ga ada yang namanya manusia udah meninggal bisa balik ke dunia lagi kayak jadi hantu bahkan sampe ganggu cucunya. yang mengganggu itu jin.bunda islam kan? dibacain doa terus bun bayinya, al ma'surat pagi dan petang, baca Al Qur'an dan sering disetelin murotal. sholawat juga jangan lupa. pokoknya minta perlindungan sama Allah.

3y trước

terimakasih banyak 🙏