weton jawa

lagi bantu adik untuk mentuin tanggal menikah.a dengan weton jawa.. ada yang mengerti dengan itungan jawa??

51 Các câu trả lời

Saya dan suami orang jawa tapi kami nggak pakai itung2an bun, karena kami percaya semua hari itu baik, semua bulan itu baik, jadi ya ditentuin berdasarkan kesepakatan bersama tanpa ada itung2an. Justru saat dihitung sama kakek saya yg sangat kental akan tradisi jawa malah pernikahan kami hampir gagal, tp saya ttp kekeh untuk tidak mempercayai hal spt itu. Alhamdulillah sekarang saya sdh dikaruniai anak cantik nan sholehah usia 4 bulan dan keluarga kami alhamdulillah harmonis. Tambahan, ada temen saya yg mau nikah gara2 pakai itung2an jd ke tunda terus. Awalnya mau nikah bulan desember th 2019 jd batal krn katanya gk cocok, di majukan lagi januari, batal lagi. Akhirnya ditetapkan bulan syawal thn ini, eh sekarang malah ada wabah covid yg membuat orang2 jd gak boleh mudik. Wallahu a'lam. Semua sudah kehendak Allah swt.

Bantu jawab aja ya ak belajar dr nenek yg udh sepuh Ini bagiku cuma budaya jawa aja bukn patokan nasib sseorang Krna kalaupun dpt jelek bisa diruwat Dan kalau dpt bagus ga boleh trlalu bungah Pasaran Weton perempuan + pasaran weton laki2 dibagi 4 atau 5 Ak tahunya yg di bagi lima Sandang Pangan Papan Loro Pati Misal hasil pnjumlahan wetonnya 23, dibagi lima dapat 4, sisa 3, berarti yg diambil adl sifat yg ke 3 (papan) Trserah pda keyakinan masing2,

5y trước

iya aq tau.a d.bagi 5.. nah ini kan total.a 30 klo d.bagi 5 kan abis gda sisa trs gmn?

Aku sih gak paham dan enggak meyakini kaya gituan, cuma ya ortu dari pihak suami agak kolot jadi ya tetep ada hitungan weton, gak paham apa aja sih tapi langsung ditentuin tanggal nikah, dulu ada temen yang hampir gagal nikah gara gara hitungan wetonnya gak cocok, katanya kalo diterusin salah satu ortunya meninggal.

Biasanya yg nentuin weton kn pihak keluarga bun/nyari orng yg pengalaman, saya mau nulis tpi kebanyakan yg ada ntr mlh ruwet ya😄 Semua tgl itu baik kok bunda,ya saran aja sih dri saya Tgl nya yg ganjil & kalo bisa hari jum'at klo dia islam mh. Kenapa? Krna Allah suka hal ganjil & memuliakan hari jum'at bun

5y trước

Oalah,,,biasanya klo ada naas ditentuin ulang bun tgl & weton nya Kerabat ada yg ahli hitungin weton jawa gk bun? Klo ada coba bunda minta tolong

Sy aja dlu g pke weton2 jawa...n ada tmn kul sy gr2 pke weton jawa dh lamaran n pcrnny 7thun ,jdi batal..krna klo dlnjutin ktnya ada yg meninggal keluarganya...n akhirnya g jdi bnran deh,,nikahnya sma org lain!! Tp balik pd kprcyàan msg2 aj

Waduh aku dulu nentuinnya pas tgl gajian si bun hehehe Pake itungan arab, walaupun bapakku ngerti itungan weton tapi akhirnya digabungin sama itungan arab. Entah gimana pokoknya dapet sesuai sama yg aku pengen, tanggal abis gajian hehe

5y trước

iya bener bun..

Bisa cari di google kok bund , aku dulu sm suami diitung doang cuma buat nurutin kakek aja, selebihnya g ada yg percaya... Ya cm sbg menghargai adat lah.. kalopun g cocok mungkin masih diterusin, tp kebetulan cocok sih hehehe

5y trước

iya buka google tp kdng suka beda lagi cara.a trs ada hasil yg ga msuk akal gtu..

Aku bukan orang Jawa tapi ikut pake itungan Jawa. Pengen nikah weekend dan jam 10 pagi malahan nikah hari Kamis jam 8 pagi😑 Nikahan pake sigersunda dari jam 5 sampe ganti baju dzuhur kepala udah cenut cenutan😂😂

Sy sama suami di itung sama mertua bund.. Jd ngikutin aja, ini adik ipar juga mau nikah, pas di hitungannya bertepatan dengan gerhana bulan... Mertua takutnya terjadi apa-apa jd ga tau cari tgl lain nya mungkin...

5y trước

Sy kmrin pas mertua pilih tanggalannya pas tepatan hari meninggal nya mbah sy.. Jd di undur akad nya hari sabtu .. Karena kamis jumat hari meninggalnya mbah uti dan mbah kong sy

hrus org tua yg nentuin bun yg paham btul tntang weton..saya dri sblum pcran udh itung"n biarpun itungannya bagus tp harinya msih kurng baik jd ada syarat" gitu..klo cuma tnya org/cari google gak jlas hsilnya..

5y trước

iya bnr sih bun.. pas buat dpetin tgl.a ini yg ga dpt cara itung.a.. jd ydh bantu setau.a aja deh..