bingung

lagi hmil bawaannya laper terus. tapi lagi tinggal dirumah mertua mah malu, jangan kan makan mulu, makan 2 atau 3 kali sehari aja malu banget. suami diajak tinggal dirumah ku gamau ? alasannya jauh ketmpt kerja, harus gimna aku ?

83 Các câu trả lời

klo wkt saya ikut mertua dan wkt msh hamil sama bun saya laper terus,mertua saya mah dl wkt saya hamil malah disuruh mkn terus..tp saya yg g mw..malu saya bun..udah gt ada ade ipar saya jg sm suamix tinggal disitu..dia sih didepan nyuruh mkn tp g tau dlm hatix..jd saya mah beli cemilan z bun yg bnyk bgt simpen dikamar,kdg beli nasi padang nitip sm suami,rendang sm daun singkong plus sambel hijaux yg bnyk,beli sate sapi nti minta nasix dirmh mertua ngumpet2 sm suami diambilin simpen dikamar..jgn smpe mertua tau..hehehe..suami jg ngertiin alhamdulillah..

bayar fidiah aja dikasi beras mertua...😂 klo mertua ku bun, dr sblum nikah udah minta untuk tinggal drmhnya... klo udah gitu ya berarti beliau udah nyanggupin juga menanggung beban makan... makan aja yaa bun... cuma beliau nggak bisa masak... jd klo nggak beli lauk, ya aku masak klo aku lg pengen apa gt... dimakan juga sama sama.. bahkan selama hamil ini aku lebih banyak tinggal drmh org tua ku, bu mer ku ngirim beras kesana... krn menurutnya aku ini udah menjadi tanggungannya bukan tanggungan org tua ku lagi krn udah nikah sama anaknya...

5y trước

Aduhh senengnya punya mertua kaya gitu bun 😍 ga mau ngerepotin menantunya malah seolah dia juga ikut ingin andil dalam kebutuhan menantunya 😊 subhanallah beruntung sekali bunda

Aku tinggal breng mertua, tapi klau mau makan yaa makan ajj bun, apalgi skrng lgi hamil, klau lg makan ajj kdang smpe nambah 2/3 kali. Sehari makan bisa smpe 4/5 kali. 😁 😁 😁 Soalnya mertua aku crewed bngt bun, crewednya crewed baik gtu, suka nyuruh aku makam mlu. Mlah suka sengaja beliin aku makann dri luar. Soalnya aku udh gak punya mama, dan mertuaku juga gak punya anak cwe jdi aku udh di anggap anaknya sndri. Alhamdulillah dpet mertua juga yg baik dan sayang.

5y trước

Sama bgt sama ak bun ak jg udah gk punya mama mertua gk punya anak cewek anaknya jg tinggal 1 suamiku aja satunya meninggal jadi sayang bgt sama ak alhamdulillah

Aku mah kebalik bun, dari awal nikah aku sama suami memang udah tinggal pisah dari mertua, tapi kalo aku laper pasti larinya kerumah mertua, soalnya mertua aku emang deket banget sama aku jadi gak canggung tuh, lagi pula aku sering laper juga karna hamil cucunya, jadi ngapain malu2??? Ya asal kitanya tau diri aja, mau bantu2in mertua.. Semisal cuci piring atau nyapulah.. Kalo aku sih pas hamil emg gak boleh megang kerjaan ini itu kalo lagi dirumah mertua😂

kalau saya justru kalau lagi nginep di rumah mertua suka d suruh makan terus kadang gak laper pun di paksa makan akhirnya malah muntah" 😌 Belum lagi di beliin cemilan ini itu padahal gak mau apa" tapi tetep d beliin katanya harus banyak makan karena sekarang berbadan dua... Kalau gak di makan kasian udah di beliin, makannya kalau nginep d rumah mertua meski cuma 1/2 malem bb suka naik 1 kg karna d suruh makan terus 😆😆😆

sama kaya aku bun kalo dirumah mertua bawaanya mau makan aja malu mungkin dirumah mertua ku biasa kalo mau makan pasti rame rame satu keluarga jadi kalo kita laper sendiri mereka belum waktunya makan suka nahan lapar mertua mah baik nawarin terus cuma kadang akunya yg gaenakan masa makan sendirian😁. udah sedia cemilan tapi emang bawaan hamil beda kalo belum makan nasi rasanya belum kenyang😁

q juga pas hamil tinggal drmah mertua bun.. mlai hmil 5 bulan..soalnya sblum mnikah udah dminta dsruh tinggal drmahnya. mlai pelan" nganggep mertua sperti ortu sendiri..lama" bakal nyaman bun..walaupun gak sperti drmah sndiri. tapi alhamdulillah mertua saya perhatian bnget.nyampe sekarang q udah lahiran. sekarang jga saya dtinggal kerja suami dluar kota.. jadi udah nyaman bun.

Sedia cemilan.terus klo bunda g bisa masak atau lg betres kasih uang ke bumernya suruh minta tolong masakin.aku juga gitu tinggl am mertua aku mabok aku betres mertua aku yg masakin aku kasih duit buat blnja makan sehari2.aku juga boleh nyuci piring .nyapu alhamdulilah mertua baik.mertua aku janda klo misah kasian merrua aku.suami anak laki2 satu2nya

Jgn malu bun. Di rumah mertua mh klo malu bkln kurus karna lapar😅😅.. mmah ny juga ngerti kok. Trus klo misalkn ngedumel ato apalah gitu , biarin aja jgn di ambil pusing ... tpi klo bisa bunda yg belanja ato yg masak ny.jdi ngg tinggal makan gitu😁. Kecuali ada asisten rumahtangga y bun itu beda cerita ny..

Alhamdulilah suami saya nurut sama saya yang lgi hml nyaman nya aku di rmh ku sendri y aku tgl di rmh ku sndri klo ke mertua ya cuma tengok"doang alhamdulilah mertua juga baik semua apa"semua di sediain sama ibu mertua klo ayah mrtua pulng krja tau aku di situ ya pasti di bawain jajanan sih buat cemil"