minta tips

bun gimana si caranya biar gk sungkan kalau tinggal dirumah mertua, aku lagi hamil bawaanya laper mulu, kan gamungkin ditahan terus lapernya karna alesan malu.. kasian dedenya ?

30 Các câu trả lời

aku ga tinggal sama mertua, cuma rumah deketan. hampir tiap hari malah dikirim makanan, padahal aku dirumah jg masak. malah kadang sama mertua ga dibolehin masak, jgn cape2 katanya. trus kalo suami lg tugas luar kota jg mama nelponin terus suruh bobo sama mama aja, kasian dirumah sendiri katanya. kalo aku ga kesana, adek ipar yg nemenin kesini. kalo disana berasa ratu bgt, malah jd ga enak sendiri, disuruh makan mulu. kalo gamau makan dikira ga doyan masakan rumah trus diajakin jalan keluar cari makan. semua pasti ada sisi enak ga enak sih bun. intinya cuma kita perlu membangun kedekatan dg dia. kalo aku memang tipe yg gampang adaptasi. aku ga anggap dia sebagai mertua, aku anggap dia sebagai orang tuaku sendiri. jd ga berasa ada jarak. dan sebagai anak menantu, akupun merasa punya hak atas rasa nyaman utk ada didalam rumah itu. krn bagaimanapun saat ini aku adalah tanggung jwb suami dan mertua. jd yaudah santai aja. toh aku hamil cucu nya dia kok.

aq juga tgl sm mertua Bun.. cuek aja, awalny emng sungkan.. bikin aja makanan sndri asuai selera, msak sndri atau cari mkan d luar jg sndrian kbtulan suamiku dinas d kabupaten.. emang sungkan krn tgl am mertua,tp namany lg hamil selera qta pasti macam2.. dan sy tipe org yg gbs disiapin maknanny, hrs bkin sndri 😁 pikirkan bayi ny bun, gmn carany d bwt nyaman aja.. kasian bayi jg ba ngerasain kalo ibuny gak nyaman.. tambhan tips nih, siapin stok roti atau camilan sehat d kmar bun.. kalo laper kan gak mesti makan nasi tu yg pnting ad yg d makan.. smngad ya bun.. udh brpa week nih ? aq udh 36week udh mulai deg deg an hehe..

5y trước

makasih bun nasehat nya.. ini juga selalu sedia ko cemilan mah, aku 21 week nih..

aku juga ini sementara mudik ke rumah mertua bun. hamil 8w, puasa lagi. makan nasi gak selera bun, jadi makan nasi nya dikit banget. alhamdulillah mertua ngertiin banget. malah bilang gak usah sungkan, anggap rumah sendiri. malah disiapin buah2 dan ditawarin camilan. kalo aku pingin makan apa gitu, mertua nyuruh suamiku beliin, kata mertua kalo hamil muda pingin makan apa2 harus diturutin 😊

Anggap rumah sendiri n ibu sendiri Bun,, saya dirumah mertua juga GT apapun yang ada ya di masak di makan beli cemilan atau makanan GT panggil adek" makan rame" GT jdi nya meski hamil lemes juga ga berasa, soalnya ipar saya cwe semua n ditambah anak ipar saya yang suka ngajak main jd enjoy aja meski di rumah mertua juga😁😁😁

Aku tinggal dirumah mertua bun, tp aku diatas punya dapur sendiri. Jd bs masak sesuai selera, dan sesuka2 pas hamil anak kedua. Dulu sih wkt hamil anak pertama masi nyampur masya allah sungkannya, jd suami tiap mau brgkt kerja pasti nyiapin stock cemilan banyaaaaaaaak bgt jd aku ga perlu keluar2 kamar lagi hihi

Bunda suka ngobrol sama bumer? Klo sya dlu ngobrol sambil tanya2 ala yg bumer rasain pas hamil tua. T4us kan anak bumer ku ada 4 jadi beliau exciated buat cerita ,nah trus sya curcel deh apa yg sya rasa, h3he biar setelah itu enakan kalo laper2 mulu,

dl sy beberapa hr di rumah mertua lg hamil besar, ya sy blg aja laper ke suami jd nanti dibelikan makan. lalu ada makanan di rumah ya sy ambil aja tdk perlu sungkan. toh mertua jg ortu kita dan kita lg hamil

saya yakin mertua bunda ga akan suka kalo tahu bunda nahan2 lapar aplg kondisi sedang mengandung. tp jk mmg watak mertua agak "gimanaaaaa", baiknya bunda buat stok makanan dikamar dan berinisyatif tuk pindah deh.

5y trước

mertua ku si baik bnget, cuma akunya aja yang malu. pengen bun pindah pengen banget cuma suamiku gamau pindah kerumahku, mau ngontrak kata dia sayang uangnya mending ditabung buat lahiran

Kalau lapar ya makan aja bun, lapar makan. Kalau bunda malu coba bunda belanja sendiri, masak sendiri, meski di dapur yang sama, tapi kalau pakai duit sendiri kan harusnya ngga usah sungkan lah, cuek aja

Iya Bun, bilang suami aja.. mau minta apa langsung bilang.. aku juga gtu, walaupun mertua ak baik, ak ngga minta aja beliau nyuruh makan Mulu, malah dibawain ke kamar kadang.. tpi kadang ngga enak emang.. hehe

5y trước

sama banget sama mertuaku..