Kulit bayi

Kulit anaku kayak gini ya padahal udah ganti sabun pake lactacyd baby tpi malah jadi kayak ngelupas gitu .. Solusi nya gimana ya bunda" Sekalian #bantusharing #SeriusTanya

Kulit bayi
22 Các câu trả lời

Anak aku sempet begini pas keluar dari perina / icu. Ternyata sama susternya dipakein minyak telon sebadan2 (dia gatau kalo sm dokter dilarang). Usia anak aku waktu itu 7 hari. Lalu pas sampe rumah langsung aku pakein lotion (di rumah aku sedia cetaphil moisturizer, pure bb soothing cream, lalu mandinya juga aku pake cetaphil baby). Alhamdulillah 3 harian mulus lagi kulit anak aku. Emang aku ngga beli minyak telon buat anak kedua aku ini karena takut sensitif kulitnya. Jadi aku prefer pake moisturizer bayi

Baby berapa bulan bun? anak saya dr 0-1 bulan gak pake sabun mandinyaa, cuma air hangat suam kuku aja.. setelah 1 bulan baru coba pake sabun.. anakku gak cocok merk cuss*ns .. setelah mandi pun ngga pake apa2 lg bun, langsung pake baju.. pake minyak telon pas usia udah 1 bulan.. kulit bayi sensitif soalnya bun..

Pakenya lactacyd yg apa bund? Anakku pake hijau, sempet ngelupas jg sebentar abis itu ilang ko, memang lg pergantian kulit tp cm ganti kulit aja gada bercak2 apa pun, bisa konsul dsa nya bund atau ganti ke cetapil, tp lebih enak konsul dulu sih bund

anak saya sempet kulitnya bintik2 tp ada isi airnya gitu kecil, awal pake zwitsal ga cocok, pake jhonsons baby jg pori2 kulitnya malah ngelebar akhirnya pake sleek baby, abis itu diolesin creamnya. alhamdulillah cocok sampe skrg masih pake sleek baby.

Bukan hanya sabunnya saja kak, tapi minyak telon / lotion ganti yang hypoallergenic aja. Tapi katanya sekarang minyak telon sudah tidak disarankan untuk NB mungkin bisa konsul langsung ke dr. Spe anak

Anaknya pake lotion ngga bun? Kalo sabun yang paling bagus buds bun. Ada ukuran kecil beli di shopee buds official. Terus coba dedenya di pakein lotion juga bun, lotion khusus untuk bayi.

anakku dulu begitu pake sabun pigeon yg cair itu Alhamdulillah langsung sembuh. Sekarang Uda 3 bulan misal ganti sabun langsung gitu lgi jdi sampai sekarang pke pigeon

periksain aja bun. Di anak aku sabun lactacyd biru tu bikin kulit kering kl setelah mandi ga dikasih lotion

5mo trước

aku pake expert care bun

sama kayak anakku minggu lalu trus aku pakai sabun nyrtea alhamdulillah belom seminggu udah kering tinggal bekasnya