Potong kuku bayi

Kuku bayik dipotong kapan bun?? Sharing yok... #bantusharing

35 Các câu trả lời

harusnya kalau udah panjang dipotong, bun. tapi kebanyakan ibu baru emang masih takut-takut motong kuku bayi baru lahir. jarinya masih kecil-kecil dan kukunya masih soft banget (tetep sakit kalau kecakar sih) jadi, jujur aja aku baru berani potong kuku anakku setelah umurnya sebulan. sebelum-sebelumnya karena pakai sarung tangan, aku belum berani potong. sekarang anakku udah 5 bulan, sekitar 3 hari-seminggu sekali potong kukunya. aku nunggu anakku tidur nyenyak baru potong kukunya. soalnya pernah lagi bangun dedeknya gerak-gerak dan gak sengaja kena... berdarah... 😭

3y trước

aku juga sekarang potong kukunya pas anak bangun. sambil duduk2 gitu di teras. potong kuku tiap 2 hari sekali gapapa gak ya? soalnya itu aja udah nyakar2 tajam dan panjang. kasian, gak tega. tapi jadi makin pendek. ini aku lagi bingung gimana perawatan kuku bayi 😔

kalau anak ku, 10 hari setelah lahir aku potong bukan pakai gunting kuku, aku lebih suka nail trimmer karena lebih aman ga kena ke tangan bayi.. bisa browsing di marketplace kesayangan ya nail trimmer baby kenapa tunggu 10 hari? karena anak ku lahir juga kuku panjang, tapi kuku nya belum keras gt masi agak lembek dan nempel banget sm kulit tangan nya. alhasil ku belom berani sampai uda hari ke 10 baru berani..

3y trước

mulai dari 50rb di marketplace tapi aku beli yg kandila sekitar 200an

dri umur bayi sya seminggu, udh ta potong kuku nya. (kata org harus 40hari dlu) nope. menurutku klo kuku nya panjang ya potong aj. ntah drimana hadist nya yg motong kuku baru boleh setelah 40hari. smpai slrang ruting potong kuku bayi 4-6 hari sekali.

Bayiku umur 1,5 bulan, kemaren pas kukunya tak potong kan udah mulai banyak gerak tuh tangannya alhasil kena kulitnya langsung nangis kejer bun😢. Masih trauma untuk motong kuku lagi.mungkin ada rekomendasi potong kuku yang aman untuk bayi?

3y trước

Oke bund siap, rencana meh nyari gunting kuku bayi

sering" dicek aja bun kukunya.,klo ud perlu dipotong ya potong aja,.krn kuku bayi lebih cepet panjang dan lebih tajem timbang kuku org dewasa. Drpd mukanya dy kecakar" sndri kan kasian..

aku potong itu seminggu setelah pulang dari rs bun, soalnya kelihatan panjang" dan takut nggak sengaja ke cakar karena gerakan motoriknya masih kasar.

kok nunggu kapan 🤦 ya seharus nya klo udh terlihat agk panjang pun sebaik nya d potong apa lg bayi takut nya nyakar muka nya sendiri

kalau ngikutin org dulu sih katanya sebelum selapan bun tapi sy kadang risih liat kuku anak yg udh panjang² alhasil sy potong

Kalau udah panjang aku potong plus klo kotor walaupun belum panjang² bgt sich..karena anakku udah suka main tanah sama batu²

waktu bayik sih selalu pas tidur kl skrg dr sekitar 1½ th an mulai diajak bareng pas melek