nanas dan kiwi

Ku tanyakan pada halodoc Jawaban nya seperti ini ?

nanas dan kiwi
88 Các câu trả lời

induksi alami busa pakai sari kurma bund, saya baca2 di google, dan saya sudah merasakan sendiri, pas bukaan 1 saya lama banget naiknya ke bukaan selanjutnya, akhirnya saya minum sari kurma sebanyak 9 sendok kalo gak salah, gak berapa lama langsung mules2 banget dan cepat ke pembukaan lengkap

5y trước

Aamiin alalhuma Aamiin 🙏🏻

Tapi ada juga dokter yg bilang bisa lohhh, makanya waalhua'lam karena meskipun semua spog, perihal pergizian atau nutrisi makanan gak semuanya spog menguasai / paham betul2 paham gitu. Tapi kalo aku pribada mending milih hb aja, karena makan nanas kiwi takut ga kuat lambungnya 😅

5y trước

Hahahah typo sayangku 😘 😘 Dan jariku bengakk mungkin jd sering begitu ya maklum ya 😊

Emg bnr bun, aq jg tny k dokterku, malah tnya balik ibu kta siapa ? Ktnya sih dok, jgn prcy dg ktnya klo blm ada ilmiahny gtu, klo dokter itu yg pst2, malahn klo mkn nanas ntr bs jd mules, bukan mules kntrksi mlah mncrer gt kta dokterku, yg jls buat mmprcpt kntrksi tuh ya Hb

5y trước

Iya bund sma2,, 😊

Klo menurutku itu upaya2 biar kontraksi bisa jd, cuma pd akhirnya bakal kontraksi atau ngga gmn si janinnya jg, apakah dia mau keluar atau masih betah, sy percaya sm afirmasi positif ke janin, insyaAllah dia mau keluar emg pd saatnya, kita bawa happy aja 😀

5y trước

Betul bund saya jg udh makan nanas, tape, HB jg tiap hari..tp qodarrullah janinnya mgkn emang kuat dan belum mau keluar... Akan keluar diwaktu yg di tentukan Allah😇

Buah-buahan tropis memang bisa jadi induksi alami Bun, tapi tergantung orangnya juga di artikel yg saya baca. Ada yg makan 1 potong nanas bisa langsung kontraksi, ada yg makan 1 buah baru kontraksi. Karena saya ngalamin sendiri juga sih.

5y trước

Ya aku iseng2 nanya apa bener nanas kiwi bisa memicu kontraksi jawab nya gitu Blm aku coba si makan nanas kiwi Aku mau coba tp ku penasaran ingin bertanya dulu

Auto baca ulang dari awal waktu baca kontrakan.. Apa yg di kontrakin 🤔 Sabar bun ... Kalo mau konsul lebih ke bidan desa aja, biasanya jawab detail.. Kalo di app cenderung ga panjang emang.. Udah nyoba soalnya. 😂

Sy prnh tnya jg dgn dokter obgyn sy gak ada pgaruhnya malahan ktnya buat perut panas aplg nanas kalau makan byk2. Kalau kurma iya bun dokter saranin malahan tiap hari makan 3/7 kurma spy cpat pembukaan saat persalinan.

5y trước

Kurma biasa bun

Dokternya pas gak suka ngobrol kayaknya ya Bun.. atau lagi banyak pasien? Beberapa minggu ini saya sering kontraksi, kata dokter gak boleh jongkok berdiri dg cepat sama hubungan Bun.. katanya merangsang kontraksi..

kalau mau kontraksi doang mah minum aja rumput fatimah. tapi tidak rekomendasi. biarlah si baby menentukan kelahirannya sendiri.. mau kapan n dimana.. kita berdoa n siap mental n fisik aja.

Baru kali ini loh aku nanya d komen banyak yg nangepin cuma karna typo hihihi Terimakasi ya semua nya semoga sehat selalu d mudahkan segala nya aamiin allahuma aamiin 💕🙏🏻😊