Antara iya dan tidak

Ku minta saran dr temen temen semua,, Ku menikah bru 3 bulan jln 4 bulan, alhamdulillah langsung dikasih amanah,, ku dari Jawa Tengah (cilacap) suami ku dari jambi(sebrang) , ku sekarang ikut suami tinggal bersama keluarga nya (ibu mertua, bapak mertua dan adik ipar cewe),, singkat cerita ku ditinggal merantau sama suami, jdi ku sendiri dengan kluarga nya,, Rasa sakit hati itu pasti ada untuk pribadi saya, yaa dmn dlm satu keluarga ada yg tdk suka dengan saya(adik ipar), selama saya tinggal disana saya tdk pernah merasakan menjadi salah satu bagian dr kluarga suami(ntah krn mood saya lg hamil atau gmn),, disaat saya sedang mengalami morning sickness dan tanda-tanda hamil diawal minggu kehamilan, bnyk perilaku dr adeknya yg tdk suka dengan saya,, seperti kmrn puasa dia tdk mau puasa dengan alasan nggak mau dan jijik liat saya mutah(dan itu diucapkan dengan jelas didepan mata),, dibalik itu semua bnyk cerita diluar sana tentang saya ke tetangga yg ktnya saya pemalas (pdhl dlm hati sedang merasakan pusing yg luar biasa diawal kehamilan),, semakin hari semakin ku merasa untuk lebih baik saya pulang ke tanah Jawa, saya sdh tdk sanggup klw menghadapi situasi begini,, saya sering membantu ekonomi untuk mkn dirumah dengan uang tabungan saya slma saya krja dijkt sebelum menikah,, tapi ternyata saya jauh-jauh dr Jawa merasakan hal seperti ini,, ku udh bicara dengan suami untuk izin pulang ke Jawa,, tapi setiap ku meminta izin itu dia enggan memberikan jawaban, dia hanya bilang capek kerja sibuk jngn ganggu,, trs aku mesti gmn,, ku sdh menceritakan tentang bagaimana ku di jambi dengan keluarga ku dijawa, dan mereka berharap saya pulang, krn mereka takut saya terkena baby blues disaat lahiran nanti,, sebenarnya bukan niat nggak baik dr kluarga ku untuk menyuruh ku pulang,, cuma memang mental aku sedang bner" Di uji,, Klo pun ku curhat sama suami tentang kluarga nya spt apa ke saya,,cuma dibaca tdk ada respon sama sekali,,

33 Các câu trả lời

sebaiknya segera pulang saja bund kejawa, takutnya kalo kehamilan sudah 7bln+ susah buat pulang kejawa. kalo dipaksakan lahiran di jambi takutnya bunda kena babyblues. kalo bicara baik2 sama suami di gantungin terus, sesekali ditegasin dan di ancam bakal pulang sendiri aja bund, supaya suami bisa ambil keputusan. laki2 kadang perlu didesak dulu baru bisa mikir.

mba hemat2 duit tabungannya, jgn sampe habis buat situasi darurat, kan lagi hamil. kalau mau bantu2 dapur mertua pake uang kiriman suami. Kataku mending pulang sih, lebih baik tinggal dg support keluarga lebih baik drpd makan hati sm keluarga suami yg kyk gitu. Tinggal komunikasikan sm suaminya. berdoa alterua biar terbuka pintu hati suami.

4mo trước

amiinn

salah satu hak istri yg harus dipenuhi oleh suami adalah menyediakan tempat tinggal yg aman dan jangan menyusahkan istri jangan pula mempersempit hati istri QS. at-thalaq : 6 suaminya disuruh belajar lagi bunda, perdalami ilmu berumah tangga sesuai alquran dan sunnah. Cari kontrakan bisa diusahakan kalau gamau LDM

aku orang jambi juga bund, tapi gak di sebrang, duh bund kalo gitu terus kasian bayi nya di dalam, lebih baik ngomong baik" sama suami buat pulang ke rumah orang tua, soal ny aku ngalamin :( tiap hamil nangis terus karna perlakuan suami Alhasil anak ku di dalam kurang BB huhuhu Alhamdulillah sekarang udah terlewatkan

4mo trước

mslhnya begini bunn dibulan safar bulan Agustus adeknya dia mau nikahan,, nahhh klo ku pulang sblm nikahan terkesan tidak mau menghormati acara keluarga di jambi bunn,, disisi lain dia anak cowok satu satunya,,

pulang bun,dari pada bunda dsitu lama"yg ada bunda gila,yg penting udah ijin masalah suami ga kasih jawaban ya biarin aja..klo ga ada jawaban berrti dia bukan tidak mengijinkan atau merestui..tapi demi kesehatan mental bunda lebih baik pulang,apa lagi klo mng bunda punya uang sendri

4mo trước

ya udah pulang bun,mumpung masih ada uang tabungan buat ongkos bunda pulang kampung,kesehatan mental lebih penting bun,apa lagi saat hamil dan lagi mabok"nya

bun peluk jauh yaa ternyta aku engga sendri,akupun lg ngerasain tinggal dimertua,dan ada adik ipar,kka ipar jugaa,emg mereka baik cuman ya klo engga ada suami aku kya ngerasa engga enakk aja gtu msih canggung teruss,emg bgusnya klo dah nikah tu misahh sii bun😭

bilang ke suami, kalau mau bunda tinggal d jambi, cari kontrakan.. banyak kok kontrakan d jambi.. ga usah di area sebrang, cari d area kota jambi aja.. biar ga sering² ketemu keluarga suami.. kasih pilihan, kalau ga mau ngontrak ya bunda balik ke jawa...

mending pulang aja bun dan menurutku lebih baik bunda kost aja dgn izin ke suami jdi tiap suami pulang ya ke kost an bukan kermh ortunya, capek hati pastinya kalo tinggal ditempat dimana kita gak disukai apalagi dianggap aja engga, yg sabar bun semangaat

4mo trước

iya bunn, nggak tau harus ngomong apa sma suami biar ngerti

saya heran sama suaminy masa udh dihamilin ditinggal trus dititipin ke ortunya yah.. pdhal bagusny kalau dia mau merantau bawalah istriny. coba ngbrol aja terus sama suami baikny gmna, krna bunda udh mulai tidak nyaman tgal drmah ortunya. semangat yaaa

4mo trước

iya bunn

kenapa kalo mau ditinggal ngerantau harus dibawa ke rumahnya huhuu terus aja bujuk,ini aku lg hamil adikmu pun kerasa keganggu aku mau bener2 jaga kewarasan, kamu ga ngeras jd aku canggungnya gmn sendirian dikeluarga suami tanpa suaminyaA

4mo trước

udah bunn,, sudah sharing sma suami soal aku gmn slma ditinggal merantau kerja, smpai kmrn di hari raya juga dia sma sekali enggan salaman buat maaf maafannn bunnn,, smpai ku tersadar memang aku harus pulang, buat apa aku disini