Kontrol bpjs di Rs saat 8 bulan kandungan

Kontrol dgn bpjs dpt nya obat generik ya , kebetulan itu buat vitamin saya kerna sakit , dan saya baru tau ini hehe dan baru ngeh ga dpt print usg, adakah yg dpt print usg dgn bpjs?

18 Các câu trả lời

Saya kontrol pakai bpjs bunda dari usia kehamilan 4 bulan ke rs karna hipertensi alhamdulillah untuk obat dapat bukan generik dan tiap bulan selalu dapat print usg, klo vitamin saya selalu minta di resep kan diluar bpjs karna klo vitamin kehamilan dari bpjs terlalu bnyak jenisnya malah ada yg gak saya minum dari awal dapat,

saya gak tau bunda. soalnya saya umum terus. cuma emang pasti dia ngasih obat generik sih bun kalo bpjs mah. atau bunda minta resepin obat yg bagusnya di tebus sendiri di luar. bisa sih menurut saya bgtu. saya bpjsnya di pake untuk lahiran aja. kan lumayan bun jd cuma nambah sedikit😅

Kemarin pas uk 20w cek lab + usg pake rujukan ke rsud di daerah jaksel dpt print usg dan obat ngg generik. Kalau menurut sy nih itu mah tergantung rs ya aj. Kalo kontrol ke klinik umum pake bjs alhamdulillah bukan obat generik juga. Jd tergantung rs atau kliniknya bun.

Kl pake bpjs pas kontrol tetep di usg hanya saja memank tidak di print dan vitamin atau obatnya dikasih memank yg generik..kl Saya c minta obat atau vitamin yg bagus tapi saya tebus sendiri di apotik daripada saya ambil obat bpjs tapi ujung2nya saya buang juga 😅

5y trước

Saya c ngerasain sendiri kalo obat generik sembuh nya lama mungkin 1 minggu tapi kl saya pake yg paten sembuh nya lebih cepet jadi cm 2 atau 3 hari udah sembuh dan kl vitamin kayanya kandungannya lebih bagus yg mahal bun dari pada generik seadanya. Tapi itu menurut saya aja ya karena saya untuk obat atau apapun memank lebih picky akan melihat ke komposisi dll 🙂

Kalo pake bpjs si blm pernah.cuma pas ada keluhan saya langsung ke rs dan dikasi tau sama dokternya buat pulang aja,karna kalo opname(pake bpjs)dapetnya obat generik.mending bedrest dirumah dan nebus obat sendiri. Umum juga akhirnya

5y trước

Gatau bun,kebijakan dokternya itu deh kayaknya.cuma pas mau pulang dokter bilang kalo obat abis gada efek aku suruh opname. Nah abis itu aku kontrol ke dokter yg sama tapi ditempat praktiknya bukan di rs,barulah beliau cerita knp ga disuruh opname,katanya percuma,obatnya generik gitu karna ga dicover bpjs.yasudahlah..lagian kalo opname repot gada yg nungguin,gtu aja si mikirnya aku.alhamdulillah bedrest dirumah jg keurus,sekarang uda lebih baik bun..uda bisa jalan2 tapi ga bisa lama2 si. Bunda sendiri gmn?

Klo usg di puskes kandungan brp bulan bun?? Sya blm prnah,, cuma cek kndungan aja disana... Bidan yg nawarin atau kita yg mnta usg ya?? Tp kan gratis

5y trước

Itu saya di hermina, kebetulan dokternya klo sekali udah periksa terus dpt surat untuk jadwal kontrol selanjutnya ( gtw klo yg lain ya), terus sekalian dpt antrian gicuu moms

Bpjs bs untuk usg bunda? Serius aku blm pernah make tp aku bru buat bulan lalu di puskesmas kelas 3 tp itu bisa ga ya

5y trước

Tergantung faskes 1 ya bun. Kalau di faskes 1 ngg ada alat usg bisa dirujuk. Kemarin sy ngg ada indikasi dan dr awal kehamilan dokternya udh ngejelasin dpt 3 x usg. Malah ada yg dpt 4 x usg gratis pake bpjs. Coba ditanyakan ke faskes 1 ya

Klo d rs tempat sy kontrol klo bpjs dpt print out, klo bayr pribadi justri bisa pilih mau print out atau ga

Saya pernah sekali bun, ga dapat print dan cm dapat resep vitamin. Jd saya nebus sendiri di apotik. :')

5y trước

Masa sih nebus sendiri Di blg gt kah? Saya kmrn di loker bpjs

di rs rujukan ku dr 7bln udh periksa seminggu sekali dan dpt print usg nya bund . dpt obat juga.

5y trước

9 bulan klo di tempat saya kontrol usg seminggu sekali