Seberapa seringkah bunda makan mie instan selama hamil ? .

Kok rasanya mie instan kayak makanan ter enak aja pas lagi hamil , sampe ngiler tiap ada yg makan mie huhu.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

53 Các câu trả lời

Awal hamil pengen banget makan mie sedap goreng... kalau belum makan rasanya kayak mau gimana gitu, bisa sampek nangis. Tapi pas makan cuma satu sendok doang. Dalam satu minggu bisa makan 2 atau 3 kali... sampek kakak ipar bilang ntar anaknya idiot, kata² itu buat aku sakit hati banget 😢. Alhamdulillah suami suport dan bilang ga usah peduliin.... Tapi pas hamil dah masuk 3 bulanan sampek lahiran lebih suka makan bihun berkuah gitu.

2y trước

kuahnya yg saya buat sendiri bun, kalau bihun beli yg di jual di warung... tinggal di rendam sm air panas lalu di saring.

aku si type org yg jrg makan indomie tp pas hamil emg kdg pgn sesekali makan dan paling sedikit sebulan tuh cm sekali aja makan indomie krn kdg cm ngiler liat ny tp pas di buat kyk yg malas makan nya, pdhl kl buat indomie versi lengkap pake sayur telor yg matang bgt trs juga pedes sih.. krn pernah obygn ku blg pas lg konsul kl bs hindari yg instan2 dan boleh aja makan indomie tp jgn sering2 ya minimal sebulan it 1/2x aja

2y trước

sama kaya aku juga Bun😂😂

aku bgt bund...dulu pas hamil trisemester 1 dan 2 gak doyan mie instan, jd klo suami beli mie ikutan makan tp mie gelas yg porsinya dikit, lama2 pas trisemester 3 malah jadi doyan bgt, seminggu mungkin 3x bund apa malah lebih, tp ttp banyakin sayurnya, buah gak telat, vitamin sama susu juga prioritas sih bund...pas lahir alhamdulillah normal, sehat sempurna insyaAllah

2y trước

iya bund , trimester 3 mood makan udah kembali normal .

aku pas tm 1 juga sama ngiler bgt sama mie rasanya makanan paling enak itu cuma mie, mungkin pengaruh karna lagi mual muntah jdi pengennya makan yg kita suka aja tpi ttep batasi makannya maksimal seminggu 2x tapi begitu masuk tm 2 aku dah biasa aja rasanya sama mie karna udah mulai doyan makan jadi udah banyak yg pengen dimakan

2y trước

iya bun jdi ga terlalu ngidam pengen makan sesuatu karna emang udah banyak makanan yg doyan

Aku yg sebelum hamil jarang makan mie instan, eeeeeeh pas hamil malah pengen bikin mlulu, mie instan kuah,cabenya banyaaak,kasih telor 2 🤩✨ , seminggu mungkin 2 sampai 3x an, sekarang lagi belajar ngerem biar seminggu cukup sekali aja atau bagusnya enggak usah sama sekali 😂

2y trước

udh berapa week bund?

sebelum hamil suka banget sama mi instan ga ada bosennya apalagi yang pedes pedes , pas udah hamil dan morning sickness , makan mie aja udah dikit dah pedes terus keluar lagi , dan juga baru cium baunya aja udah ga tahan

2y trước

kalo aku ngebayangin doang semua makanan , tapi kalo liat gambarnya aja udah mual apalagi makan hehe , jadi ya mending ngebayangin aja aku

Kalo aku ku batasin sendiri sebulan maksimal 2x bun, itupun wajib ditambah sayur + protein (ayam, telur, dll), dengan begitu minimal masih ada nutrisi yang didapat, pastikan juga bunda gaada hipertensi yaa, karena mie instan tinggi natrium

TM 1g suka mie suka y nasi tm2suka mie. baso .sering .TM 3ini udah mulai 🤭di tahan .tpi aku dari Tm 1.2 itu makan seimbang y Bun sayur .buah daging. semua makan 🥰 walau pun makan mie instan seminggu ada X3/4x🤭

ga mesti sih wkwk klo pengen makan tp klo pengen mie ku usahain bukan mie instan haha bisa bakmi jawa gitu2 atau bihun kuah. pokoknya selain yg instan sih hehe..

2y trước

wkwkw emg tp ya mengurangi sih haha ak hamil pertama ga doyan mie instan hahaa skrg hamil kedua doyan mie ga harus yg instan haha 🤣🤣

sama sih bun, cm gak sering paling sbulan 2x. asal dikasih telur sama sayur biasanya aku gt. Emng kyk jd menggoda gt mie instan. aku malah kdg bisa tambah nasi stu centong ,😭🤣🤣🤣🤣