hpl usg dan bidan

Kok bisa bedah yah bun hsil HPL usg dgn bidan yg benar yg mana?HPL usg 08-06-2020 sedangkan HPL bidan13-06-2020 Mohon solusix

hpl usg dan bidan
322 Các câu trả lời

Kalo mau tau pasti nya seharusnya saat tm1 usg transvagina bund itu jauh lebih akurat seperti saya saat pertama kali mengetahui dapat garis 2 saya usg transvagina di rs katanya tanggal 12-02-2020 setiap bulan saya usg tapi ganti hanya di tempat praktek dokter spesialis dengan alat 4D bukan di rs perkiraan nya sama eh pas usg yang gratis di puskesmas dengan alat yang 2D malah tanggal 20-03-2020 bund berbeda jauh pula

Sama aja biasanya kalo bidan ngitungnya dari hpht,kalo usg dari ukuran/perkembangan janin dll.. Biasanya yg jd patokan hpl dari hasil usg. Soalnya kalo dari hpht kita gatau kan terjadinya pembuahannya kapan sedangkan kalo hpht kan kita masih dlm keadaan haid..maaf kalo salah/ada yg tdk setuju (oiya 1lg knp hasil usg jd patokan karna saya jg di suruh bidan usg salahsatunya buat menentukan usia kandungan) 😊

saya HPL dr bidan (berdasarkan HPHT) 11 juni. dari usg dokter berubah-ubah sekitar 2-6 juni. tp saya maunya lahiran di tanggal 20-27 mei 😂 lahir di kehamilan minggu ke 37-38 kan gx termasuk prematur. jd gx usah permasalahin HPL bun. patokan bunda HPL dr bidan, kl blm lahiran segera USG cek kondisi janin dr ketuban dan sglanya dokter paham koq kl usia 40w blm lahiran apa saja yg hrs di periksa.

Saya setiap usg beda2.. Dan sama hitungan bidan juga beda tapii gak terlalu aku pikirin,karena aku dah siap2 klo dah menuju masuk bulan dan mendekati tanggal kira2 antara dokter dan bidan ya udh siap kapan pun waktu nya tanggal nyaa,karena ada yang pas dan enggak... Bawa santai aja bun... Yang harus dipersiapkan adalah mental,dan fisikis nya bunda....

Yg bner msih sma2 buln juni 😁.. Bukn hnya bidn dan dokter yg beda,.nanti stiap kontrol hpl usgnya jg pasti brubah lg..cma beda di tanggal aj biasanya,.kl dbulan ga byak brubah... Kl mau hitung hpl yg pasti itu dr hari prtama haid,.kl usg itu cuma alat,dhitunggnya dr gambar jd hasilnya yaa tak sll sama,..tp kira2 yaa mendekati laah stidknya..

Mending bunda gitu.. kl aku hitungan hpl akhr juli.. kl lewt dokter usg 4d awal agustus. Eh, aku usg lagi 2d ditempat lain. Mlh dibilang plasenta previa. Jd disruh cesar pertengahan juni krn ktny kl mau cesar usia kandungannya 37minggu. Jd worry skr . Pasrah aja yg mn bgusnya bun..🥺🥺

HPL itu kan namanya perkiraan ya bund. Klau selisih seminggu wajar. Karena perhitungan HPL itu dihitung 40 minggu kehamilan. Yang artinya jika bayi bunda lahir di minggu 37-40 masih normal. Tapi kalau mau mencari patokan saya lebih percaya HPL usg. Karena mengikuti pertumbuhan janin kan.

Gak ada solusinya hunda,, namanya HPL itu cuma perkiraan, jdi kita bisa menyiapkan segala sesuatunya mendekati tanggal itu,, yg tau kapan pastinya kita lahiran ya cuma yg diatas bund.. kita cuma bisa berdoa semoga lahirannya lancar,, dekbay dan ibunya sehat, lahiran diwaktu yg tepat...

HPL kan hari PERKIRAAN lahir. Namanya juga PERKIRAAN bun, bisa maju bisa mundur. USG itu ngitung dari BB dan panjang si bayi + ukuran kepala. Dicari yang paling sesuai/mendekati usia kandungan. Gausah dipusingin, banyak makan makanan sehat dan bergizi aja bun..

Emang gitu kn bund, kalau bidankan berdasarkan HPHT kalau usg berdasarkan ukuran si babynya, tiap usg juga beda² kalau aku, tp beda bbrp hr aja, hpl bidan 11 feb 2020, kalau usg berkisar antara 8-11 feb 2020, selama cuma beda bbrp hr kurasa sih gak mslh bund