hallo bund.. untuk trimester 2 .. udah boleh belum bund buat main gym ball,atau senam bumil dll??

kok banyak yg bilang . rajin olahraga senam dan gym ball boleh di lakukan saat trimester ke 3 .. apa betul seperti itu? atau malah boleh di lakukan sedini mungkin?

9 Các câu trả lời

boleh kok bun klo cuma olahraga ringan.. sesekali biar ga pegel juga. asal cari olahraga yg aman dan nyaman jalan kaki boleh pelan-pelan aja. kan ada jg yoga untuk TM 2. klo gym ball pas mau masuk TM 3 aja biar ga kecepatan masuk panggul si dedek (tp sebenernya tergantung gerakan senamnya sih) baiknya ada yg nemenin atau ngawasin ya bun. sama jgn kecapekan aja

2y trước

oh gitu bun... makasi infonya bun❤️

Aku juga bingung nih bun. Setiap kontrol dr spog selalu bilang nya jangan dulu, nunggu TM 3 buat yoga. Padahal di yutub banyak yg bilang boleh asal gak ada indikasi yg aneh2. Beberapa waktu lalu saya juga sering yoga minimal smeinggu 2x. Tp setelah nanya dokter berbeda dan hasilnya sama (gaboleh) yowis saya jadi berenti yoga nya 🙈

2y trước

Ooh kalau jalan pagi saya tetep ngelakuin bunn. Minimal tiap weekend biar bisa ditemenin suami hehe. Kalau jalan pagi kan insyaallah gerakannya gak ada yg ekstrem ya jadi aman (?) kalau yoga kan kadang ada yg nungging2 itu mungkin yg blm boleh

aku senam hamil malah udah dilakuin dr TM 2 bun. Dan dokterpun gak ngelarang. untuk gym ball emang disaranin pas TM3

senam hamil dari TM1 udah boleh kalau gym ball setauku kalau kepala bayi udah muter ke bawah (koreksi kalau salah),

Boleh kok bun asal jangan olga yang berat sewajarnya saja dan dalam garis bawah kalau bunda gak ada keluhan gpp

kalau gak ada kendala kayak ngeflek tm 2 udah mulai bisa, senam hamil atau yoga hamil kok bun.

kalo gymball setauku belum boleh ya bun krn memicu kontraksi kalo senam hamil gitu gitu yoga bole

Aku udah mulai yoga sm renang dr 21 minggu bun, tetep konsul dulu sm dokter ya...

Aku udah rutin renang dari tm 2 bun

2y trước

aku gabisa renang bun🤣takut kelelep