bingung

ko aq usg usia kandungan ku 19m,TPi KLO periksa ke bidan dah 27minggu,selisihnya banyak bgt ya Bun,emng bedanya ya Bun itu gan dokter sama bidan

53 Các câu trả lời

Aku justru antara 2 spog beda bun. Waktu awal banget tau hamil itu dokter pertama masih skeptis kalo aku hamil karna belum keliatan kecil banget dan dokternya pun justru nanyainnya bukan hpht aku, tapi malah nanyain kapan aku pertama hub intim sama suami setelah haid terakhir. Dan kemarin mutusin pindah rs dan spog, langsung diitung hpht nya dan pas gitu, tapi diusg pun ternyata antara hpht sama ukuran janinku beda 1 minggu, lebih muda janinku 1 minggu bun. Tapi alhamdulillah janinku udah ada dan sudah terlihat djj nya

Harusnya bedanya enggak sejauh itu Bun... Itu bedanya 2 bulan sendiri Bun. Coba di cek HPHT nya tgl berapa dan dihitung lagi Bun, jangan" salah ngasih data ke Bidan. Saya Juga ada selisih hasil usia berdasarkan USG dan berdasarkan HPHT. Tapi selisihnya hanya hitungan Hari Bun enggak jauh" banget. Kalau USG memang dilihat ukuran kepala, lingkar perut, panjang bayi dll. Tapi harusnya bedanya gak signifikan banget. Cemungut bund

coba dihitung lg dr hpht nya bunda kapan. jangan berpatokan dr 1 aja bun dr bidan sm dokter juga di buat perbandingan. kan kalo bidan hitungnya dr hpht bunda kalo dokter dr uk janin. jadi di pake 2 2 nya. soalnya dr pengalaman aku pas hitungan hpht 16 minggu pas saya usg 17 minggu trus kemarin hitungan hpht 27 minggu pas saya usg 26 minggu. coba di hitung lg bun soalnya bunda jaraknya jauh banget takut e bbj rendah bun

Saya USG 5kali hasilnya beda-beda. Apalagi akhir trimester3 sekarang HPL mundur, BBJ berkurang😁 padahal USG baru 12hari lalu. Tapi saya lihat channel YouTube dokter katanya yang dijadikan patokan HPL hasil USG pertama dibawah 12W soalnya lebih akurat. Kalau kandungan udah makin gede HPLnya berubah-ubah tergantung BBJ bukan emang berdasarkan kapan pembuahannya terjadi

Ko jauh bgt ya bun. Banyak kemungkinannya sih. Mungkin bidan salah ngitung dr hpht, atau usg sedang eror, atau mungkin ukuran bbj atau lain2nya kurang, coba dipaksain makan yg sering bun dan bergizi utamain kualitas bukan kuantitas. trus minggu depan atau bulan depan cek lg semoga aja selisih nya ga jauh kaya gtu.. Klo Saya alhamdulillah selisih nya cuma 2 minggu

Wajar bun brbeda.krna kalo bidan hitung manual pake HPHT.sdgkn doktr brpacu pada hasil USG.d usg bysa ny yg d lihat ukuran janin ny..sdgkn ukuran janin stiap kehamilan beda2..dn trkadang utk bbrapa minggu uk ny msh sama dn nama ny mesin,tetp ja cm brdasar besarnya.dn d simpulkan segitu minggu UK ny..mudah2n ibu dn janin sehat trs yh

5y trước

Akhirnya terjawab , makasih bunda

Saya beda dokter beda hpl 3mingg. Dokter 1 ngitungnya dr usg msh kecil bayinya. Dokter 1nya sama dr usg dan d tanyain haid trkhr jg. Ehh ternyata pas hpl dokter 1 dan 2 ga ada kontraksi gaktaunya udh pengapuran ari2. Langsung sc hari itu di rs sm dokter ke 2.

Itu selisihnya jauh bnget bund Klo boleh tau hpht bunda kpn? Klo usg biasanya emng mngacu k ukuran dn BBJ janin bund, klo bidan hpht, jdi biasa klo ada slisih bbrpa hri atau 2 minggu gt, ini kok smpe 8 minggu ya, enggk tnya k dokternya pas usg bund?

Aku juga selisih seminggu bun, dari hpht sudah 10 minggu, tapi bidan hitung baru 9 minggu.mungkin Karena biasa saya mens selalu mundur dari tgl sebelumnya jadi dia hitung mundur, dia hitung dari hari terakhir pada haid terakhir..

Sama bun,akupun selisih gtu mskipun hanya selisih 2week. Karna bidan mnghitungnya dari hpht,smntara hasil usg diliatnya dari berat badan bayi. Trus dokterku bilang katanya pmbuahan 2minggu stelah haid.

5y trước

sm bun,, aku jg gitu.. klo dihitung dr hpht sm usg selisih 2minggu,, jd sy bingung