sering ngantuk pagi pagi

knpa kalo lagi hamil suka ngantuk pagi pagi ya? bawaan nya pengen tidur terus.

301 Các câu trả lời

Hai Bun.. Saat ini kehamilannya sudah berapa bulan bunda? Jika masih berada di trisemester 1, mudah mengantuk adalah hal yang wajar karena sedang terjadi peningkatan hormon progesteron dan aliran darah lebih difokuskan dialirkan ke janin untuk menyokong pertumbuhan dan perkembangannya, sedangkan pada masa ini tekanan darah ibu hamil cenderung turun akibatnya aliran darah ke otak relatif lebih berkurang sehingga efek yang ditimbulkan adalah mengantuk. Tapi keluhan ini biasanya akan berkurang jika sudah memasuki trisemster 2 dan 3. Namun, ada kondisi klinis tertentu pada ibu hamil yang dapat menimbulkan gejala mengantuk yaitu anemia. Jadi pastikan bunda juga memeriksakan diri ke dokter terutama di awal kehamilan untuk mengetahui apakah terdapat risiko anemia atau tidak, jangan lupa untuk mengkonsumsi tablet tambah darahnya ya bun dan mengurangi hal2 yang dapat memicu kelelahan. Karena saya sendiri pun kalo lelah pasti juga mengantuk hehe.. Sehat selalu bunda

Smaa bun ini kehamilan ke 3 bawaanya ngajak mlor bae😑 Pdahak tdr malem udh di bawah jem 10,paginya ngantuk trus ketdran ngantuk2 lagi sore😑 Pdahal dulu hamil anak pertama dan ke 2 kaga begini,sampe tetangga ngomong nanti anaknya jd kek babon lahir😤 Krn di rumah juga ortu udh meninggal,kakak2 pda kerja suami jauh ngurus anak di runah mertua sambil kerja. Kan sakit hati. Tp ya itu ttep aja mlor,mau ngapa2in puyeng,mual,

Sama Bun aku juga Tapi bangun pagi2 masak dan beberes rumah udah kelar semuanya setelah jam 11 ngantuk berat Kalo gak di tidurin takut trus Karna bumil siang hari di anjurin tidur 1 sampe 2 jam Biar kuat dan sehat badannya Kalo mlm susah tidur udah jam 11 suami suka marah2 harus tidur gak boleh bergadang kasihan sama yang di dalem perut

Saya juga mau masuk TM 2 Cuma habis selesai masak sarapan, beberes bentar. Jam 8an rebahan eh tidur Belum kontrol lagi jd belum nanya ke dokter baik atau engga sih Tp ini pelan² mau di kurangin aja Bun, aku akalin harus berjemur dulu tiap pagi biar sehat'an badannya. Jd kalopun ngantuk tidur di atas jam 11

sama bun hhee sampe2 suami ngetawain udh bangun dari kmr cmn matiin lampu ajh sama buka gordeng tdr lagi didepan tv😁 jm 8bangun eh pindah lagi kmr ikutan tdr lagi sama suami😁😀 suami ga perotes sih cmn ngetawain ajh ktanya nyonya nyonya tdr lagi😂 mata tuh berat bngt buat melek mlm nya susah tdr😁

4y trước

Yyy pinggang jdi nyeri gitu😁

Sama bun aku jam 5 subuh bangun set 6 jalan2 di depan rumah habis itu sarapan minum susu nonton drakor tau2 jam 9 ngantuk bgt pas si embak udah matang masak makan lagi habis makan tidur lagi kadang bangun jam 3 sore eh malam nya jam 9 dah ngantuk lagi gak tau ini bawaan mungkin ya bun hamil 8 week

Numpang tanya bun.. Katanya kalo tm3 sering ngantuk. Saya malem gabisa tidur jd tidur pagi Jam 12an suka ngantuk lagi dan tidur lagi hehe, katanya gaboleh kebanyakan tidur siang takut bayinya pas lahir banyak kikileyeun jd kepala bayi bnyak putih2 gitu kaya kerak , apa iya ?

4y trước

Mitos bun . Kalo ngantuk yaa tidur aja bun. Namanya bumil harus banyak istirahat bun

Jadi inget pas hamil muda, cobaan banget di kantor mata gak bisa melek, minum kopi juga gak berani, kebetulan SPV saya galak banget, keliatan ngantuk dikit meja saya diketuk2 sama dibilangin "kerja kerja" yah Alhamdulillah sudah melewati masa masa itu.

Saya gak tidur pagi paling bangunnya yg agak siang abis solat subuh tidur lagi terus bangun2 jam 8/9 kadang siang ngantuk lagi kadang gak bisa tidur sampe malem jam 12 an, kalo emng ngantuk tidurin aja Bun butuh istirahat tandanya

iya bunda.. aku juga gitu... dari pagi sampek malem tidur terus.. sampek kata suami kok kuat banget tidur dari pagi sampek sore sampek malem. cuma bangun kalau mau mandi sama makan aja. itu pun harus dibangunin suami dulu... haha

6y trước

iya bunda... habisnya gak bisa ngapa ngapain juga.. aku mual parah soalnya