Keluar darah setelah HB dgn suami

Knp ya setelah hub dengan suami keluar darah, usia kehamilanku saat ini 19minggu 3hari, takut bangetttt karena aku juga ada riwayat keguguran 😭 Ada yg pernah ngalamin hal serupa gak bun? Bantu sharing yukkk 😭😭😭##bantusharing #pleasehelp

15 Các câu trả lời

saya juga pernah bun, riwayat keguguran karena BO. hamil ke2 setelah hb di usia 10mggu juga keluar darah, tapi hanya saat itu. periksa ke dokter alhamdulillah janin tidak apa2 dan penguat ditambah yg masuk ke ms.V selama 5 hari (sebelumnya sudah 3 bulan full dengan penguat yg diminum karena riwayat keguguran). bisa jadi itu pendarahan msV bukan janin karena selama hamil banyak pembuluh darah yg mengaliri daerah msV (baca2 dari internet). lebih baik kalau tetap periksa ke dokter jadi bunda lebih tenang.

3y trước

mudah2an saja sama seperti bunda ya, ini kehamilan ke-3 ku bun, makanya bener2 jadi takut dan ngerasa bersalah😭

bun klo ad riwayat keguguran please jangan berhubungan dlu ama suami sampai nnti usia hamilnya 20weeks k atas. krn rawan utk yg pernah keguguran berhubungan di usia kehamilan sblum 5bulan. klo mau tw detilnya konsul ya bun k dokter atau bidan dan minta resep penguat kandungan, tanya jg kenapa sebab flek dan pendarahan, tanya jg apakah aman berhubungan klo ad flek dan bgmna solusinya tanya smua detil ya bun. smoga baby dan ibunya sehat smuaaa.. smangat buunnn....

3y trước

iya betul bngt bund..dokter saya jg blng Gt..sampai 20 Minggu itu masih rawan..

langsung diperiksa ke dokter ya Bun, apalagi ada riwayat keguguran. teman sy juga ada riwayat keguguran, tapi gak berani Hb sama sekali sampe lahiran walaupun kata dokternya boleh cuma khawatir keguguran lagi. semoga kandungan nya sehat dan baik2 aja ya Bun

3y trước

saya jg ad riwayat keguguran bund...skrng hamil 17 week blm prnh Hb sama suami...takut knpa2..sbaikny bunda lngsung k dokter aj..dan kyk ny dsruh bedrest sama minum obat penguat

kalau ada riwayat keguguran hrs rutin periksa ke dokter kandungan bu. Kalau setelah hb keluar darah bisa jd posisi plasenta di bawah (plasenta previa), kalau benar, maka harus rutin cek ke dokter dan bedrest bu

3y trước

aku 3 minggu sekali cek ke bidan ko bun jd abis vitamin bidan cek ke bidan lg sesuai jadwal. mungkin krna pengaruh kecapean juga kali ya dan suamiku yg terlalu bersemangat hehe alhmdllh nge flek nya udh berenti mudah2n gak keluar darah lg terimakasih bun sdh mampir di post ku

periksa bun. kalo keadaan kandungan lemah baiknya jangan hb dulu deh. saya pernahnya dulu ngflek setelah hb pas TM1 trus habis itu libur dulu hb nya, setelah kandungan stabil hb gak pernah keluar flek lagi

3y trước

iya bun terimakasih mudah2an kejadian kmrin gak terulang lg bun dan lebih hati2 aja skrg utk jaga kandungan

periksa segera k dokter obgyn bun minta penguat kandungan. klo bs jg jangan HB dlu ama suami sampe 22weeks k atas usia hamilnya. suaminya dikasih pengertian dlu bun atau bs jg oral sex.

3y trước

nah iya bed rest dlu. klo bs sampe 20 k atas jangan capek2 bun batasin dlu aktivitasnya. smoga sehat sllu ya bun

aq waktu umur 3 buln juga gituh bun. paginya aq priksa di Dokter SpOG. ktanya plesenta nya pas lagi di posisinya di bawah. trs gaya hb nya yg salah.

3y trước

tp pas di cek kandungannya gpp kan bun? mksdnya si dd nya juga sehat2 aja?

aku riwayat keguguran 2 kali, sekarang sedang hamil 20w4d dri awal hamil sampai sekarang blm HB karna menjaga kehamilan.

3y trước

aamiin Bun makasi 🤲😇 bunda juga sehat selalu ya sama Dede bayi nya

kalo ada riwayat keguguran, sebaiknya TM1 stop HB dulu ya Bund. Demi keselamatan dan kesehatan bunda dan janin🤗

3y trước

Saya kmren pas hamil 3buln gitu tpi blom masuk banget lngsung ada bercak darah dikit besok nya darah nya gk ada lagi

ke dokter bun, usg. saya jg pernah gitu. untung debay gpp, jeda dulu hbnya bun

3y trước

iya bun mau dijeda dulu utk seminggu ini meskipun sdh gak nge flek tp takut aja malah kejadian gitu lg