Bengkak pada pd

Knp kalo pd sy bengkak saya langsung demam,sakit kepala dan nyeri di pd kasih solusi nya dong biar cepat sembuh#seriusnanya

11 Các câu trả lời

Lagi hamil? atau masa menyusui? Kalo busui biasanya gejala gitu karna mastitis. Aliran ASI tersumbat, jadi payudara membengkak, nyeri, demam sampe panas dingin juga. (Saya pernah ngalamin) Pertolongan pertama, Kalo ada kobis (sayur) cuci, masukin kulkas. lalu kobis dingin tadi tangkupkan ke PD yg bengkak 2. Bisa gantian kompres pake air anget 3. Tetep susuin k bayinya, walau sakiiit banget pasti. Tp makin didiemin makin sakit. (Waktu saya treatmen2 itu manjur) Kalo uda ga kuat banget, Otw bidan/dokter mungkin kalo memang dibutuhkan nanti dikasih antibiotik.

3y trước

sdh saya susuin Bun kalo demam sdh sembuh kepala mas agak kliyengan Bun. karna nggk doyan makan,tp PD saya masih sakit terus ada benjolan nya GT kemarin juga ada sebelAh nya sekarang ganti sebelah nya lagi 😔

coba periksa aja bunda saya juga pernah mengalami , pas periksa diberi antibiotik , obat pereda nyeri juga tambah darah karena darah saya rendah sekali disamping itu saya tetap pumping dan kompres air hangat PD supaya mengurangi bengkak dan sakitnya

kalau di aku.. aku perah dulu bun sampai PD bener2 terasa kosong.. habis itu ASInya aku siram ke ari2 anakku. habis itu di kompres dengan air hangat bun. habis itu PD produksi asi baru dan itu baru aku minumkan ke anakku

gejala masitis bund. sering disusuin ke bayi, klo misal terasa penuh tp bayi belum waktunya nyusu diperah aja bisa pake pompa atau pake tangan. trus di kompres pakai air hangat..

PDnya jgn sampe kepenuhan bund, kalo dirasa udh penuh langsung susuin anak, kalo anak udah kenyang langsung pumping.

kompres air anget smbil d pijit pelan2 trs d pumping... lriksa ke bidan atau dokter ya bun...

kompres bund, jgn tunggu PD penuh segera pumping

periksa ke dokter bu kalo sampai demam

solusinya disusuin sesering mungkin

itu gejala mastitis bu u