mau tanya ada yg tau

Kmrn test samar positif .... Kedokter kandungan dikasih obat penguat dan vitamin Tapi sekarang aku test urine udah pipis 3x mkn ayam n minum susu hamil juga ko di test malah negatif tapi samar juga apa karena saya pake pipis yg ke3 n udah mkn ..minum susu hamil n obat penguat ( itu hasil tes Senin lalu )tolong dijawab bun yg tau saya takut kehilangan lagi ????

1142 Các câu trả lời

kl ud cek ke dokter kandungan n di usg sdh ada bakal janin (gumpalan darah) positif thinking aja say. hasil testpack itu kn hanya berpengaruh pd kadar hcg msg2 bumil. saya testpack malam hari garis dua terang, krna mmg kadar hcg saya tinggi (periksa ke dokter 3hari stlh hasil testpack hamil 5w2d). tp kk sy yg kadar hcgnya rendah testpack pagi hari pun samar bgt (lgsg periksa ke dokter mmg sdh da bakal janin 4w6d). jd bwt saya pribadi, hasil yg akurat yg dr pemeriksaan dokter, bukan hasil testpack. hasil testpack garis dua pun blm tentu menunjukan kita hamil. jd yg pasti itu dr hasil pemeriksaan dokter. selama kehamilan gx da flek, kram yg gak terus2an mnurut saya baby sehat2 aja.

Bismillah .. mohon maaf bun,sebelumnya saya ikut tanya 🙏🙏🙏 barang kali ada yang faham . saya juga kemarin tgl 1 feb test hasilnya kya gitu di pagi hari sekitar jam 6 pagi , kaya ada garis2 bayangan .kaya fto yang bunda post yang samar, kaya gitu .. saya test sebelum telat haid .. sebelum2 nya saya sering test sebelum telat haid tp hasilnya negatif ga ada bayangan2. HPHT kemarin pas tanggal 5 januari . yang saya rasakan sekarang keram perut sama nyeri panggul kaya mau haid terus barusan kya ada flek coklat .. emang biasa kalo mau haid juga kaya gitu.. mohon pencerahannya 🙏

4y trước

malah keburu keluar mens bun , 🤭 saya juga heran knpa tp nya bisa ada samar2 nya padahal sblumnya klo tp sblum tlt haid gak gitu, mkanaya sya udh seneng eh taunya dapet , mlh jdi drop lagi .. tp hrs ttp smangat ..💪 #pejuanggarisdua

hamil itu, tes pek pertama yang membuktikan kita hamil atau tidak, klu tespek pertama positif, berarti kita hamil, terus kenapa lagi harus ditespek ulang. Dan urine itu berbeda beda, ada yg HCGnya tinggi, biar urine pagi, siang dan sore masih tetap tespeknya positif. Tapi ada yang HCGnya rendah, apa lagi sdh banyak minum air putih, dan normal makannya, tidak ada rasa mual, tdk pusing, biarpun urine pertama dipagi hari, tetap negatif (padahal sebenarnya tetap hamil). Nah klu yg begini, berarti sama dengan yang aq alami sekarang, krn sekarang aq sedang hamil 🤗

4y trước

beneran bun? sya prtma postf trs lama2 samar lama2 negtf. sya blm usg lgi tp perut semakin membuncit

Tergantung alat tespest nya. Ada tingkat akurasi nya. Semakin tinggi tingkatnya bisa dites kapanpun. Waktu itu di saya ada 2 pilihan. Yg harga 5 rb dan yg 25 rb Klo 5 rb harus dicek pas bangun pagi dan belum makan minum, lebih tepatnya air pipis pertama kali bangun tdur itu yg dicek. Ada yg kasih saran sih mlm nya jgn bnyk minum, biar air pipis nya ga terlalu encer gitu lh. Lebih pekat warnanya. Jadi lebih jelas hasilnya. Klo yg 25 rb. Pas plg dari apotek udh bisa tuh di cek. Waktu itu saya plg dari apotek mlm pas pula kebelet pipis jadi langsung saya tes aja.

usia kehamilannya brapa minggu? kalo masih di minggu" trim1 hcg nya bisa berubah kadarnya hanya karna sdh mengkonsumsi makanan/minuman. karna masih rendah banget. tp kalo sdh kehamilan di trim2 mau pake urine ke 10 juga hasilnya bakal ttep positif.. karna kadar hcgnya udah makin banyak. nah kenapa kok TP bunda bisa tiba" samar, coba jawab dlu usia kandungan bunda brpa mgg skrg? kalo sdh trim2 tp tiba" negatif bisa jadi TPnya rusak/kadaluarsa hasilnya jadi invalid. karna keguguran pun kalo rahimnya blom bersih hasil TP masih bisa jadi postif.

bun mau tnya jg nihh.. 1 minggu terkhir ini sya mrsakan kram d perut d bwa pusat, payudara skit, bada nyeri2 semua itu brlngsng smpai hri ini,, 2 hri yg lalu pas hbs shalat maghrib tes wrna kuning, tpi sy msh ragu akhirnya suami blng coba bsk pagi aja,, trus stlh itu bsk pagi(kmrin sabtu subuh sblm shalat ) aku tes lagi pke yg tes wrna pink dan alhmdulillah masih sma.. tpi yg sy ingin tnyakan emang akurat yah soalnya aku bru telat haid nya hri ini, trkhir haid hri pertma itu tggl 16des kemrin.. mohon bagi pengalamannya bunda2 smua

4y trước

bun klo ak jatah haid tuh kmrn tanggl 16 desember.. nah pas tanggl 16 Januari ini dak datang sampai sekarang tanggl 21.. tapi dari tanggl 10 perut saya kram dikit dikit sama payudara agak nyeri.. kram perut nya sampe sekarang dan rasany makin sakit bun.. nyut nyutan rasanya pas bagian rahim... tapi pas d tespek masih negativ bun padahal ak udh telat 5 hari.. katany kadar hcg nya msih rendah... tapi kram perut sama sakit payudara dari tanggl 10. harusny tanggl 16 haid tapi gak kluar jg .. kira kira ak hamil gak bun.. penantian 5 tahun 😭😭😭 batu doanya bun... kmi bnr bnr menantikan nya 😭😭😭

assalamualaikum Bun, aku mau tanya2 skalian kita sharing. Smalem aku udh periksa ke bidan, dan katanya udh 4week. Tp disini aku bingung, karna aku gak ngerasain mual apalagi muntah. Sesekali mual, tp gak mual banget sampe muntah. Yg aku rasain cuma lemes, dan ngantuknya gak ketulungan. Payudara nyeri dan terasa penuh. Itu aja. Kira2 ada yg sama gak kayak yg aku rasain wktu bunda2 hamil muda? Apa itu bahaya yah kalo gak ngerasain mual muntah sm perkembangan janin nya? tolong di jawab yah Bun, terima kasih❤️

4y trước

hai bunda, bunda sama bgt kaya aku aku juga gitu gak ada mual apalagi nyampe muntah, malah makan enak aja si usia kandungan ku baru 4week 5 hari dan ini hamil pertama aku setelah aku nunggu hampir 2thn lamanya , tadinya aku mau nunggu bulan ini abis dulu baru setelah itu ke bidan eh aku nya malah sakit bun pilek meriang sampe gak bisa tidir akhirnya ke dokterlah di kasih vitamin, obat penguat sama obat flu nanti kalau udah 8 week suruh balik lagi buat usg sama cek HB doain sehat terus ya bun , bunda bunda yang ada di sini juga semoga sehat2 terus ya sama baby nya lancar sampe persalinan nanti ya 😊

semua susu bagus Bun, sebenernya susu hanya option saja, soalnya selama hamil juga sudah dikasih vitamin (asam folat, zat besi, kalsium, dll). dan kebutuhannya sudah di sesuaikan dg kebutuhan tubuh per harinya. susu diperuntukkan jika ibu hamil tidak bisa konsumsi vitamin(mual mual, muntah dsb), dan untuk ibu hamil yg lingkar lengannya kurang dari angka normal (23.5 cm) untuk menaikkan berat badannya. kalau konsumsi vitamin berlebih, nanti malah mubadzir, karena akan dikeluarkan juga oleh tubuh lewat feses atau air seni 😉

tp saya pas positif hamil pas pertama tes pagi hasilnya positif... sya keputihan kya coklat gtu pas 2 hari kmdiannya saya kya coklat gtu saya takut krna 2 kali keguguran... sma barng kali mau haid jg... akhirnya saya tp lg kjdian pas sore2... sya lngsung tp sore itu jg... hasilnya ttp positif... itu saya pake tp yg gocengan... bsoknya kngsung ke dokter... udh 4w6d taunya... masih belum beraturan dan belum jelas pas Usg... Alhamdulillah sebulan kmdian USG lg sudah jelas dan berkmbang...

4y trước

Amin ya allah aminnn 🙏🏻 iy bun ini 3 hr d atas tmpat tdr aja

kalo positif seharusnya berapa kalipun ttp positif . samar krn masih sedikit kandungan HCGnya bun saya jg kmrn gitu. tgl 4 tes positif pdhl mens hrusnya tgl 6 soalnya udh ada gejala keram mirip mens tp beda. stripnya samar ada 1 yg jelas. saya tes pake onemed 2 dan model midstream 1. bsoknya tes lg ttep garis 2 sdkit samar. saran saya sbaiknya kalo mmg ragu tes nya pagi hri bangun tdr krn belum makan dll jd urine masi belum tercampur apa2 🤗