test lab

bun Emank Skg klo hamil harus test hIV TES urine n TES HB...soalnya hmil yg Pertama cuma suntik imum duang

289 Các câu trả lời

harus Bun! minimal 2kali semasa kehamilan. cek hb penting biar tau kita nantinya pendarahan apa gak waktu lahiran, cek HIV sipilis Hepatitis biar tau kita punya penyakit menular gak bakalan nular ke anak membahayakan anak gak dan biar yg membantu persalinan nanti bisa lebih waspada, cek urine bisa nentuin protein urin lain lain deh punya preklamsia (darah tinggi/rendah) itu juga bahaya buat kehamilan semakin diketahui di awal bakalan lebih cepat ditangani dan lebih aman. mungkin yg bunda maksud suntik imun itu suntik TT (anti tetanus) itu semasa kehamilan juga 2kali, kalo bunda cek lab ke puskesmas bilang aja cek lab org hamil pasti nanti cek darah lengkap+cek urine

4y trước

Aku mlah gk d sruh cek urin. Soalny dsni biasa cuma d ambil smpel drahnya bun

untuk mencegah adanya kelainan pd kehamilan aspek yg bisa kita kontrol dr ibunya bun. krn kondisi ibu hrs kita kontrol agar terciptanya janin yg sehat dan mencegah kematian janin selama kehamilan. jadi ibu wajib melakukan tes lab dan urin pd usia kehamilan 24-28w. jika dsog ny tdk menganjurkan alangkah baikny kt untk menanyakan kembali mungkin mereka lupa untk melakukan prosedur pemeriksaan darah dan urin ;) krn temen saya udh 2w mau lahiran ngerasa janin ny g bergerak, saat diperiksa janin ny sudah meninggal didalam dan baru tau bahwa ibuny menderita kelainan darah (selama kehamilan gk ad periksa lab)

6y trước

iya kekentalan darah.. saya juga dlm 2 mnggu ini hrs periksa ke lab . krn sudah di anjurkan obgyn ny.. coba di searching ya bunda tentang kekentalan darah di google :)

Bundsay, yuk yang mau kerja sampingan. Bukan olshop. Bunda hanya duduk santai di rumah atau sambil ngerjain pekerjaan rumah atau pekerjaan lainnya juga bisa. Bundsay hanya perlu download aplikasi vtube & telegram. Kerjanya gampang kok bunda. Bunda cukup nonton iklan sebanyak 10 kali dalam sehari. Nanti digaji sama pihak vtube. Yang minat, silahkan chat saya ya bundsay. Saya bimbing sampai menghasilkan uang. (082238778947)

wajib bunda untuk cek lab darah dan urin. kalo darah bs tau hb ny brp adakah yg mengarah ke hiv ato hepatitis. sebab kalo hsl lab ibu hepatitis + nanti wkt dedek bayi lahir akan diimunisasi vksin hepatitis 2x. hbo dan hbig mencegah peny hepatitis. kalo ibu msl dgn hiv + nanti ketika bayi si ibu akan di bimbing petugas kesehatannya. kalo urin itu berhungan dgn tensi. setau saya sih bunda

Iya bun aturan sekarang kaya gitu, soalny pernah ada kejadian ibuny disuruh tes darah tapi ga dihirauin pas lahiran ga tauny positif hepatitis jadi ya nurun kebayiny, trus harga vaksinny mahal banget, kalo kita tes lab dipuskes (disaraninny dipuskes) jadi kalo terjadi apa" (amit-amit) biaya vaksin dicover pemerintah

Bun aku mau serius nanya yah tolong di jawab,cara membagikan cerita biar bisa di lihat yg lain dan bisa berbagi pengalaman jwbannya bgaimana caranya yah bunda soalnya setiap saya membagikan cerita gak ada yg lihat bhkan coment.. tolong berbagi pengalamannya Bun 🙏

4y trước

bunda komen in up sendiri postingan nya

Wajib bun, tp saya udah 5 bulan belum tes sih Parno lihat puskesmas pake Apd semua. Lihat itu aja udah ciut nyali saya, gemetar Rencananya sih bentar lagi.. Ya mudah2an Corona segera musnah habis ya, biar lahiran kita semua lancar dan gak ribet di RS

4y trước

gpp ko bun, saya jg gt kmren takut setelah saya jalanin gpp.. yang tenang aja bunda

Iya wajib bund, kalo test hiv sm hepatitis itu program pemerintah jd wajib. Kalo cek hb, glukosa dsb, itu sebagai pencegahan agar janin bisa berkembang dgn baik & kalo ada masalah bisa segera diatasi utk menghidari lahir prematur & bayi cacat lahir

Klu dr pemerintah namanya tes ANC mom. Itu wajib.tindakanya melalui sampel urin dan darah... Bisa cek ACN di puskesmas,RS atau laborat .... Klu mau free tes di puskesmas saja.... ANC di anturkan di trismester 1,2,3 .... Semoga sehat selalu.

Q malah cm disuruh yest hbsag alhamdulillah negatif.tp kl untuk sifilis m hiv kok g y..pdhl saya ke spog, mau ty kl test hiv n sifilis apakah mahal kl di lab luar? Kmdn kl di puskesmas byr brp? Adakah bunda disini yg bs bantu jwb.trimakasih

5y trước

Iya enak atuh dtmpt bunda mh dsni mh mahal2 bun Suami sya j blng mhal bngt gg tau deh saya jg gg ngrti .