baby panas

kmrn anak sy hbs imunisasi DPT ke2, pdhl udh ambil imunisasi yg lumayan mahal masih panas sampe skrg, baiknya dikasih obat ngga ya bunda?kalo dikasih, obatnya apa untuk panasnya?makasih

32 Các câu trả lời

kalo aq si.. abis imunisasi dpt lgsg kasih obat paracetamol tiap 5 jam dan bekas suntikannya di kompres setiap 4 jam'n biar ga bengkak bngd.. kalo demam nya paling skitar 1 harian.. yg penting jangan di mandiin dulu baby nya mpe 3 hrian(soalnya pernah kejadian panas udah turun seharian trus sore nya aq mandiin ehh abis itu mlmnya panas lagi).. insyaalloh demam cepet reda..

klo sy,tiap pulang dri imunisasi DPT dianjurkn lgsung mandiin ank pke air hangat.. biarin dech brendam2 dlu bbrp menit,ssudahny lgsung sy balur pke minyak kutus2 sklian sm bekas suntikny jg.. alhamdulillah,ank sy cuma rewel krn bekas suntikn tp cuma sbntar.. slebihny alhamdulillah ga pernah demam slama imunisasi DPT..

kalau dsa saya bilang sehabis imunisasi wajar ya mom demam karna tubuh bayi berusaha nerima obat imunisasi tsb. bkn karna harganya lumayan mahal. kalau demam nya blm mencapai 38derajat baiknya ga usah kasih obat. cukup kasih asi terus dan pakai baju jgn tebal. tp kalau mom nya worry boleh kasih sanmol drop for baby

kalo saya, saya ga mau memberikan obat untuk anak saya apalagi cuma karena demam abis imunisasi. yang saya lakukan skin to skin terus2an dengan baby, gempur dengan asi, kompres dengan air hangat, alhamdulillah cepet turun demamnya :)

sebernya gmn imun anaknya jg bun, mau pake yg mahal pun kalo imun nya bagus paling panas nya cuma semalam, kaya anak saya panas cuma pas sehabis disuntik aja, oaling dibalur pake balsam transpulmin

bund belom tentu yg mahal g demam anakku pake puskes juga g demam pdhal gratis hehe kasih sanmol bund kl demamnya diatas 37,5 trus kompres air hangat.dan gempur ASI

kalau saya dikasih asi terus sama dikompres pakai air hangat/bye bye fever, sehabis imunisasi panasnya sampai 38.5°. alhamdulillah cuma sehari aja panasnya😊

kalo bisa sebelum mau di imun di kasih obat penurun panas dulu bun.... kira2 2jam sebelum imun... q juga waktu anak mau di imun gtu.. alhamdulilah ga panas..

kasih parasetamol yg untuk baby aja bun, kmarin anakku juga habis imunisasi, trus dikasih paraseramol sm dokternya, alhamdulillah panasnya cuma 1 hari bun

klu anak saya dl tiap habis imunisasi,,aku kompres pake air hangat bekas suntikan nya,,alhamdulillah tiap habis imunisasi gak pernah sampe demam bunda...