IMUNISASI

Bun bayiku habis imunisasi trs dikasih obat sirup disuruh minum 3x sehari. Itu obat buat penurun panas ya bun? Label obatnya dihilangkan. Oiya bun itu obatnya harus dihabiskan apa gimana ya bun? Apa kalo panasnya udh hilang hrs berhenti?

IMUNISASI
55 Các câu trả lời

Sebetulnya obat setelah imunisasi itu gk terlalu bagus coba cek deh digoogle anaku pas vaksin 3bln gk dikasih obat alhamdulilah gk knp2 rewel bentar sama panas cuma sementara lebih baik gk dikasih apa2 biar maksimal vaksin bereaksinya kalo ada obat jadi mengurangi manfaat dari si vaksin itu search google deh bun

Itu imunisasi dede nya yg usia 2 hulan ya bun? Sama kaya anak saya kmern, klo bidan si kmren ngasih nya paracetamol yg sirup buat bayi 0-6 bulan, diminum nya 2 hari aja sehari 3x. Sm bekas suntikannya sering di kompres air hangat. Alhamdulillah anaku cmn anget pas mlm aja bun

.iya bunda utk imunisasi dpt , efek sampingnya demam..jdi bisa langsung diminumin bu biar adiknya ngk rewel dan deman ..obat dlm bentuk syrup setelah dibuka bisa disimpan selama 3 bln dlm suhu ruangan ya bu (tdk boleh terkenal cahaya matahari dan tdk boleh disimpan dikulkas)

4y trước

2bulan atau 3bulan setelah dibuka bund? Soalny dikemasannya 2bulan setelah buka bidan juga bilang gitu

Jika panas saja Bun .. klo sudah turun hentikan saja Bun .. meski Paracetamol baik untuk bayi n bumil namun tidak boleh dikonsumsi dg dosis berlebih itu tetep ada efek samping nya .. jika emg dosis nya berlebihan Bun semisal gak panas tp tetep diminum kan ..

Waktu saya imunisasi anak saya Bidan nya bilang. Abis imunisasi gempur asi dulu jangan langsung kasih obat kalau panas pun coba gempur asi dulu kalo belum turun juga boleh kasih obat 3x sehari Dan harus berhenti kalo panasny udah turun.

Yg bner itu yg mana yaa .. Abis imunisasi ,, pulang lgsg dikasih paracetamol biar gk demam atau Abis imunisasi ,, pulang kalau gk demam gk usa dikasih , tunggu demam baru dikasih . Masih simpang siur jd dilema , mau gmana ..

4y trước

Kl pengalaman anak pertama abis vaksin pas smpe rumah d suruh kasih minum sanmol panas dan g panas kasih saja kl tb2 tengah malam panas d ksih lagi mgkin itu mksud mencegah panas.. tp pas anak kedua pas vaksin dg dokter berbeda g d suruh minum sanmol kl panas dl jd sbnrny obat ny mengandung paracetamol utk bayi sehbis vaksin panas g panas kl d minum g jd masalah..

Kalo ditempat saya obatnya pil gitu bun.. Sampai dirumah langsung saya minumin ke baby panas nggak panas, sama bekas suntikan saya kompres air anget. Alhamdulillah selama imunisasi anak nggak pernah panas dan rewel.

Anak ku juga dikasih obat penurun panas bun setelah imunisasi saya langsung kasih obat ke baby ku. Selama 2 hari soalnya jaga* kalau demam , tapi setelah itu ga ada gejala demam jadu beerhenti deh minum obt itu

Kl saya panas hilang berhenti bun.. Cuman kmrn pas d kasi obat dr bidan tdk cocok. Jd cmn 1 kali minum tdk turun panasnya. Lalu d ganti sanmol alhamdulillah turun. Lalu kamin tdk minumkan lagi obatnya

biasanya pulang imunisasi lngsung d minumkan, sama lngsung d kompres pkai air anget bekas suntikannya nnti klu demam boleh d minumkan lagi obatnya lebih aktif tanya ya bund lain kali k bidannya