Perbanyak asi

Klo mau perbnyak asi sering pompa wlaupun ga kluar bnyk ya? Pompa/dbf aja yg bagus bund? Klo hemoglobinnya rendah ngaruh ke asi ga bund? Soalnya pernah cek lab wktu hamil hemoglobinku rendah

1 Trả lời

Seingat saya, Hb rendah pada ibu efeknya bikin Hb anak juga rendah... tapi gatau ada pengaruh ke kuantitas ASI atau engga. Yang pasti, prinsip produksi ASI ini tergantung supply and demand. Jadi kalo mau ASI banyak, ya harus rajin dinenenin/ pompa. Selain itu bundanya juga harus banyak minum, makan makanan bergizi, istirahat cukup, jangan stres 🤗