Kenyamanan pribadi

Klo harus memilih Lebih milih Ldr sama suami sdikit mringankn beban Atau bareng bareng ngontrak susah seneng bareng2 #bantusharing

30 Các câu trả lời

Karna dari awal nikah ssmpe 1 thun lebih brengan dari ngekos nyampe skrng ngontrak breng. Trus skrng ldr baru 10 hari udh gk kuat. Rasanya gk nentu aja, suami istri jauhan. Justru klo misah gini gk meringankan beban mnurutku, karna makan 2 dapur, klo nyatu kan ngekos di satu kamar kecil pun asalkan dua2nya menerima dan ikhlas, nikmatnya luar biasa, susah senng brengan, cari mkan pun pling apa sih gk butuh biaya besar, bisa mkn berdua.

kalo aku lebih baik susah sennag bareng2 bund , karna namanya sudah menikah kita hrus melalui proses itu dan lagian gak baik buat pasutri LDM kasian suami tkut ingin HB gak ada kita nnti malah jajan di luar bund.. banyak yg kaya gitu karna kebutuhan biologis suami tidak tersalurkan, kalo kita cewe mungkin masih bisa nahan tpi kalo cowo gak ada yg kuat buat gal HB lama

Menurut saya kalau lg keadaan gini harus realistis sih, apalgi klo udh ada anak. Kasian klo kebutuhan anak ga terpenuhi.. jdi ya harus ada yg dikorbankan dlu, yaitu kebersamaan. Kalau gajinya menjanjikan sih knpa ngga, asal komunikasi tetap terjaga. Jdi bisa sambil nabung buat modal usaha, klo udah cukup insya Allah bisa ngumpul lg sambil buka usaha barengan 😊

saya waktu hamil anak pertama sampe dia umur 6 bulan trus kena penyakit saya nya tinggal jauh dri suami. suami di jakarta saya di tegal justru jadi sering bertengkar karna salah komunikasi. alhamdulillah sekarang selalu ikut suami jadi lebih adem suami lebih peka dan paham kesusahan saya sebagai istri dan ibu. beliau jdi lebih ringan membantu pekerjaan rumah

kalo saya ya ama suami, dilewatin bareng". gabisa saya ldr. kl kk ipar bisa, bahkan dr hamik udh ditinggal ke luar negri, ampe anaknya umur 2th baru balik. komunikasi ttp lancar. duit jg banyak. tp ya buat apa. kl selama br2 ama suami msh bs cari duit, wlpn duit blm smpe ber M M, dan msh ngekos, bukan ngontrak, rasanya nikmat.

tujuan nikah slh 1 nya bt hidup bersama dlm suka maupun duka. kalau lg dibawah, lbh asik dijalani bareng, biar ada cerita, biar memupuk cinta, biar th cinta itu bkn mau enak nya aja, biar th pengorbanan itu ky apa . selain itu, bs saling menjaga dr godaan yg g di inginkan, yg bs dtg kpn aja.

ngontrak bareng,, susah seneng ya berdua krn hidup ya berdua,, ditanggung berdua,, belajar apa" berdua .. klo memang benar" ada kendala/sdang ksulitan,, bisa minta tolong kluarga utk cari solusi

klo aku pribadi pilih bareng2 ngontrak, susah seneng barengan.. pertimbangan kami sih klo tinggal terpisah kan ada 2 dapur yg mengepul bersamaan.. malah lebih banyak pengeluaran..

kalo aku sih lebih baik ngontrak sama suami susah senang berdua ikut suami , kalo LDR gasanggup apalagi LG hamil atau punya bayi rasanya sedih kalo suami jauh .

saya lebih milih ldr, lg berasa capek ribut mulu liat kelakuannya. kl ldr mungkin ada kangen2nya. ini diluar kasus selingkuh ya krn ga lg bahas selingkuh2an

4y trước

awal nikah berantem mulu. main fisik jg, saya jg bales. kek macan berantem. tp makin kesini ego makin krg. dn skrg mikir, ngapain dl kek gt.